Мытищинец
|
|
« Ответ #660 : 23. 09. 2019, 10:31:39 » |
|
У Вас, Марк, в Мытищах сплошной «международный статус», оказывается! А как дети-то радуются!
У нас в Мытищах давно уже международный статус. В нашей Шахматной школе армянский парнишка занимается, с армянским ID FIDE. Играл во всех турнирах Гран-При. И, поскольку до недавнего времени неумолимый подмосковный Грачев ставил ему рейтинг РШФ=1000 как иностранному участнику, раз за разом этот юный армянин беспощадно обнулял (обтысячерял?!) у своих соперников рейтинги. К счастью, немногим больше полугода назад добрейшая московская ККК присвоила ему таки ID РШФ (кстати, по результатам командного турнира на Вадковском ) и наш армянский мальчик быстро "пошел на поправку" . Правда, теперь он существует в двух ипостасях: армянский мальчик с армянским ID FIDE, и российский мальчик с российским ID РШФ. И горе тому, кто эти две ипостаси вздумает объединить! Это чуть было не случилось на ЭДКР в Москве, но в последний момент армагеддон отменился
|
|
« Последнее редактирование: 24. 09. 2019, 09:47:26 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #661 : 24. 09. 2019, 11:39:25 » |
|
У Вас, Марк, в Мытищах сплошной «международный статус», оказывается! А как дети-то радуются!
У нас в Мытищах давно уже международный статус. В нашей Шахматной школе армянский парнишка занимается, с армянским ID FIDE. Играл во всех турнирах Гран-При. И, поскольку до недавнего времени неумолимый подмосковный Грачев ставил ему рейтинг РШФ=1000 как иностранному участнику, раз за разом этот юный армянин беспощадно обнулял (обтысячерял?!) у своих соперников рейтинги. К счастью, немногим больше полугода назад добрейшая московская ККК присвоила ему таки ID РШФ (кстати, по результатам командного турнира на Вадковском ) и наш армянский мальчик быстро "пошел на поправку" . Правда, теперь он существует в двух ипостасях: армянский мальчик с армянским ID FIDE, и российский мальчик с российским ID РШФ. И горе тому, кто эти две ипостаси вздумает объединить! Это чуть было не случилось на ЭДКР в Москве, но в последний момент армагеддон отменился Ого! Я ж просто ошиблась, не заметила, что у него ID FIDE есть. Так бы по ID FIDE загрузила. Грачёв потом очень возмущался. Так вам удобней с моей ошибкой? Уфффф.... А вообще то глупость не считать иностранных детей, которые постоянно живут и играют в России. Их всего то по пальцам пересчитать можно. Погоды они не сделают, а всем удобней бы было.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #662 : 24. 09. 2019, 11:43:00 » |
|
Кстати, а вот Марк наверное знает это. А что у нас говорит об этом закон о спорте? В нём прописана такая дискриминация для иностранцев? Во всяком случае в других странах (в смысле национального рейтинга) вам никто не станет ставить палки в колёса, если даже Вы там находитесь временно. Получение рейтинга DWZ или USCF не требует гражданства Германии или США.
|
|
« Последнее редактирование: 24. 09. 2019, 11:55:40 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #663 : 24. 09. 2019, 11:51:57 » |
|
Кстати, а вот Марк наверное знает это. А что у нас говорит об этом закон о спорте? В нём прописана такая дискриминация для иностранцев? Во всяком случае в других странах (в смысле национального рейтинга) вам никто не станет ставить палки в колёса, если даже Вы там находитесь временно. Получение рейтинга DWZ или USCF не требует гражданство Германии или США.
"Наши читатели (из Норвегии)" с особой гордостью отмечают наличие DWZ рейтинга у Магнуса Карлсена
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #664 : 24. 09. 2019, 11:56:27 » |
|
Кстати, а вот Марк наверное знает это. А что у нас говорит об этом закон о спорте? В нём прописана такая дискриминация для иностранцев? Во всяком случае в других странах (в смысле национального рейтинга) вам никто не станет ставить палки в колёса, если даже Вы там находитесь временно. Получение рейтинга DWZ или USCF не требует гражданство Германии или США.
Где-то слышала, что даже на Первенство России до 14-ти лет могут быть допущены иностранцы. Разговор был по поводу Принцессы, когда она ещё была маленькая и у нас. Кто-то мне сказал, что пока 14-ти нет может играть...
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #665 : 24. 09. 2019, 11:56:30 » |
|
Причем здесь закон о спорте?! Это в чистом виде рейтинговая политика ШФР, которая ведется по принципу "как бы чего не вышло". Минспорту глубоко фиолетово, как шахматисты считают свои рейтинги.
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #666 : 24. 09. 2019, 11:59:35 » |
|
Иностранец может выполнить разряд по лёгкой атлетике находясь в России? Ну если вот ему захотелось. Он выступил в официальном соревновании, выполнил норматив. Я об этом. Есть в законе о спорте какие-то ограничения на такой случай? Рейтинг - это в данном случае только инструмент для выполнения разрядов.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #667 : 24. 09. 2019, 12:20:40 » |
|
Иностранец может выполнить разряд по лёгкой атлетике находясь в России? Ну если вот ему захотелось. Он выступил в официальном соревновании, выполнил норматив. Я об этом. Есть в законе о спорте какие-то ограничения на такой случай? Рейтинг - это в данном случае только инструмент для выполнения разрядов.
Выполнить норму он может, только разряд ему не присвоят. Присвоение разрядов - это услуга, которая оказывается спортсменам-гражданам России. 10. Спортивные звания и спортивные разряды присваиваются гражданам Российской Федерации...Из "Положения о Единой всероссийской спортивной классификации"
|
|
« Последнее редактирование: 24. 09. 2019, 12:27:04 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #668 : 24. 09. 2019, 12:23:53 » |
|
Ясно. Наш разрядики - это наше - доморощенное, святое и скрепоносное.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #669 : 24. 09. 2019, 12:34:19 » |
|
В Законе о спорте прямого запрета я не нашел. А вот в Положении о ЕВСК, как видите, есть. Это кстати, не совсем правильно. Поскольку сейчас во всем мире скорее действует понятие "резидент" (т.е. постоянно проживающий). Если у человека есть вид на жительство в России, нелогично отказывать ему в присвоении спортивного разряда. Налоги-то он платит наравне с гражданами. Гражданство же имеет значение при реализации избирательных прав.
Но проблема с рейтингом РШФ состоит в том, что из-за игнорирования иностранцев страдают именно граждане России, которым становится труднее выполнить разряд. Если уж мы допускаем иностранцев играть в российских турнирах (а как иначе?!), то и рейтинг РШФ им надо считать. Это надо не столько им, сколько российским гражданам, которые с ними играют. Тем более, проблема касается граждан стран, ранее входивших в СССР. Это уже политическая проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 24. 09. 2019, 12:41:56 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #670 : 24. 09. 2019, 12:36:43 » |
|
Ну... Это во всём мире. У нас всё иначе - а резиденты у нас - это исключительно агенты иностранных разведок которые должны быть обезврежены компетентными органами.
|
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #672 : 30. 09. 2019, 11:29:11 » |
|
1 октября вряд ли. к 1 ноября обсчитают
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий Ф
|
|
« Ответ #673 : 13. 10. 2019, 04:05:25 » |
|
Вот интересная мысль у меня. Допустим у человека рейтинг ФИДЕ классика 0. Он играет турнир в начале месяца с обсчётом ФИДЕ и допустим проводит его на рейтинг 1100. Но рейтинг этот будет у него только 1 числа следущего месяца. Тем временем он через неделю начинает другой турнир, тоже с обсчётом ФИДЕ, долгий, 2 месяца. ( 1 партия в неделю). Ему в стартовом листе пишут рейтинг 0 и всем его соперникам , имеющим рейтинг ФИДЕ, соответственно будут считать что они играют с "нулём". Но уже к 3 или 4 туру этого долгого турнира у него рейтинг уже 1100. Но ведь в этом турнире у него так и остаётся 0 ? И как тогда будут считать ему рейтинг? Его соперникам ? Что то я не понимаю. Надеюсь понятно написал ))) Ситуация не абстрактная , а реальная кстати. Сын сыграл в Коломне и сейчас играет в турнире, который закончится в начале декабря. Стартовый рейтинг 0, но 1 ноября обсчитают Коломну, и у него будет уже не 0.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 10. 2019, 04:07:45 от Анатолий Ф »
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|