Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13
  Печать  
Автор Тема: Мотивация ребенка на выигрыш  (Прочитано 65105 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #135 : 14. 08. 2013, 09:51:06 »

Мне ещё хлеще ребёнок выдал. После чего мой решение прекратить набор отгоршковых новичков стало окончательным и не подлежащим изменению.
Мальчику только исполнилось шесть. Из этого набора (последнего) он был очень даже ничего и материал хорошо воспринимал и видно было, что начал что-то понимать а не просто фишки по доске безумно двигать и что ему это интересно.
И вот он мне заявляет.
- На следующий год я не смогу на шахматы ходить к сожалению. Я в первый класс пойду. Времени не будет совсем. Уроков много.
Это был край.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #136 : 14. 08. 2013, 10:21:51 »

Мне ещё хлеще ребёнок выдал. После чего мой решение прекратить набор отгоршковых новичков стало окончательным и не подлежащим изменению.
Мальчику только исполнилось шесть. Из этого набора (последнего) он был очень даже ничего и материал хорошо воспринимал и видно было, что начал что-то понимать а не просто фишки по доске безумно двигать и что ему это интересно.
И вот он мне заявляет.
- На следующий год я не смогу на шахматы ходить к сожалению. Я в первый класс пойду. Времени не будет совсем. Уроков много.
Это был край.

А нафиг этот английский кому сдался? Если все его будут знать, так он обесценится же. А в школе если и не дают, так есть же задание в учебнике. У нас якобы "эксперементальная усложненная программа", родители одно время подписи против собирали, только мы и еще парочку не подписали...  так родители просто ограниченные и детей такими же делают, бегают вокруг учителей, сюсюкаются... Физкультурник в прохладную погоду их детей хлюпиков вывел закалять, так мамаши его "уволили" из школы.

Если потом родители собираются также вокруг бегать, подмасливать всех, его на должность назначать, то зачем английский, зачем учиться - можно же быть вполне тупым и стать уважаемым чиновником. 
chessvdk
Абориген

« Ответ #137 : 14. 08. 2013, 10:48:39 »

И при этом очень большим чиновником - как Мутко, который своим английским вписал "славную" страницу в историю России, вставшей с колен! Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

StrikoZa
Гость
« Ответ #138 : 14. 08. 2013, 01:59:37 »

так родители просто ограниченные и детей такими же делают, бегают вокруг учителей, сюсюкаются... Физкультурник в прохладную погоду их детей хлюпиков вывел закалять, так мамаши его "уволили" из школы.
ой, больная тема. Мой ребенок в 3 классе, всю началку удивляюсь таким мамашам  Шокированный. В моем детстве таких на весь класс было 3 человека, а сейчас 70-80%. Причем никто не работает, приходят за час до того, как ребенка забрать и толпятся на крыльце школы. Потом детей выводят,но к учительнице не протолкнуться, хотя нам не особо и нужно, а кому нужно, тот позвонить вечером на трубку может. Что можно КАЖДЫЙ день довольно долго перетирать с учительницей не знаю, но факт остается фактом.
Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #139 : 14. 08. 2013, 02:03:15 »

Там еще много перетирается между собой... )
StrikoZa
Гость
« Ответ #140 : 14. 08. 2013, 02:05:12 »

Обычная фраза: "Мы уроки сделать не успеваем" (это во 2 классе)
сто раз слышала про такое. Спрашиваю, что же они такое делают, что не успевают? У нас самая сложная программа - 2100, две спортшколы, погулять еще нужно и спать в 21.00 без всяких там )), а люди до ночи уроки делают и не успевают. Может быть они не читающие в школу пошли, а соврали что бегло читают, поэтому приходится нагонять? У моего любой предмет больше 40 минут не занимает, да и то это максимум, как можно примеры в 1-2 классе по 2 часа решать или стих весь вечер учить - не понимаю. Мне кажется, что ребенок парит родителей, небось на компе играет весь день, а потом вечером жалуется, что много задают Подмигивающий. ну или в школе на уроках бардак, учитель ничего не успевает дать, класс не держит, в итоге задает все на дом. Менять такую школу нужно, чтобы время на шахматы оставалось )).
StrikoZa
Гость
« Ответ #141 : 14. 08. 2013, 02:07:23 »

да, наверное, может быть мне раз в квартал хватает шахматной тусовки на детских фестивалях на каникулах, поэтому нет желания в таких обсуждениях участвовать? Шахматные бы терки переварить и осмыслить  Смеющийся
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #142 : 14. 08. 2013, 02:41:58 »

да, наверное, может быть мне раз в квартал хватает шахматной тусовки на детских фестивалях на каникулах, поэтому нет желания в таких обсуждениях участвовать? Шахматные бы терки переварить и осмыслить  Смеющийся
2-ой класс уроки делал за час, 5 класс за 2 часа, иногда, очень редко за 3. Сын, кстати, тоже не очень бегло читал до школы, ничего, наверстал.  Зато математику мог сразу до 4 класса не посещать Не так быстро как сестра, но верно делает все. 
StrikoZa
Гость
« Ответ #143 : 14. 08. 2013, 03:47:10 »

2-ой класс уроки делал за час, 5 класс за 2 часа, иногда, очень редко за 3.
так и должно быть, но что другие делают до ночи и еще не успевают?? даже не кружки времени не остается!
Норкин_Алексей
Гость
« Ответ #144 : 17. 08. 2013, 03:34:31 »

Как вы мотивируете своего ребенка на выигрыш в турнире? Я никак не мотивирую  В замешательстве, вернее говорю: удачи тебе и просто жду. Недавно был турнир в Петергофе, мой ребенок узнал очень много для себя нового, в частности, что многим детям родители что-то обещают за выигрыш. Чаще всего это деньги. 100 руб. за выигрыш в туре, 1000 руб. за первую десятку. Есть ли какие-то негативные последствия от такой мотивации? А то я тоже так буду делать, раз ребенок хочет. Век живи - век учись  Шокированный

Смысл платить за выигранные партии? Хочет играть турнир - играет. Не хочет и не надо. У меня в группе есть один которому за победу в тренировочной партии платят. Однако те, кто приходят заниматься по своему желанию, его как били так и будут бить. И этому мальчику и тренера наняли и деньгами мотивирует за выигранные партии, а он в лучшем случае в серединке группы по уровню. И даже 2 разряда в ближайшее время ему не светит.
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #145 : 23. 10. 2013, 03:55:29 »

"Гуманизм - это чем мальчики в детстве занимаются" ("День радио"(с))
Вставлю свои пять копеек про мотивацию. В её крайнем проявлении. На одном из турниров стал свидетелем жуткой сцены, когда мама "мотивировала" шестилетнюю дочку после проигрыша: "Да ты дура! Не выполнила второй(!) разряд." На сколько я видел, девочка третий выполнила три месяца назад. У ребенка истерика: "Я никогда его не выполню, я умру и третьего разряда не будет, меня не будет" В общем - ужас-ужас. Когда ребенка награждали за 2-е(!) место по девочкам - это надо было видеть! Мама пришла только после того, как дитё пошло за ней с медалью (мама не пришла, организаторы попросили девочку её позвать). И снова фраза: "Второй разряд-то не выполнила". Такая вот мотивация...
chessvdk
Абориген

« Ответ #146 : 23. 10. 2013, 04:02:38 »

У мамы чессанутость в клинической стадии. Представляет серьёзную опасность для психического здоровья собственного ребёнка.

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #147 : 23. 10. 2013, 04:52:52 »

У мамы чессанутость в клинической стадии. Представляет серьёзную опасность для психического здоровья собственного ребёнка.
Когда о такой "клинике" читаешь - да не может быть, думаешь, преувеличивают.  А в натуре - для нормального человека это ужас-ужас.
Я своего настраиваю просто: Иди и обыграй, ты можешь. В последнее время стало помогать  Улыбающийся
Но после проигрыша плачет, пока не можем это победить. Обычно говорю: "Ты молодец, сражался достойно, но соперник был сильнее". Правда, бывают "несчастные случаи" (зевки, например). Тогда "молодец" не говорю. "Сейчас забыли, дома разберём причины, иди и обыграй, ты можешь!"  Улыбающийся
Ну, и ритуальчик небольшой уже выработался, тоже часть настройки и мотивации
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #148 : 24. 10. 2013, 07:47:13 »

"Гуманизм - это чем мальчики в детстве занимаются" ("День радио"(с))
Вставлю свои пять копеек про мотивацию. В её крайнем проявлении. На одном из турниров стал свидетелем жуткой сцены, когда мама "мотивировала" шестилетнюю дочку после проигрыша: "Да ты дура! Не выполнила второй(!) разряд." На сколько я видел, девочка третий выполнила три месяца назад. У ребенка истерика: "Я никогда его не выполню, я умру и третьего разряда не будет, меня не будет" В общем - ужас-ужас. Когда ребенка награждали за 2-е(!) место по девочкам - это надо было видеть! Мама пришла только после того, как дитё пошло за ней с медалью (мама не пришла, организаторы попросили девочку её позвать). И снова фраза: "Второй разряд-то не выполнила". Такая вот мотивация...
Это вы еще не видели, что и как говорят родители безразрядников, которые не выполнили 4 Смеющийся
Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #149 : 24. 10. 2013, 08:35:46 »

Когда о такой "клинике" читаешь - да не может быть, думаешь, преувеличивают.  А в натуре - для нормального человека это ужас-ужас.
Я своего настраиваю просто: Иди и обыграй, ты можешь. В последнее время стало помогать  Улыбающийся
Но после проигрыша плачет, пока не можем это победить. Обычно говорю: "Ты молодец, сражался достойно, но соперник был сильнее". Правда, бывают "несчастные случаи" (зевки, например). Тогда "молодец" не говорю. "Сейчас забыли, дома разберём причины, иди и обыграй, ты можешь!"  Улыбающийся
Ну, и ритуальчик небольшой уже выработался, тоже часть настройки и мотивации

Плачет и хорошо - наслаждайтесь моментом Смеющийся Значит болеет за дело!

А вот мой уже ни в какую не плачет, даже втайне от детей Непонимающий Матерый стал Грустный А иногда хочется почувствовать, что он переживает...
« Последнее редактирование: 24. 10. 2013, 08:41:16 от Стеф » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13
  Печать  

Перейти в: