mrg2007
Новичок
|
|
« Ответ #900 : 31. 05. 2016, 02:24:34 » |
|
Детство догонит и жестоко отомстит (алкоголизмом, например). Жалко таких детей. Выжимают как лимон в восьмилетнем возрасте... Я уверен, что например, Маковеева, выжали до конца. Был "первый и единственный", потом "первый среди равных", сейчас - "равный среди первых", а потом "в десятке" и так далее. Sic transit gloria mundi.
Что бы не было дальше, Маковеев УЖЕ сделал очень многое для шахмат. Он поднял планку на очень высокий уровень.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #901 : 31. 05. 2016, 02:32:48 » |
|
На высокий - для девятилетних граждан РФ?
|
|
|
|
|
|
|
Rst
Практически свой
|
|
« Ответ #902 : 31. 05. 2016, 02:34:19 » |
|
И не только РФ. В тот год он и Мир и с Европой взял.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #903 : 31. 05. 2016, 02:38:54 » |
|
На Первенстве России до 9 лет, 7-летний Гордей Колесов второй.
Увы, в финале Гордей допустил жуткую ошибку, поставив сопернику мат, он не заметил шах собственному королю. Дальше пришлось ходить фигурой, которую тронул, отдать слона и получить мат в свои ворота.
Итог: 2 место, серебряная медаль, грамота министра спорта, ценный подарок и право представлять Россию на чемпионате Европы.
Гордей как всегда спокоен, нервы - канаты. Если бы толику внимания... Эх... Дебют на соревнованиях в России вышел комом. Жаль. Только обратил внимание : На Первенстве России до 9 лет, 7-летний Гордей Колесов второй. И дальше в комментариях в VK: Всё равно отличный результат! Обратите внимание, что Гордею пока 7 лет, а чемпионат был до 9 лет! Да, папа Колесов грешит этим В следующем году восьмилетний Гордей Колесов будет играть в категории до 11 лет, до 9 уже нельзя будет. Но, это вы знаете что к чему, а люди, далекие от шахмат, все воспринимает по-написанному.
|
|
|
|
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #904 : 31. 05. 2016, 04:01:46 » |
|
Дело даже не в победах. Дело в уровне. Такие личности, как паровоз, тащат других.
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #905 : 31. 05. 2016, 05:57:06 » |
|
А чего над Гордеем то прикалываться? Обещал выиграть (ну папа) но до финала то дошел. случайно так не играют. Ну пиара много... А по поводу доволен/недоволен - не знаю. Подозреваю, что в этом возрасте еще воспринимают мир так, как учат родители. И если сопротивляется, то это не значит, что у него система ценности отличается. Вполне м.б. доволен. Или не доволен из-за последней партии. А мальчик молодец.
|
|
« Последнее редактирование: 31. 05. 2016, 06:16:41 от R00T »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #906 : 31. 05. 2016, 06:09:25 » |
|
Маковеев нереально крут и, надеюсь, его ждёт большое шахматное будущее. Надеюсь, организм выдержит.
Но, по-матерински, его жалко. Выглядит он измученным. Надеюсь, что это просто свойство его лицы - быть кислым. У Цоя же оно тоже всегда угрюмое, просто потому, что лицо такое
Интересно, если бы Илья познакомился с шахматами лет в 13-15... Неужели он не смог бы сделать шахматную карьеру, по своей воле? С такими способностями?
Думаю не смог бы. Всему свое время. это почему же вы так уверены? Аргументируйте уж развёрнуто и по тезисам , пожалуйста. Он то как раз все же сильно от всех отличается способностями . И что же бы они в 12 лет вдруг не проявились?
|
|
|
|
|
|
|
Rst
Практически свой
|
|
« Ответ #907 : 31. 05. 2016, 07:21:47 » |
|
Маковеев нереально крут и, надеюсь, его ждёт большое шахматное будущее. Надеюсь, организм выдержит.
Но, по-матерински, его жалко. Выглядит он измученным. Надеюсь, что это просто свойство его лицы - быть кислым. У Цоя же оно тоже всегда угрюмое, просто потому, что лицо такое
Интересно, если бы Илья познакомился с шахматами лет в 13-15... Неужели он не смог бы сделать шахматную карьеру, по своей воле? С такими способностями?
Думаю не смог бы. Всему свое время. это почему же вы так уверены? Аргументируйте уж развёрнуто и по тезисам , пожалуйста. Он то как раз все же сильно от всех отличается способностями . И что же бы они в 12 лет вдруг не проявились? В 12 лет люди уже гроссами становятся и никто бы не заметил 12 летнего начинающего мальчика пусть и талантливого. Никто бы из спонсоров даже денег не дал.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #908 : 31. 05. 2016, 07:33:19 » |
|
почему-то у меня вызывает долю скептицизма гроссы в 12 лет. По Станиславскому....
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #909 : 31. 05. 2016, 07:36:40 » |
|
почему-то у меня вызывает долю скептицизма гроссы в 12 лет. По Станиславскому....
Согласен. Карякин - никто, и звать его никак
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #910 : 31. 05. 2016, 08:48:25 » |
|
Думаю не смог бы. Всему свое время. это почему же вы так уверены? Аргументируйте уж развёрнуто и по тезисам , пожалуйста. Он то как раз все же сильно от всех отличается способностями . И что же бы они в 12 лет вдруг не проявились? В 12 лет люди уже гроссами становятся и никто бы не заметил 12 летнего начинающего мальчика пусть и талантливого. Никто бы из спонсоров даже денег не дал. не аргумент . и не про спонсоров речь я поняла вашу систему координат то есть свое время- 6-7 лет А сколько в мире 12-13лет гроссмейстеров?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #911 : 31. 05. 2016, 09:11:06 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #912 : 31. 05. 2016, 09:15:13 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #913 : 01. 06. 2016, 12:01:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #914 : 01. 06. 2016, 06:08:40 » |
|
Дело даже не в победах. Дело в уровне. Такие личности, как паровоз, тащат других. Т.е вы полагаетесь всё -таки на попа - часы? Да? Марго. А планки вообще нет? Или на всё-таки есть и зависит от генетики? Ответьте на простой вопрос. Планка есть или нет? А можно в 8 лет играть на 2500? Ну если 9 часов в сутки начать ребёнка шахматами дрючить? Или всё-такие есть ограничители? А в 6 лет можно играть на 2500? Если по 12 часов в день заниматься? Есть супремум или нет? А на 2800 можно в пять играть если по 14 часов только шахматами и заниматься причём по оcобым методикам и начать с утробы матери? Или всё -таки нет?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
|