Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Мифы, мифы, мифы  (Прочитано 67437 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #165 : 17. 09. 2013, 07:45:15 »

Моя мама в детстве занималась пару лет фигурным катанием(это было почти 60! лет назад).Так во успеха добивались только те дети, родители которых приплачивали тренерам и занимались индивдуально.

И сейчас видела, как частные тренера занимаются подкаткой маленьких девочек и отрабатывают с ними прыжки индивидуально. А ведь эти девочки где-то числятся в ДЮСШ.

Такчто система ДЮСШ толком не работала никогда ни в совке, ни сейчас.
chessvdk
Абориген

« Ответ #166 : 17. 09. 2013, 07:54:49 »

Разумеется.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #167 : 17. 09. 2013, 01:52:19 »

А в художественной гимнатике вырастают и в очень юном возрасте, и в индивидуальных упражнениях так же. И в спортивной гимнатиске!  Показывает язык
Ниже KKK ответила. От себя добавлю лишь, что и пашут там на износ, и специфика данных видов такова, что в 30 лет ты уже точно пенсионер. А многие и раньше заканчивают. Это в спортивной гимнастике. А в художественной обычно завершают выступления в 25 лет.
chessvdk
Абориген

« Ответ #168 : 17. 09. 2013, 02:29:37 »

Какое имеет отношение спортивное долголетие к обсуждению вопроса об эффективности спортивных школ в подготовки спортсменов высокого уровня в разных видах спорта?

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #169 : 17. 09. 2013, 02:51:24 »

Какое имеет отношение спортивное долголетие к обсуждению вопроса об эффективности спортивных школ в подготовки спортсменов высокого уровня в разных видах спорта?
Спортивное долголетие определяется спецификой данного вида спорта. А сравнивать без поправок на специфику просто некорректно. В любом случае, тут всё равно много индивидуальной и "внеклассной" работы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #170 : 17. 09. 2013, 02:53:50 »

Какие виды спорта не рассматривайте, а всё равно получите одно. Спортивная школа по шахматам обречена готовить КМС и не выше. Выше - это флуктуации, к которым государство и школа практически уже не имеют никакого отношения.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #171 : 17. 09. 2013, 03:05:08 »

Какие виды спорта не рассматривайте, а всё равно получите одно. Спортивная школа по шахматам обречена готовить КМС и не выше. Выше - это флуктуации, к которым государство и школа практически уже не имеют никакого отношения.
Какой-то непонятный пост. Впрочем, примерно так же обстоит и в других видах спорта.
chessvdk
Абориген

« Ответ #172 : 17. 09. 2013, 03:16:28 »

Нет.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #173 : 17. 09. 2013, 03:46:02 »

Нет.
Ничем не подкрепленное голословное утверждение.
chessvdk
Абориген

« Ответ #174 : 17. 09. 2013, 03:50:21 »

Мастерами спорта по художественное гимнастике становятся в 15 лет и в этом же возрасте вполне могут выигрывать золото Олимпиад и Чемпионатов Мира.
Ну чем это можно оспорить?
Тем, что они уже в 20 в тираж выходят? Так это не относится к делу.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #175 : 17. 09. 2013, 03:53:12 »

Соответственно спортивные школы по гимнастике могут государству предъявить результат. Вот наши девушки (юноши), вот вам медали с соревнований самого высокого уровня.
А шахматисты такой результат предъявить не могут - вот потому в частности и будут там, где они есть. Не будем уточнять.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #176 : 17. 09. 2013, 03:56:02 »

Потому в частности в Москве шахматы и из училища олимпийского резерва вышибли (скользкая тема старательно обходится главным спорщиком).
А просто толку - ноль. По другим видам спорта толк может быть, а по шахматам - нефига. Это я конкретно про УОР. Очень разумно на самом деле, если считать бабло и всё им мерить.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #177 : 17. 09. 2013, 04:03:18 »

Мастерами спорта по художественное гимнастике становятся в 15 лет и в этом же возрасте вполне могут выигрывать золото Олимпиад и Чемпионатов Мира.
Ну чем это можно оспорить?
Тем, что они уже в 20 в тираж выходят? Так это не относится к делу.
Во-первых, здесь налицо подмена понятия. В 15 лет выиграл Олимпиаду = подготовила СДЮШОР чемпиона. В противном случае я сейчас могу сказать, что Дубов подготовлен СДЮШОР №54, а Елисеев - ЮМ.
Во-вторых, в 15 лет чемпионками не становились даже такие выдающиеся гимнастки, как Кабаева, Чащина, Канаева, Барсукова. 18-19 лет - не раньше.
И, в-третьих, повторюсь, дело в специфике вида спорта. Художественная гимнастика - спорт для девушек. Или, чтобы тебе было понятнее, для отгоршковых и немного старше Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #178 : 17. 09. 2013, 04:06:23 »

Нет.

Только что фактически утверждалось что мои утверждения голословные и вот пошли отмазки и объяснения.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #179 : 17. 09. 2013, 04:07:36 »

Нет.

Только что фактически утверждалось что мои утверждения голословные и вот пошли отмазки и объяснения.
Пошли объяснения, что твои "аргументы" - подгонка фактов и просто фуфло Смеющийся
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16
  Печать  

Перейти в: