Вячеслав, понимаешь какое дело. У меня после, скажем так... После 9 лет работы в детских шахматах, куда меня занесло совершенно случайно
тоже, наверное, были все шансы стать в эти стройные ряды Gens Una Sumus, но я, так получилось, на одном своём зимнем фестивальчике познакомился с папой двух детей-шахматистов - мальчика и девочки. И этот человек, с которым я и сейчас дружу, заставил меня на многое посмотреть по другому. Вот ты сейчас сказал chesstiмовских детей
Я сейчас напишу список организационных мероприятий, который тут родители и тренеры (кто там ещё) прочитают, и многие обалдеют.
Я напишу как должно быть... И в своё время у нас всё это так и было
При ор-га-ни-за-ции работы с детьми шахматистами.
1. Регистрация ООО СК Гарде. Общество с ограниченной ответственностью, устав, юридически адрес, и т. д. и т. п.
2. Лицензии на образовательную и даже издательскую деятельность.
3. Нейтральное место для работы (оно не совпадало с юридическим адресом, но в этом ничего такого нет). Так вот. Местом работы был теперь уже давной просранный (по другому и не буду писать никогда) в начале 2000-х годов прошлой московской шахматной властью (генерал Береснев) Московский городской шахматный клуб в с/к Олимпийский. Там не было шахматной секции, не было никакой СДЮШОР, и т. п.
4. Договоры с тренерами, которые занимались с детьми.
Я же не знаю, что у вас там затевается, где, как ты пишешь, всё продумано до мелочей
Я просто написал, как это может быть устроено таким образом, что к этому будет применимо слово СЕРЬЁЗНО!
Но! И это крайне важно понимать! СЕРЬЁЗНО именно СЕРЬЁЗНО в нормальной правовой или бизнес-среде. У шахматистов есть другое и чисто местечковое понимание слова СЕРЬЁЗНО - своё собственное и применимое только для нужд гоп-компашки с красивым и почти геральдическим девизом на латыни
И если речь идёт о родителях, который в дальнейшем будут вкладываться в своих детей-шахматистов на уровне 300-500 тысяч рублей в год (!) то под все подобные мероприятия юридического характера (если стартового капитала нет) тупо берётся кредит в банке, нанимается специалист, и все необходимые документы у вас будут очень быстро - надо будет только забашлять. Если забашляешь, это будет сделано как положено и в срок. Не... Ну можно пожмотничать и самим там поездить, в очередях постоять, а можно как белые
и СЕРЬЁЗНЫЕ ЛЮДИ!
Следующий шаг совсем простой и что вдвойне приятно - бесплатный: уведомительное заявление И. В. Переверткиной и в московском рейтинг-листе детей-шахматистов появится ещё и Chess Time, как организация, где обучают детей шахматам очень квалифицированные тренеры и где великолепная подготовка.
Вот это - не партизанщина
А как будет в реальности, мы все поживём и увидим. Ну а я, как известно, умею предсказывать будущее
И я уже знаю, как всё будет на самом деле...
И повторюсь. Если бы лично вот я такое организовывал, то уж точно, чтобы я никогда в жизни не сделал, так это провести что-то совместное с псевдо-конторой шахматных клоунов (я про ПШС). Имидж в бизнесе очень многое значит!