Стеф
|
|
« Ответ #165 : 14. 01. 2014, 10:32:50 » |
|
Я тоже изолировал бы такого родителя от давления на ребенка... но, увы, не могу. А полностью дистанцироваться, тоже хуже для дела будет. Шо делать, никак не вразумею
Надо через "не могу"! А то чего от ребенка усилий требовать! Самому пример показать надо. А то через пару лет получите юношу с сорванной нервной системой, если не хуже. Над папой тоже будем работать, не без этого!
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #166 : 14. 01. 2014, 10:38:05 » |
|
А вот в Первенстве России будем - так что там остается всего два свободных места Вот именно по этой причине в кулуарах болели за Тер-Саакяна. Вы думаете у папы Гриши меньше амбиций, чем у Вас? Все родители амбициозны, без этого просто не будет вообще никаких успехов. Но Вам не кажется, что подобные высказывания- это просто неуважение к окружающим Вас другим родителям (про детей я молчу, они этого не читают, надеюсь)? Вы производите впечатление неглупого и образованного человека, тогда к чему этот эпатаж? Я никогда ничего подобного не писала, но по моему, Вы сами напросились. Поверьте, ничего личного, я просто озвучила вероятные мотивы тех, кто в "в кулуарах болел за Тер-Саакяна".
|
|
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #167 : 14. 01. 2014, 10:42:39 » |
|
Горячая южная кровь... Либо все либо ничего... Интересуют только призовые места, и на Первенстве России их остается только 2... Представляю, какое будет разочарование, если не получится. А ведь вероятность этого "не получится" близка к 100%! Бедный, бедный Стефан...
|
|
|
|
|
|
|
Протон
Новичок
|
|
« Ответ #168 : 14. 01. 2014, 10:48:36 » |
|
...А вот в Первенстве России будем - так что там остается всего два свободных места Разумеется 2-ое и 3-е. Чемпионское место уже занято вами. Грустно, когда так все предопределено. Не вижу смысла в этом возрасте вообще другим ехать. Ну может Цой поборется за 2-3 места и то вряд-ли. Может сгореть в лучах величия первого места
|
|
|
|
|
|
|
Протон
Новичок
|
|
« Ответ #169 : 14. 01. 2014, 10:56:48 » |
|
Moscow Open тоже нас не будет.
А там, то что не так ? Все сильные дети идут играть в массовый турнир. Играйте в детском и вполне можете показать более-менее приличный результат. Или Вы имеете ввиду, что пока в гроссмейстерском А не может взять 1-ое место
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #170 : 14. 01. 2014, 10:59:23 » |
|
Ошибка скорее моя была - нужно было выходить из турнира в 6 туре. Мысли такие были, воли не хватило Вот тут вы прямо признаетесь в том, что "работаете на рейтинг". Пока в плюсе - можно играть, а как пошел вниз - так надо сниматься? Неспортивно, как минимум. И еще резануло слух "ВРЕМЕННЫЙ, наступивший сейчас, детский сбой мыслей, каша в голове". Если в голове каша, то, боюсь, проблема далеко не временная, а базовая.
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #171 : 14. 01. 2014, 11:04:57 » |
|
ну да, кто-то играет в шахаты, кто-то в рейтинг, кто-то в разряды. Помню, что прошлогодний (или поза- ?) сбой в обсчете московского рейтинга для многих поставил под сомнение их смысл играть в шахматы... тут то хоть выиграть стремится (про Стефана не знаю, а папа точно). Впрочем и я был похожим. да и теперь часто увлекаюсь, но вроде как научился останавливаться (теперь вот еще буду себе cvalery цитировать - "Что за дело такое важное?"). Успокаивает.
|
|
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #172 : 14. 01. 2014, 11:12:06 » |
|
Великое дело - вырастить ребенка здоровым, уверенным в себе, умным и воспитанным. А дурное - затравленным неврастенником со стойким отношением к себе как к неудачнику в этом мире...
Именно поэтому ШАХМАТЫ - ЭТО ХОББИ. Приятное времяпрепровождение. И надо было сниматься после 6 тура, чтобы сберечь нервы и себе, и ребенку. В Лоо стоит ехать, чтобы побыть в шахматной тусовке, пообщаться с друзьями старыми и приобрести новых, подышать морским воздухом, посоревноваться, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не думать о призовых местах... Тем более, за несколько месяцев до начала турнира. На призовое место можно начинать надеяться минут через 15 после начала последнего тура, но никак не раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #173 : 14. 01. 2014, 11:17:28 » |
|
Cvalery занятно было прочитать про Ваше видение вероятности попадания в призовые Далее... Про первое место я не говорил, я писал про призовые. С учетом последних изменений, на сегодня, Цой играет лучше, чем мы. Реально лучше, он в отрыве от всех тех детей, кого я знаю. Но мы не собираемся стоять на месте! А для кого все предопределено, так может действительно лучше не ехать, деньги сэкономите . osh Да скучно мне, вот оттуда и эпатаж Вы для меня ничего нового не открыли, но писать "все" все же неточно. Неуважение... какое такое неуважение - вообще не понимаю, неужели это Вас так коребит. Ну хочет кто-то быть первым, ну мечтать-то не вредно... С неуважением Вы явно переборщили
|
|
« Последнее редактирование: 14. 01. 2014, 12:27:40 от Стеф »
|
|
|
|
|
cvalery
|
|
« Ответ #174 : 14. 01. 2014, 11:17:47 » |
|
Если очень хочется выигрывать - ONJK.NL - шансов выиграть Юношеский Чемпионат Голландии на порядок больше, чем Первенство России, просто потому, что голландцы начинают отдавать детей в шахматы в 9-10 лет. В России конкуренция на порядок выше... А Чемпион - он что Чемпион Голландии, что Чемпион России, что Чемпион Зимбабве - везде Чемпион... We are the Champions, my friend !!!
|
|
|
|
|
|
|
Стеф
|
|
« Ответ #175 : 14. 01. 2014, 11:30:48 » |
|
Я тут признаюсь, что играем на рейтинг? А в чем я еще признался? Уйти надо было не из-за рейтинга... Неточно трактуете, или я неточно пишу... Ну да ладно, полемика пошла не в то русло, "учить" начали, а мне это не нужно (совет можно). Закрываю для себя полемику, не думал так будоражить умы, не полагал, что это всех настолько волнует А надеяться на первые места не только можно, а даже нужно. Но это мое субъективное мнение, уж извините
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #176 : 14. 01. 2014, 11:32:44 » |
|
osh Да скучно мне, вот оттуда и эпатаж Вы для меня ничего нового не открыли, но писать "все" все же неточно. Неуважение... какое такое неуважение - вообще не понимаю, неужели это Вас так коребит. Ну хочет кто-то быть первым, ну мечтать то не вредно... С неуважением Вы явно переборщили Вы знаете, не сочтите за нападки. я это и себе говорю... Хочешь быть первым - садись и играй и будь первым. А не заставляй ребенка быть первым и не будь первым за его счет. Он будет первым и сам там, где захочет, и настолько первым насколько это ему надо.
|
|
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #177 : 14. 01. 2014, 11:33:55 » |
|
Я тут признаюсь, что играем на рейтинг? А в чем я еще признался? Уйти надо было не из-за рейтинга... Неточно трактуете, или я неточно пишу... Ну да ладно, полемика пошла не в то русло, "учить" начали, а мне это не нужно (совет можно). Закрываю для себя полемику, не думал так будоражить умы, не полагал, что это всех настолько волнует А надеяться на первые места не только можно, а даже нужно. Но это мое субъективное мнение, уж извините Это нас настолько волнует, потому тчто в Ваших амбициях свои неудавшиеся видим...
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #178 : 14. 01. 2014, 12:33:32 » |
|
А вот в Первенстве России будем - так что там остается всего два свободных места Вот именно по этой причине в кулуарах болели за Тер-Саакяна. Вы думаете у папы Гриши меньше амбиций, чем у Вас? Все родители амбициозны, без этого просто не будет вообще никаких успехов. Но Вам не кажется, что подобные высказывания- это просто неуважение к окружающим Вас другим родителям (про детей я молчу, они этого не читают, надеюсь)? Вы производите впечатление неглупого и образованного человека, тогда к чему этот эпатаж? Я никогда ничего подобного не писала, но по моему, Вы сами напросились. Поверьте, ничего личного, я просто озвучила вероятные мотивы тех, кто в "в кулуарах болел за Тер-Саакяна". Я лично никогда не поверю, что хоть один родитель, приехав на серьезные соревнования, видя, как ребенок откровенно сливает партию не выскажет ему, что думает о его плохой игре. Даже самые выдержанные родители не раз при мне срывались на ребенка. Помню папу Гриши, который после проигранной партии на Европе под нашим балконом говорил Грише: -а думаешь мне не тяжело, мне еще тяжелее, у меня каждый тур сердце болит. И на следующий день уехал в больницу с сердечным приступом. После этого я бы, на месте ребенка, очень старалась, боясь за отца. Я думаю, все мы болеем за своих детей, а иногда и перегибаем палку, не замечая этого. и не только в шахматах. и все это желая только добра ребенку
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #179 : 14. 01. 2014, 01:08:29 » |
|
А на самом деле - себе...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
|