Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Мифы, мифы, мифы  (Прочитано 67459 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #150 : 16. 09. 2013, 03:07:53 »

Смотря какие медали и каких турниров - отгоршковых чемпионатов или настоящих.
Что ж такое-то, мне реальные надо было ещё подчеркнуть и через капс-лок написать?
chessvdk
Абориген

« Ответ #151 : 16. 09. 2013, 03:17:32 »

Как знаешь. Если не видишь разницы хотя бы в числе часов занятий общем чтобы стать чемпионом мира по плаванию и чемпионом мира по шахматам - это твои трудности. Ясно, что чемпионов по плаванию намного больше. Смысл не в этом. На освоение шахмат на топовом уровне нужно на порядок больше времени и по всей пирамиде шахмат точно такая же история. Вот вам разница. Вот именно поэтому в том числе Шахматы - не для всех. И очень даже не для всех.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #152 : 16. 09. 2013, 03:50:18 »

Как знаешь. Если не видишь разницы хотя бы в числе часов занятий общем чтобы стать чемпионом мира по плаванию и чемпионом мира по шахматам - это твои трудности. Ясно, что чемпионов по плаванию намного больше. Смысл не в этом. На освоение шахмат на топовом уровне нужно на порядок больше времени и по всей пирамиде шахмат точно такая же история. Вот вам разница. Вот именно поэтому в том числе Шахматы - не для всех. И очень даже не для всех.
Мне интересно, откуда у тебя такая уверенность в вопросах, в которых знаешь не больше моего?
Уникум Майкл Фелпс завоевал свою первую медаль ЧМ в 16 лет, в 19 лет навыигрывал кучу медалей на Олимпиаде. Магнус Карлсен стал "восьмисотником" в 19, побил рекорды Каспарова в 22. Цифры сопоставимые, особенно если учесть, что в спорте высших достижений, где надо бегать, прыгать, метать и плавать обычным делом является подделка метрик, а также приём разных "волшебных" препаратов.
chessvdk
Абориген

« Ответ #153 : 16. 09. 2013, 03:53:46 »

Ещё раз. Подумай, кто больше провёл времени в своей жизни - Фелпс в бассейне или Карлсен за шахматной доской?

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #154 : 16. 09. 2013, 04:16:52 »

По мне есть. Ребёнок не освоивший базовые принципы шахматной игры из учебников Ласкера или Капабланки (просто для примера) не понял во что его учили играть и пацан, проплывающий 50 метров за 50 секунд (а это всего-то третий юношеский разряд) намного больше получил от занятий плаванием, чем такой же шахматист просто в сопливом возрасте поигравший в турнирах и типа как позанимавшийся. Плавать научиться легче, чем понять и научиться играть в шахматы - вот и всё.
Вот мы и пришли к главному пункту (ИМХО): в плавании, четко известно, что "50 метров за 50 секунд" (в определенном возрасте)-это результат второй ступени обучения- "похоже на плавание". Десятки тысяч детей по всему миру уходят из плавания после этого уровня-какие проблемы?

Главные проблемы в шахматах, что мы не можем договориться, а следовательно, толком объяснить родителям и детям, об аналогичных уровнях в шахматах. Поэтому, привлекая детей в шахматы, остается два основных варианта: шахматы- "интересная игра" или "лохотрон" (логическое мышление, и др.)
JVV88
Гость
« Ответ #155 : 16. 09. 2013, 04:31:40 »

Ещё раз. Подумай, кто больше провёл времени в своей жизни - Фелпс в бассейне или Карлсен за шахматной доской?
Послушай, я ведь сейчас много спортом занимаюсь, с людьми общаюсь. Так вот, в тех видах спорта особенно, где результат делается за секунды, ребята вкалывают как проклятые, тренируясь целыми днями. В том числе и потому им жрать всякие добавки и применять фармакологию просто необходимо, ибо после таких адских тренировок иначе не восстановишься!
« Последнее редактирование: 16. 09. 2013, 05:12:13 от JVV88 » Записан
JVV88
Гость
« Ответ #156 : 16. 09. 2013, 04:37:26 »

Главные проблемы в шахматах, что мы не можем договориться, а следовательно, толком объяснить родителям и детям, об аналогичных уровнях в шахматах. Поэтому, привлекая детей в шахматы, остается два основных варианта: шахматы- "интересная игра" или "лохотрон" (логическое мышление, и др.)
Вот-вот! И с разрядами та же история - я об этом писал уже. Других только путаем и сами путаемся.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #157 : 16. 09. 2013, 09:28:03 »

Разница в том - то и дело, что не минимальная. Шахмат сложны. Именно поэтому спортивные школы по плаванию могут дать на выходе олимписйких чемпионов, а шахматные работают на производство кмс-ов...
Ну и сколько спортшкол дало на выходе олимпийских чемпионов? В основном те же кмс, которые в бассейнах сейчас детей тренируют. Все абсолютно то же самое.
chessvdk
Абориген

« Ответ #158 : 16. 09. 2013, 09:42:30 »

Отнюдь. Ещё раз для всех московских родителей. Последний мальчик-москвич, который вырос в звезду мировых шахмат, родился в ... 1983 году.
Можете теперь поинтересоваться как там у пловцов. Если эта тема так всем интересна. Другие водные виды спорта так же не забудьте, плиз, ФИНА из все объединяет - это так - для информации.
« Последнее редактирование: 16. 09. 2013, 09:55:07 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #159 : 16. 09. 2013, 10:53:13 »

Хорошо, давайте абстрагируемся от плавания, в т ч синхронного, а возьмем какой нибудь другой вид спорта, ну например ...футбол. Сколько детей занимается футболом в спортшколах? Думаю, что побольше, чем шахматами. И где у нас олимпийские чемпионы? И таких видов спорта можно привести в пример сколь угодно много. Так что дело не в шахматах как таковых, а в чем то другом.
JVV88
Гость
« Ответ #160 : 16. 09. 2013, 11:48:53 »

Хорошо, давайте абстрагируемся от плавания, в т ч синхронного, а возьмем какой нибудь другой вид спорта, ну например ...футбол. Сколько детей занимается футболом в спортшколах? Думаю, что побольше, чем шахматами. И где у нас олимпийские чемпионы? И таких видов спорта можно привести в пример сколь угодно много. Так что дело не в шахматах как таковых, а в чем то другом.
Дело в том, что в индивидуальных видах спорта олимпийский чемпион не вырастет в СДЮШОР. Слишком дорогостоящий это проект.
chessvdk
Абориген

« Ответ #161 : 17. 09. 2013, 05:00:56 »

А в художественной гимнатике вырастают и в очень юном возрасте, и в индивидуальных упражнениях так же. И в спортивной гимнатиске!  Показывает язык

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #162 : 17. 09. 2013, 05:03:26 »

В футболе полно бабла. Здесь (в шахматах) десятки тысяч через систему просеятся, а толку никакого по Гамбургскому счёту, а футболистов (не всех понятное дело) их есть потом куда девать - вот вам и всё разница. У нас в футболе несколько лиг и футболистов востребовано до чёрта, в отличие от шахматистов.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #163 : 17. 09. 2013, 05:04:24 »

А ещё поразмыслите. А почему в Москве закрыли шахматное отделение в УОР? А сам УОР, между прочим, очень даже себе существует.

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #164 : 17. 09. 2013, 07:32:55 »

Если взять деньги всех футболистов России, которые они получили занимаясь футболом, и разделить на деньги всех шахматистов России, которые они получили занимаясь шахматами, будет число больше 100 точно. Смеющийся
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16
  Печать  

Перейти в: