Это я так... Про название темы...
Из детства далёкого навеяло - когда взрослые в хрущобе, где я родился, в лото играли... Там это было про 50 - точно помню. 50 - вам привет от поросят.
А теперь серьёзно.
Понятия не имею, сколько народу и какого это читает... Скольо тренеров заходит... Чёрт с ним. Родители в конце концов это должны знать.
На текущий момент времени вхождение в систему московского детского рейтинга происходит с двух отметок. Я-то считаю что в теории надо с одной (1150) и у всех, но это моё частное мнение и оно к делу не относится сейчас. Это особенно актуально знать тренерам из дворовых секций. Да и организаторам не лишнее.
Короче.
Пишу в первую очередь для организаторов. Особенно нужно этим проникнуться Владиславу и своим всем обязательно передать. Ровно тоже для ЦДШ.
К вам приходит на турнир ребёнок из дворовой секции и заявляет, что у него третий разряд. Или его тренер заявляет, или родитель. Не суть. Так вот. С тем же успехом я могу заявлять про себя, что являюсь римским папой... Ну... Как раз в стадии оформления. Там сейчас место вакантное, но будьте уверены - кардиналы именно меня на сей пост и назначат.
Как известно, чтобы стать римским папой, нужно, чтобы дымок пошёл соответствующего цвета - и вот тогда...
Так вот. В нашем случае оный дымок (это когда кардиналы приняли решение) означает следующее.
Толстый дядя (ну они почти все толстые - кушают хорошо) в своём чиновнем кабинете подписал приказ о том, что Вася Пупкин по итогам квалификационного турнира проводимого в школе такой-такой-то стал обладателем третьего спортивного разряда. Хрен с ним, что дядя херит половину нынедействующей ЕВСК вместе с тем, кто табличку принёс - у нас и чиновникам закон не указ - а херит он это потому, что выполняются эти разряды зачастую не в официальных календарных соревнованиях, и пять судей с категориями на них никто никогда не наблюдает. Но всё равно. Шлёпнула дядина секретутка печать на приказ, вступил приказ в законную силу - вот тогда есть у Васи Пупкина третий разряд. Апосля этого тренеру весьма желательно уведомить об этом А. Г. послав ему скан этого приказа и вот тогда... Вот тогда оный ребёнок попадёт в рейтинг-лист с записью о том, что у него третий разряд и стартовый рейтинг 1350. Только в этом случае и ни в каком ином. Во всех других (например что нам всё оформляют только) ни о чём. Ставьте им всем в таблицы 1150.
И если Вася Пупкина или Алиса Щепкина сыграют в турнире с обсчётом московского рейтинга, а приказ выйдет через месяц после этого, то опять же тренеру надо будет этот приказ отправить А. Г. но изменится только лишь одно: будет стоять у Васи или Алисы циферка три в колоночке "разряд", а вот рейтиг уже не изменится. На какой наиграли с 1150, такой и будет. Всё ровно тоже относится и к детям из спортивных школ, только там бюрократии меньше, так как оформляются разряды внутренним приказом и кстати, спортивным школам надо бы уведомлять об этом А. Г., что пока что делается, но не так быстро, полно и оперативно, как хотелось бы.
Почему это важно знать организаторам, да чтобы не вводить родителей в заблуждение.
И пофигу - справедливо, не справедливо. Закон суров, но это - закон!
Слишком много было наездов на московский детский рейтинг про незаконность. Вот теперь всё законно. Во всех аспектах. Нравится - не нравится ...
Если что-то совсем сильно не нравится - ну там бюрократия и так далее - идите на Болотную.