chessvdk
|
|
« Ответ #660 : 24. 02. 2016, 01:49:36 » |
|
Проблема в том, что возраст-рейтинг слишком хорошо показывает кто ты в очень во многих случаях.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #661 : 24. 02. 2016, 02:02:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #662 : 24. 02. 2016, 02:15:25 » |
|
И вот же какая странная штука. Вроде и по науке всё, и дрючат по полной программе, а что на выходе у нас с футболом? А на выходе у нас вот примерно такая ситуация, что даже автор сам удивляется - почему эта песня-однодневка (как ему казалось) всё никак не теряет своей актуальности. http://www.youtube.com/watch?v=Z-7sEnlhtpI
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #663 : 24. 02. 2016, 02:17:22 » |
|
Там есть и про шахматы
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #664 : 24. 02. 2016, 02:19:16 » |
|
А это потому, что Галицкий в них в детстве играл. Здесь где-то на форуме было. Но это оплеуха отгоршкому бешенству. Он начал безобразно поздно, но играть научился и шахматы любит...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #665 : 24. 02. 2016, 02:41:25 » |
|
Там есть и про шахматы Да...точно там и там играют головой))) в футболе правда реже..)))
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #666 : 24. 02. 2016, 03:09:28 » |
|
И вот же какая странная штука. Вроде и по науке всё, и дрючат по полной программе, а что на выходе у нас с футболом?
Так вроде бы супер-базу не так давно построили, время им нужно
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #667 : 24. 02. 2016, 03:17:04 » |
|
И вот же какая странная штука. Вроде и по науке всё, и дрючат по полной программе, а что на выходе у нас с футболом?
Так вроде бы супер-базу не так давно построили, время им нужно Климат надо другой) Как в Бразилии)..или хотя бы как в Испании, но на худой конец, как в Германии. А у нас та зима, что зеленая..еще ничего..а вот белая..жуть...)
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #668 : 24. 02. 2016, 05:31:53 » |
|
Кстати, можно у родителей, которые здесь бывают устроить опрос..сколько ребенок занимается шахматами в день и сколько раз в день, возраст и рейтинг. Причем можно без фамилий..чисто статистические данные. Если конечно это интересно кому-то будет.
А вот для размышлений (по воспоминаниям) занимался 2 раза на групповых занятиях + 1 день играл + турниры только московские + нерегулярно, ну пусть 1 час в остальные дни - за 2 года с 1350 (стартовый на тот момент рейтинг) до 17хх. Потом один раз с частным тренером + пару дней со мной по данным тренером методике (это в неделю) - + 3-4 турнира в год в москве. Грубо говоря с 1700 до почти 2000 за 2 года. За это время еще были исключения - по 2 выезда в Кострому на ПР до 8 и в Сочи до 10. Результаты - в турнирах где-то в первой половине, ближе к середине. Да, до описываемых событий был еще "стартовый" год, пока до первого рейтинга не дорос.
|
|
« Последнее редактирование: 24. 02. 2016, 05:56:02 от R00T »
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #669 : 24. 02. 2016, 06:14:42 » |
|
Результаты - в турнирах где-то в первой половине, ближе к середине.
Спасибо. Вполне укладывается в схему.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #670 : 24. 02. 2016, 07:40:22 » |
|
Результаты - в турнирах где-то в первой половине, ближе к середине.
Спасибо. Вполне укладывается в схему. А что за схема?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #671 : 24. 02. 2016, 07:57:19 » |
|
Терпенье и труд всё перетрут если я правильно понимаю. 10000 попа часов и готов элитный гроссмейстер. А те, кто ленился, потому и не достигли 2850 как у Карлсена, что в принципе может каждый нормальный человек - вопрос только в его заднице (попа - часы) и ещё важно начать как можно раньше. Я вам рассказываю по сути концепцию Ласло Полгара.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #672 : 24. 02. 2016, 07:59:14 » |
|
И ещё. Опять же из Полгара. Мальчик = девочка если девочку воспитывать как мальчика. По мозгам в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #673 : 24. 02. 2016, 08:02:36 » |
|
Сразу хочу предупредить, что эта тема крайне опасна для обсуждения, так как можно дойти до того, и причём легко, что напишешь людям правду, причём научно подтверждённую и будешь обвинён - в фашизме - в расизме - в сексизме И ещё бог знает в чём. В современном мире (самое паскудное, что в Западном - вот в чём катастрофа) в этом вопросе правят совершенно антинаучные концепции, а учёные вынуждены молчать в тряпочку...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #674 : 24. 02. 2016, 08:03:33 » |
|
Ни у кого из читающих не вынесло мозг, что я про Запад плохо написал?
|
|
|
|
|
|
|
|