Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 53
  Печать  
Автор Тема: Наши в рейтинге ФИДЕ  (Прочитано 198809 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #45 : 10. 03. 2013, 06:27:04 »

Прохорова - да.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #46 : 21. 03. 2013, 07:42:01 »

Мне думается, что раз практика показала, что информация через форум хорошо расходится и имеет место обратная связь, то надо этим пользоваться.
В общем, рассказываю. В прошлые выходные в ЦДШ завершился Воскресный OPEN. Нормальный турнир с обсчётом ФИДЕ. Давайте привыкнем, что если я о чём-то пишу, то сие не значит, что будет какая-то критика.
Хотя, конечно, меня, как и прежде, не очень радует, что из-за того, что турнирных таблиц не было как таковых, турнир (равно как и оба турнира Мемориала Бухтина) считать приходится вручную с сайта ФИДЕ. Ну не может юноша Саша писать конвертеры под каждый вариант. Впрочем, я надеюсь, что все следующие турниры в ЦДШ пойдут через чессрезалт, так что думаю, что такая проблема стояла последний раз. Под чессрезалт у нас всё есть, чтобы считать быстро. Не суть.

Суть в другом. Есть софт, который сейчас уже сделан и ещё модернизируется, очень сложный софт, который позволяет выискивать из базы наших, кто получает прописку в ФИДЕ. Но всё равно возникают и будут возникать ситуации, когда разобраться можно только с помощью людей, которые что-то знают или сами там были.

А случай вот такой.
Вот таблица этого турнира на сайте ФИДЕ.

http://ratings.fide.com/view_source.phtml?code=77286

И среди участников имеется Romanov, Roman

Указанный его ID код на сайте ФИДЕ приводит на вот такую страничку http://ratings.fide.com/card.phtml?event=24171140
И тут можно узнать, что это мужчина 1973 года рождения, который в 2010 году сыграл  три партии в Волгограде http://ratings.fide.com/individual_calculations.phtml?idnumber=24171140&rating_period=2010-05-01&t=0 больше с обсчётом ФИДЕ практически три года не играл и до этого не играл... Это его дело, разумеется, проблема в другом.
А вот в московском рейтинг-листе есть мальчик Романов Роман.

Романов Роман   2000   4 май   М   Юность Москвы      1515   3   12   29   40

Играющий в шахматы мальчик (три турнира с обсчётом московского рейтинга в этом году).

И теперь возникает вопрос: кто реально играл в ЦДШ? Мужик с тремя обсчитанными партиями из Волгограда (может он и не из Волгограда - не суть) или это московский ребёнок-шахматист начал играть с обсчётом в турнирах, которые проводятся в его городе?
Вам не кажется, что второе намного более реалистично? Между прочим, если всё оставить как есть и ничего не выяснить, а окажется что играл мальчик Роман Романов, а не мужик Роман Романов, то результат мальчика Романа Романова на сайте ФИДЕ запишут мужику Роману Романову.
Если кто что-то знает, то просьба откликнуться. Это не только к обсчёту московского рейтинга имеет отношение, но и к рейтингу ФИДЕ.
« Последнее редактирование: 21. 03. 2013, 08:22:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #47 : 21. 03. 2013, 08:08:10 »

а не факт, что запишут.
если этот мальчик не имеет рейтинга, то звыаедут под другим именем в рейтинге фиде - например Romanoff Roman или Romanov Roman A.
Вот рейтинг лист фиде обновится через неделю - посмотрите.
А со стартовыми листами в ЦДШ всегда проблемы. Не публикуют'с...
chessvdk
Абориген

« Ответ #48 : 21. 03. 2013, 08:11:49 »

Так в том-то всё и дело, что на сайте ФИДЕ уже опубликована обсчётная таблица и там считают, что это мужчина Роман Романов, сыгравший три партии в Волгограде в 2010 году.
http://ratings.fide.com/view_source.phtml?code=77286

ID   Name   Country           Rating   Total   Games DB
24171140   Romanov, Roman   RUS           0   3.0   Game
Round   Opp. name   Opp. Fed.   Title   W.Title   Opp. Rtng   Score   View
1       Khosrovov, Fakhraddin    AZE         1962     0   
2       Meshkov, Evgeny V    RUS         1624     0.5   
5       Evdokimov, Maksim    RUS         1709     1.0   
6       Gritsuk, Viktor    RUS         0     1.0   
7       Chernogaeva, Olga    RUS         0     0.5   
8       Seregina, Maria    RUS         1738     0   

А новые, судача обо мне,

R00T
Гость
« Ответ #49 : 21. 03. 2013, 08:45:24 »

Да, действительно. Не понял сразу.
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #50 : 21. 03. 2013, 09:13:04 »

это вопросы в ЦДШ к тем, кто подавал на обсчёт рейтинга в ФИДЕ.
и отслеживать должны сами участники, ну и будут, и наверняка уже этот косяк увидели.
chessvdk
Абориген

« Ответ #51 : 21. 03. 2013, 09:20:41 »

Они-то может уже и увидели. Даже скорее всего.А ведь может быть, что и нет. И такое может быть запросто. Вот я совсем наивно рассчитывал, что родители юных шахматистов и шахматисток сами будут массово помогать вести второй лист из нынешней базы московского рейтинга, посылая А. Г. информацию о том, что де... Александр Григорьевич, вот тут мой ребёнок сыграл с обсчётом там-то там-то, вышел новый релиз на ФИДЕ - вот ссылка на его карточку... Мдя... Что ж таки я, Я (!) который столько лет в этом всём варюсь, стал такой циничный и так далее и до сих пор в некоторых вопросах наивный на уровне чессанувшейся мамы, которая только пришла со своим малышом в наше волшебное и сказочное королевство?  Строит глазки
Этого даже близко не происходит и не будет происходить. Работает гипер-профессиональный программист и если бы не он...
На административный ресурс так же надежды никакой - ну ДЮК - ну вы понимаете...
« Последнее редактирование: 21. 03. 2013, 09:26:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #52 : 21. 03. 2013, 09:40:33 »

Понимаете, это всё кучочки огромной проблемы устройства шахматной жизни в столице нашей Родины. Я вот у упор не вижу, чтобы люди, которые заседают в ДЮК, хотя бы задумывались о том, что на самом деле их задача максимально работать на всех и в непосредственном контакте и тесном контакте и с руководством ШФМ, и с Москомспортом и вообще... Как только, многое зная, окидываешь взглядом Москву шахматную (хотя кому-то может и кажется что кругом лепота и благодать) то если всё это как-то кратко и ёмко описать в несколько слов, то...
То мне ничего в голову более не приходит, как процитировать Владимира Семёновича Высоцкого:

Каждый взял себе надел,
Кур развёл и в нём сидел,
Охраняя свой удел не у дел!

.....

Ой, уймись, уймись тоска у меня в груди!
Это только присказка - сказка впереди!

(я не про этот конкретный случай, я вообще про то, что всем всё пофигу)
« Последнее редактирование: 21. 03. 2013, 11:52:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #53 : 21. 03. 2013, 10:52:33 »

Ёлки! Вот это круто! Это просто супер!
Два письма на мыло от разных людей, с подтверждением, что это именно мальчик Романов Роман.
Я на оба ответил, дал координаты Нагибина. Родителям ребёнка теперь надо обращаться к нему как к рейтинг-офицеру ФИДЕ в РШФ.

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #54 : 21. 03. 2013, 01:16:09 »

Всем желаю дорасти до уровня, когда Вы будете играть в турнирах таких как вот этот https://sites.google.com/site/chesshappiness/
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #55 : 21. 03. 2013, 01:17:50 »

Или проще http://russiachess.org/news/all/v_ostankino_proshel_5_etap_komandnogo_kubka/
chessvdk
Абориген

« Ответ #56 : 21. 03. 2013, 01:22:07 »

Может лучше всё же вот до такого уровня дорасти? http://london2013.fide.com/en/main-page   Подмигивающий
Впрочем, впрочем....

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #57 : 21. 03. 2013, 01:24:48 »

Ставьте перед собой реальные цели! Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #58 : 21. 03. 2013, 01:25:22 »

Я лично уже никакие не ставлю!  Улыбающийся Я вообще, так сказать...  Строит глазки

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #59 : 21. 03. 2013, 01:32:28 »

Там играют команды такие как команда госдумы, телецентра и т.д. Один симпатичный мальчик с фотки обыграл женского гроссмейстера. Ездили мы  и туда, где Иванчук, МагнусКарлсен  играли. Ну баранок нахватали. Зато сфоткались. Смеющийся
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 53
  Печать  

Перейти в: