И вся фишка в том, что рейтинги у детей посчитаны.
А А. Г. после окончания турнира надо отправить файл A1.RLF - только и всего.
И теперь подумайте все над вопросом. Зачем парятся многие тренеры из обычных секций, создавая свои таблички круговиков кто в экселе, кто в ворде, а кто вообще на продукте переработки древесины, если давно уже существует софт, куда только фамилии детей и рейтинги внеси, да потом мышкой результаты проставляй. А табличке тебе прога сама сделает. Да ещё и рейтинги посчитает...
Теперь ещё вот что хочу написать. Вдруг меня читают родители каких-то детей из шахматных секций, где внутри не проводятся турниры с обсчётом московского рейтинга.
Как-то было дело... Один пожилой тренер мне говорит
- Представляете, Мазья уже по 20 рублей берёт за обсчёт одного участника!
Тренер этот свои турниры на обсчёт не подавал. Дети в секции просто фишки двигают... И таковых и с разными отмазками полно...
Так вот.
1. Обсчёт рейтинга теперь бесплатен. Всё за счёт ШФМ
2. Эту прогу (для подачи небольших турниров на обсчёт) может освоить даже ребёнок (вообще-то её и написал не взрослый, а четырнадцатилетний мальчишка в 2010 году). Она просто элементарна, она проста, как хозяйственное мыло. Ворд на порядки сложнее!!! Если в вашей секции её не может освоить тренер - помогите ему пожалуйста!
Московский рейтинг детский - это не просто - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Если в вашей секции партии детей не подаются на обсчёт... Это только лишь от косности и лени. Это всё элементарно, если только лишь захотеть.
P. S. А тот тренер и сейчас турниры на обсчёт не подаёт. Хотя всё бесплатно. Так что дело-то было и есть не в 20 рублях конечно же.