Я и не имел в виду, что это не естественно или уж тем паче - плохо. Разумеется естественно.
Просто так вышло, что я оказался единственным на всю Россию человеком, который привлёк к этому вопросу такое внимание - я про ЕВСК.
И я вот теперь думаю вот о чём. А вот интересно. Ну вот наступил новый год. Вступит в свои права.
Мне просто это интересно с научной точки зрения...
Смотрите. Детские турниры - всякие и разные - это хорошо. Но вот же какая закавыка.
Представим ситуацию. Некий родитель имел несчастье наткнуться на этот форум и мало-мало вникнуть в проблематику.
В сущности, в новых реалиях ему достаточно усвоить один всего факт.
По новой ЕВСК, если турнир без обсчёта ФИДЕ, то это уже заведомо турнир без каких-то разрядных норм.А их просто не по чему вычислять.
И вот в очередном цифровом доме или ещё там где проводится очередной турнир по быструшкам и опять заявлено о возможности выполнения ТРЕТЬЕГО РАЗРЯДА по старинке.
Варианты действий родителя.
1. Не пойдём. Профанация. (Вопрос от меня - а зачем ребёнка лишать турнира?)
2. Пойдём. (Вопрос от меня - а что будет, если ребёнок наберёт шесть из восьми и ему публично сообщат о выполнении разряда? Вы как потом будете ему объяснять - что это туфта, а ведь это вскроется как только вы сунетесь в любой серьёзный турнир и ему это станет ясно по таблице хотя бы где никто ему не поставит его липовый разрядик)
3. Пойдём и просветим организаторов, что они не правы. (Вопрос от меня - вам делать нефига?)