Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Очередной читерский скандал  (Прочитано 56602 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 13. 02. 2012, 09:20:33 »

В том случае (2008 год) скорее (как я теперь думаю) просто сработала профессиональная деформация и всё. Ну правда ведь - читеры могут уже и мерещиться начинать. Даже там, где их нет. И до появления компьютеров и проблемы электронного читерства так же хватало сверхподозрительных тренеров.
« Последнее редактирование: 13. 02. 2012, 09:38:48 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #31 : 13. 02. 2012, 09:33:26 »

Тот случай - звено цепи. Я видел его поведение во время турниров.
Да и тогда, в 2008-м... Владимир Иванович (Хлуднев) мне рассказывал с каким выражением лица Добров расхаживал после победы ученика. В общем читалось по нему, что победили не просто так.
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #32 : 13. 02. 2012, 10:46:03 »

Ребята! Ну вы даете!!! Уже появились эксперты, которые по мимике лица тренера определяют возможное читерство ученика...
Чем вы тогда сами отличаетесь от тех, кто вызывает отоларингологов на шахматные турниры?
Кстати, что вы привязались к MoscowOpen? У всех бывают провальные турниры, без этого не бывает. А вот на "Аэрофлоте" МГ Добров вполне достойно выступает...
chessvdk
Абориген

« Ответ #33 : 13. 02. 2012, 10:56:26 »

Да мне-то, кстати, та история из 2008 года... Как бы объяснить. Мне тогда не очень было приятно всё это начинать раскручивать, но остановиться было нельзя. Просто уже было невозможно иметь форум, где типа правда-матка от меня идёт и проигнорировать всплывший случай, когда дело касалось человека, который лично мне ничего плохого не сделал (я про Доброва). А иначе получалось, что обсуждаются конфликты, которые касаются только меня и моих личных врагов - список я думаю понятен: Белавенец, Елецкий, Ахметов, Переверткина. Ну и там Гулько на подтанцовке...  Смеющийся
Но мне тогда было очень обидно за Юру Елиссеева. Это тоже правда. И материалы мне Грабузов сам присылал, которые там можно было прочитать на сайте.
Так что ... Там не было ничего личного. Да и сейчас нет. Когда есть, теперь все могут знать и отличать, что от меня идёт личного, а что - общественное, так сказать.
« Последнее редактирование: 25. 03. 2018, 06:44:12 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #34 : 13. 02. 2012, 11:14:33 »

К Юре Елисееву вообще вопросов не может быть! По-моему, он вообще из-за стола не встает в течение всей партии. Вокруг броуновское движение, все ходят-бродят, а он сидит в одной и той же позе, обхватив голову руками. По крайней мере, именно таким он мне и запомнился на MoscowOpen.
Думаю, Добров давно уже пожалел о своих заявлениях 2008 года и понял, что был не прав. Ну а сомневаться в том, что он на сегодня является одним из сильнейших детских тренеров в Москве - просто глупо - результаты его ученики показывают...
Другое дело, слава отличного тренера бежит наперегонки со славой другого рода. Ну тут нужно взять себя в руки, иначе капут всему... Ну и, конечно, должны найтись люди, которые ему помогут "победить себя"...
Елена
Global Moderator
Новичок

« Ответ #35 : 13. 02. 2012, 12:41:14 »

Ну, написали бы про достижения  г-на Доброва в соответствующий раздел. Хотелось бы поподробней о его достижениях)
JVV88
Гость
« Ответ #36 : 13. 02. 2012, 02:42:25 »

Ребята! Ну вы даете!!! Уже появились эксперты, которые по мимике лица тренера определяют возможное читерство ученика...
Елисеев же не у Доброва занимается.
А чтобы увидеть на лице выражение торжествующего самодовольства, вовсе не надо быть экспертом по мимике.
И к Moscow-Open я по той же причине "привязался". В конкретном случае причина неудач гроссмейстера была в просто сквозящем пренебрежительном отношении к соперникам.
« Последнее редактирование: 13. 02. 2012, 02:48:33 от JVV88 » Записан
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #37 : 13. 02. 2012, 03:21:14 »

Видите ли, все-таки у него и шахматное звание повыше наших, и ученики первенства России выигрывают... ну язык не поворачивается назвать его неудачником, ну а, если, вдруг на Аэрофлоте в призы попадет, то, может быть, и посрамит в какой-то мере всех своих критиков... Тем более, критиковать мы все горазды... МГ стать намного сложнее, хотя, предвижу реплики насчет того, что "нафиг это не нужно"...
JVV88
Гость
« Ответ #38 : 13. 02. 2012, 04:51:02 »

Да что ж такое-то...
Я говорил, что звание нафиг не нужно? Или я кого-то неудачником назвал?
Кажется, у меня четко и ясно сказано, что конкретно мне не нравится в человеке, и как это может влиять на тренерские способности, о которых шла речь.
p.s. Кроме Гордиевского учеников Доброва больше не знаю. Кухмазов всё-таки скорее ученик Борисова.
samson
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #39 : 13. 02. 2012, 06:08:40 »

Хотелось бы поподробней о его достижениях)
Ну достижения вроде всем известны: Пустовойтова Даша, Гордиевский Дима, Кухмазов Арсен. Это вроде самые громкие.
samson
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #40 : 13. 02. 2012, 06:13:07 »

Кухмазов всё-таки скорее ученик Борисова.
На награждании на ПР Вячеслав Борисов сам сказал, что без Доброва этой медали бы не было.
JVV88
Гость
« Ответ #41 : 13. 02. 2012, 08:04:26 »

На награждании на ПР Вячеслав Борисов сам сказал, что без Доброва этой медали бы не было.
А без Борисова, что ли, была бы? Сколько на тот момент времени Кухмазов успел прозаниматься у Доброва? А Даша Пустовойтова как давно у него занимается?
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #42 : 13. 02. 2012, 11:26:59 »

И без Борисова не было бы, и без Доброва не было бы...
В любом случае, без сомнений, Добров является отличным тренером. А в плане человеческом, мы не боги и не инквизиция, чтобы судить его или выдавать индульгенцию. Мы, боюсь, вообще ничего не знаем, или ориентируемся на домыслы... Мало ли кого как жизнь бьет и кто как с этим справляется...
samson
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #43 : 14. 02. 2012, 12:47:24 »

Тренером ты можешь быть любым и "отличным" в том числе, но человеком (порядочным) быть обязан если ты тренер. Или просто уважать себя и своих учеников и их противников. Но это видимо не всем тренерам присуще. Кстати о том же Вячеславе Борисове это видимо первый и честный из них, который, так поступил на ПР и оценил заслуги в победе в Лоо не столько свои, сколько другого тренера того-же Доброва, которого пригласил на награждение.
JVV88
Гость
« Ответ #44 : 14. 02. 2012, 01:14:06 »

cvalery, Вы, видимо, личный поклонник Доброва. Ни в коем случае не прошу Вас пересматривать своё отношение к нему, но зачем обращать в свою веру других, используя просто-таки "железный аргумент" : "Добров - отличный тренер, потому что отличный, а всё остальное - домыслы."
p.s. Дискуссию, кажется, и правда пора заканчивать.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
  Печать  

Перейти в: