chessvdk
|
|
« Ответ #180 : 22. 08. 2013, 02:19:15 » |
|
Это в частности ещё говорит о том, что я по обсуждаемой тематике ещё и намного больше знаю.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #181 : 22. 08. 2013, 02:24:28 » |
|
Что же касаемо спортивных школ и системы. Ну не может система, заточенная на выходе под выпуск 18-летнего КМС производить 18-летних гроссов. Ну вот никак. Это как Автоваз вот на нынешнем оборудовании и с нынешними рабочими вдруг начнёт Лады делать сопоставимые с Мерседесами и БМВ. В известном анекдоте это не получилось даже после того, как завод продали немцам, те поставили новые линии и завезли немецких рабочих, а когда на выходе с конвейера опять сошла Лада бывший директор завода сказал главному инженеру - Ну я же говорил - место - проклятое. А то всё руки из жопы, руки из жопы!
Что же за привычка равнять спорт на производство? Ты же, вроде, не менеджер За Мерседес изготовителю бабло отстегнут, а за 18-летнего гросса? То-то же! А система устарела, плюс ну не может она никак быть заточена под выпуск потенциального игрока элиты.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #182 : 22. 08. 2013, 02:26:22 » |
|
Это в частности ещё говорит о том, что я по обсуждаемой тематике ещё и намного больше знаю.
Само по себе это ни о чём не говорит. Ты знаешь о ситуации в Москве. Притом ничтоже сумняшеся экстраполируешь на весь мир.
|
|
« Последнее редактирование: 22. 08. 2013, 02:29:18 от JVV88 »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #183 : 22. 08. 2013, 02:30:16 » |
|
Почитай мои тексты внимательно и найди где я чётко писал о Москве. Это не сложно, если читать внимательно и не то, что тебе хочется видеть. И с Автовазом таже самая история. Наоборот написал в том же топике и про образование ещё. Но ты не обратил внимания. Ладно. На всякий случай, я пошёл детям монастырскую тюрьму показать... Ну мало ли... Им потом жить в России вставшей с колен... А тут от сумы, от тюрьмы...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #185 : 22. 08. 2013, 02:53:00 » |
|
Почитай мои тексты внимательно и найди где я чётко писал о Москве. Это не сложно, если читать внимательно и не то, что тебе хочется видеть. И с Автовазом таже самая история. Наоборот написал в том же топике и про образование ещё. Но ты не обратил внимания. Ладно. На всякий случай, я пошёл детям монастырскую тюрьму показать... Ну мало ли... Им потом жить в России вставшей с колен... А тут от сумы, от тюрьмы... Саша, искать-то ничего не надо, они большую часть форума составляют Ну что ты мне всё про Россию, да про Россию? Мы про шахматы, в конце концов, говорим. Так вы с Пигги мне приведёте примеры или нет?
|
|
|
|
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #186 : 22. 08. 2013, 03:31:10 » |
|
А по сути, название турнира исходит лишь от названия одного из партнёров Деского лагеря "Дети индиго"... и к идиго турниру никакого отношения не имеют... Другой вопрос, что за лагерь, что там с детьми делают... Гугл молчит...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #187 : 22. 08. 2013, 04:05:25 » |
|
Почитай мои тексты внимательно и найди где я чётко писал о Москве. Это не сложно, если читать внимательно и не то, что тебе хочется видеть. И с Автовазом таже самая история. Наоборот написал в том же топике и про образование ещё. Но ты не обратил внимания. Ладно. На всякий случай, я пошёл детям монастырскую тюрьму показать... Ну мало ли... Им потом жить в России вставшей с колен... А тут от сумы, от тюрьмы... Саша, искать-то ничего не надо, они большую часть форума составляют Ну что ты мне всё про Россию, да про Россию? Мы про шахматы, в конце концов, говорим. Так вы с Пигги мне приведёте примеры или нет? Ну ты шуток уже не понимаешь? Кстати, тюрьма была закрыта. Сходили в собор, колокольный звон послушали... Не очень понял - какие я должен привести примеры и чего. Я не очень участвовал в вашем полемике.
|
|
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #188 : 22. 08. 2013, 04:06:48 » |
|
Ну ты шуток уже не понимаешь? Кстати, тюрьма была закрыта. Сходили в собор, колокольный звон послушали... Не очень понял - какие я должен привести примеры и чего. Я не очень участвовал в вашем полемике. А, так про тюрьмы и Автоваз шутка была тоже? Тогда хорошо
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #189 : 22. 08. 2013, 04:07:04 » |
|
Зашибись - ну что я могу сказать. Всем рейтинг ФИДЕ - каждому отгоршковому!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #190 : 22. 08. 2013, 04:07:41 » |
|
Ну ты шуток уже не понимаешь? Кстати, тюрьма была закрыта. Сходили в собор, колокольный звон послушали... Не очень понял - какие я должен привести примеры и чего. Я не очень участвовал в вашем полемике. А, так про тюрьмы и Автоваз шутка была тоже? Тогда хорошо Про Автоваз вообще был ещё и анекдот приведён!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #191 : 22. 08. 2013, 04:39:53 » |
|
А по сути, название турнира исходит лишь от названия одного из партнёров Деского лагеря "Дети индиго"... и к идиго турниру никакого отношения не имеют... Другой вопрос, что за лагерь, что там с детьми делают... Гугл молчит... Вот это действительно интересно. Но во всяком случае теперь хотя бы есть надежда, что это не шахматисты название придумали такое -и то слава богу... Партнёры значит...
|
|
|
|
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #192 : 22. 08. 2013, 04:48:19 » |
|
А по сути, название турнира исходит лишь от названия одного из партнёров Деского лагеря "Дети индиго"... и к идиго турниру никакого отношения не имеют... Другой вопрос, что за лагерь, что там с детьми делают... Гугл молчит... Вот это действительно интересно. Но во всяком случае теперь хотя бы есть надежда, что это не шахматисты название придумали такое -и то слава богу... Партнёры значит... Партнёры...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #193 : 22. 08. 2013, 04:55:27 » |
|
Правда у шахматистов такие партнёры бывают... Ну вот например в лихие девяностые в Москве была шахматная олимпиада и основной партнёр был Хопёр Инвест - отличная компания! - Помните наверное...
|
|
|
|
|
|
|
Норкин_Алексей
Гость
|
|
« Ответ #194 : 22. 08. 2013, 10:53:36 » |
|
Но сейчас надеяться, что какая-либо СДЮШОР выдаст на-гора результат как дцать лет назад - утопия. Времена изменились. В системе расти трудно, она давит рамками. Высококлассный спортсмен - товар штучный, а главное дорогостоящий.
СДЮШОР работает в рамках государственной системы. На сколько государственная система эффективна...
|
|
|
|
|
|
|
|