chessvdk
|
|
« Ответ #240 : 04. 07. 2013, 01:28:36 » |
|
Он одно от другого не разделяет. Я поясню. В рамках государственных реформ УДО (Домам пионеров) ставятся условия при которых педагоги будут обязаны за госузарлату двухпритопывать - трёхпритопывать с большими группами отгоршковых по четыре академических часа в неделю. Приведут туда даже способного шестилетку, пара лет такого режима занятий и пипец. Если ему откуда детей и пытаться забирать, то только из спортивных школ... Ага! Щаз!!! Вот в том-то и проблема...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #241 : 04. 07. 2013, 01:32:22 » |
|
Ну не может же Долматов с нуля готовить шахматиста? Идти к нему надо уже с уровнем КМС, а до КМС пусть другие готовят. По мне так если талант есть даже в УДО можно без проблем довести до уровня КМС в 9-10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #242 : 04. 07. 2013, 01:37:47 » |
|
Нельзя, Пигги. Я вам говорю - что нельзя. Раньше было можно - теперь нет. Или тренер должен быть жутко самодостаточным и фанатичным или идиотом типа меня раньше или всё вместе (но к такому лучше ребёнка близко не подпускать). Это можно сделать только уделяя внимания и повышенное такому ребёнку и разумеется вне стен УДО. Там просто этот ребёнок пропадёт в болоте отгоршковых, занимаясь с которыми, тренер зарабатывает себе на жизнь... Брать ребёнка надо от чессанувшихся обеспеченных родителей у которых ребёнок реально оказался способным и отодвигая того тренера, который его до этого вёл. В любом случае УДО не имеют отношения к таким детям. Нужны быть больными на голову (родителям) чтобы чессанувшись водить ребёнка в дворовую секцию.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #243 : 04. 07. 2013, 01:40:36 » |
|
А где она (в смысле ШФМ) да ещё и вся обрушилась с критикой?
Интервью не единственный наезд. Подначивают постоянно и по мелочам, как например с оплатой высшей лиги. ПОзиция ШФМ уже не первый год идет однобокая - ученики Долматова должны выступать за Москву по первому требованию, а в замен ничего не предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #244 : 04. 07. 2013, 01:42:10 » |
|
А... Ну это у нас в Москве такая Gens Una Sumus. Это я в курсе. И про сложные отношения ШФМ и РШФ и про сложные отношения ШФМ с Гостиной Дворковича...
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #245 : 04. 07. 2013, 01:43:16 » |
|
Нельзя, Пигги. Я вам говорю - что нельзя. Раньше было можно - теперь нет. Или тренер должен быть жутко самодостаточным и фанатичным или идиотом типа меня раньше или всё вместе (но к такому лучше ребёнка близко не подпускать). Это можно сделать только уделяя внимания и повышенное такому ребёнку и разумеется вне стен УДО. Там просто этот ребёнок пропадёт в болоте отгоршковых, занимаясь с которыми, тренер зарабатывает себе на жизнь... Брать ребёнка надо от чессанувшихся обеспеченных родителей у которых ребёнок реально оказался способным и отодвигая того тренера, который его до этого вёл. В любом случае УДО не имеют отношения к таким детям. Нужны быть больными на голову (родителям) чтобы чессанувшись водить ребёнка в дворовую секцию.
Может и нельзя, но это не значит что не будет верно? Что сейчас нет в Москве КМС 9-10 летнего возраста учащихся УДО?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #246 : 04. 07. 2013, 01:53:16 » |
|
Нет. Можете посмотреть в рейтинг-лист. Только дети из дворовых секций 2003 и моложе. См. вкладку.
|
udo.xls (2070 Кб - загружено 139 раз.)
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #247 : 04. 07. 2013, 01:53:26 » |
|
Что сейчас нет в Москве КМС 9-10 летнего возраста учащихся УДО?
вот они, все кто есть КМС в Москве 2003 г.р. и младше - рядом рейтинг московский, рейтингом ФИДЕ 2200 и не пахнет. Афанасьева Александра 2003 1815 Гагарин Василий 2003 1928 Дмитриев Николай 2003 1987 Козенец Алла 2003 1618 Пак Матвей 2003 1973 Терешечкина Таисия 2004 1795
|
|
« Последнее редактирование: 04. 07. 2013, 02:02:38 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #248 : 04. 07. 2013, 01:58:04 » |
|
Для 10 лет и 2000 очень пристойно. Про 2200... Ну это с первого января в прошлом останется - сие перебор, который канет в лету, но и разряды станут реальными. Так вот. Топ в предыдущем сообщении - это перворазрядники по новой ЕВСК, а удошные дети (лучшие) в лучшем случае второй разряд... Я предвкушаю как я буду переться в 2014 году... Когда вот то, что я знаю уже лучше всех в стране (а никто столько таблиц не видел и не мог видеть по новой ЕВСК) дойдёт до широких масс...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #249 : 04. 07. 2013, 02:11:10 » |
|
А кто хочет заценить какая у нас уже реальная Ж в смысле перспектив, залезьте на сайт ФИДЕ, посмотрите какие рейтинги были у мальчиков Дани, Гриши и Миши в 10-12 лет, а потом посмотрите по базе московской (где рейтинги ФИДЕ у детей) что там у нас сейчас наблюдается в этом и более младшем возрастном диапазоне...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #250 : 04. 07. 2013, 02:17:55 » |
|
Да можно. Мы этот путь прошли. И в нашем дворовом кружке все кто хотел доросли до 1 разряда и выше. Конечно для этого нужен увлеченный тренер и... да, чессанутые родители.
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #251 : 04. 07. 2013, 02:18:34 » |
|
а кто говорит про 2200? у сына в 9 лет первый рейтинг FIDE был около 2080. Думаю к Долматову без проблем попасть с рейтигом от 2000 в 9-10 лет
|
|
|
|
|
|
|
Пигги
|
|
« Ответ #252 : 04. 07. 2013, 02:20:35 » |
|
Для высоких задач Долматову нужны не старше 10 лет, и при этом они уже должны играть неплохо. Без этого мало что получится.
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #253 : 04. 07. 2013, 02:21:06 » |
|
раньше и рейтинг ФИДЕ начиная только с 2000 давали...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #254 : 04. 07. 2013, 02:22:54 » |
|
Показываю вам нынешний топ 2003 и моложе по рейтингу ФИДЕ
1. Pak, Matvey 2003 M 1910 2. Gagarin, Vasily 2003 M 1887
Может, дальше уже не надо продолжать?
P.S. Раньше давали с 2000 - это так. Но когда Дубову, например, было 10 лет (2006 год) нижняя планка уже была 1800 кажется, но не 2000.
|
|
|
|
|
|
|
|