chessvdk
|
|
« : 22. 03. 2013, 07:49:59 » |
|
Как известно, я декабре-январе на переходе между 2012-2013 годом было решено жить по закону, что правильно и разряды были напрочь отделены от рейтинга. То есть теперь в базе у ребёнка появляется разряд только в том случае, если в квалификационную комиссию поступает или:
1. Приказ по спортивной школе (касается только присвоения ребёнку второго или третьего разряда) для детей из ДЮСШ и СДЮШОР 2. Приказ окружного спортивного комитета (для всех остальных) 3. Приказ Москомспорта.
Не трогали разряды, которые были поставлены детям в прошлые годы и всё.
Теперь ситуация обстоит следующим образом. Как-то особого энтузиазма от спортивных школ по поводу подачи документов А. Г. пока не наблюдается, хотя я допускаю, что там их вообще могут разом оформлять два раза в год или три раза в год... Ну уж не каждый месяц наверное. Так что может и будет что-то. Ну и пальцев одной руки хватает, чтобы сосчитать тренеров из обычных секций, кто всё же ходит к бюрократам. В общем, их пока что просто два человека.
На фоне всего этого ШФМ внесла свои предложения в РШФ по поводу новой ЕВСК. И одно из них - вернуться к системе, позволяющей присваивать разряды по региональному рейтингу. Ну как у нас и раньше было. Неизвестно что там будет с новой ЕВСК, но суть в том, что:
Если в течение четырёх лет сохранится та ситуация, которая у нас в Москве сейчас, то разряды реально вымоет из базы детей-шахматистов Москвы и причём на весьма серьёзный процент. Каждый год из рейтинг-листа будут удаляться выросшие дети, у которых у всех разряды есть, и на этом фоне каждый месяц в рейтинг-лист будут вбрасываться дети (в том числе и из обычных секций) у которых разрядов не было, нет и не будет. Процесс, собственно, уже начался.
Перед тем, как случилась заварушка с московским рейтингом, на момент начала ноября 2012 года в рейтинг-листе было 3467 детей и у всех в колонке разряд что-то стояло. То есть покрытие было 100 процентов. Да, там у какой-то части незаконный и отменённый четвёртый разряд стоял - не суть.
Что мы имеем теперь и всего навсего за три месяца после начала новой политики в отношении этого дела.
На 2639 детей уже без разряда 423, что составляет 16 процентов от общего числа детей шахматистов в рейтинг-листе.
Честно говоря, я лично (как это ни странно) хотел бы, чтобы ЗиЗы упёрлись и оставили предыдущую ткачёвскую ЕВСК без изменений вообще. И ещё чтобы в Москомспорте так же всё бы и дальше херили в том плане, что на самом деле можно было бы всё же спустить сверху по цепочке распоряжение о том, чтобы хотя бы второй и третий разряды могла присваивать ШФМ а не дяди-чиновники. Просто я хочу, чтобы в городе, где я живу, разрядам настал пушистый сибирский зверёк. Завтра у меня начинаются турниры и обычно я рассказываю родителям начинающих детей о разрядах, рейтингах, бухгольцах и всех наших прелестях шахматной жизни. Теперь я буду это подавать с выверенных идеологических позиций. В принципе есть возможность устроить небольшую лекцию используя проектор и экран и показать людям:
- московскую базу детей шахматистов со всеми её наворотами. А она всё модернизируется и модернизируется. - показать американский USCF - показать немецкий DWZ - показать приказы на оформление разрядов подписанные нашими чиновниками и соответственно книжечки юных спортсменов, а так же их долю в рейтинг-листе
Ну а дальше люди пусть выводу делают сами.
Вот так! Вот так! Живут Америка с Европой! (это я про USCF и DWZ) Вот так! Вот так! Ну а у нас всё через... Очень подходит псковский сайт заточенный под бюрократию по ЕВСК под сто процентов. То же надо показать.
И пусть сравнивают. Московская база по середине. До Америки и Германии нам очень и очень далеко, но и ЕВСК уже от нас далеко...
|
|
« Последнее редактирование: 22. 03. 2013, 07:53:25 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|