Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16
  Печать  
Автор Тема: Мифы, мифы, мифы  (Прочитано 67327 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #195 : 17. 09. 2013, 04:57:12 »

Да потому что шахматы никому нафиг не нужны, кто на уровне принятия решений находится. И если бы только они...
Ну что ты в самом деле завёлся? Будто ты сам этого не знаешь и не видишь.
Я не завёлся, я запутался Улыбающийся
Так нужны шахматы государству или нет? Если нет, то чего нам терять: что с ЕВСК, что без неё - всё равно не нужны ведь Улыбающийся А ещё я не понял, так умеют всё-таки в СДЮШОРах работать или нет Непонимающий
JVV88
Гость
« Ответ #196 : 17. 09. 2013, 04:57:38 »

Михаил Витальевич функционер общественной организации. Не путай с директором школы.

Ты вот здесь пишешь постоянно, а самое основное сегодня пропустил.
Это я тебе дублирую свой текст с гостевой Старцева.

Всё ясно. Владимир Николаевич. Тут сейчас рассылочка пошла по всем регионам. Работа будет у людей. Из РШФ требуют списки двойников на сайте ФИДЕ.  
Наведение порядка началось! Дико извиняюсь за то что оказался одним из тех, кто процесс инициировал, но не я придумывал новую ЕВСК.
В общем, цели определены, задачи поставлены, ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ!
Хах, посмотри на всякий случай время отправления сообщения с цитатой Старцева, и сделай вывод, кто чего упустил Подмигивающий
Но я вообще-то не вижу здесь никакого криминала. Двойники мешают? Мешают. Давно причём. Почему бы не разобраться с ними наконец?
« Последнее редактирование: 17. 09. 2013, 04:59:38 от JVV88 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #197 : 17. 09. 2013, 04:58:50 »

Да потому что шахматы никому нафиг не нужны, кто на уровне принятия решений находится. И если бы только они...
Так нужны шахматы государству или нет? Если нет, то чего нам терять: что с ЕВСК, что без неё - всё равно не нужны ведь Улыбающийся А ещё я не понял, так умеют всё-таки в СДЮШОРах работать или нет Непонимающий

Это общие вопросы. Есть общий ответ. Системный ответ. Когда общая обстановка не good - не время крутить гайки. Не только я об этом пишу.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #198 : 17. 09. 2013, 05:05:18 »

Михаил Витальевич функционер общественной организации. Не путай с директором школы.

Всё ясно. Владимир Николаевич. Тут сейчас рассылочка пошла по всем регионам. Работа будет у людей. Из РШФ требуют списки двойников на сайте ФИДЕ.  
Наведение порядка началось! Дико извиняюсь за то что оказался одним из тех, кто процесс инициировал, но не я придумывал новую ЕВСК.
Хах, посмотри на всякий случай время отправления сообщения с цитатой Старцева, и сделай вывод, кто чего упустил Подмигивающий
Но я вообще-то не вижу здесь никакого криминала. Двойники мешают? Мешают. Давно причём. Почему бы не разобраться с ними наконец?

А тут, Владимир, вариантов немного. Ты только одно имей в виду.
1. Если это будут херить, то такой действие со стороны РШФ картинку не улучшит
2. А если не смогут херить (гайки завинтят) то будет ещё хуже. Они взвоют. У нас-то эта работа автоматически делается. А у них - как? Это сейчас ещё ладно. А вот если это всё в купе с новой ЕВСК и расплодившимися как мыши профайлами - пустышками с двойниками и тройниками, которые ежедневно по всей России будут на свет появляются в турнирах отгоршковых на юношеские разряды и в прочих турнирах?
У многих будет просветление в мозгах. В частности по вопросам - сколько стоят разработки у программистов и по поводу того, что только дилетантам эта задача кажется простой.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #199 : 17. 09. 2013, 05:06:32 »

Это общие вопросы. Есть общий ответ. Системный ответ. Когда общая обстановка не good - не время крутить гайки. Не только я об этом пишу.
Один из общих вопросов довольно активно обсуждался в данной теме Подмигивающий И вот теперь внезапно выяснилось, что шахматные СДЮШОРы и ДЮСШ мало отличаются в других видах спорта, если отличаются вообще. Думаю, тут тебе уже и сказать будет нечего. Ну глупо просто в силу вышеприведенных фактов Улыбающийся
Ещё на один вопрос я могу дать ответ. Собственно, давал его всегда: пока в шахматы играют, они кому-то да нужны. А государству или кому ещё - не так существенно. В США, например, не нужны, но шахматы там вполне себе живут.
По поводу гаек... Ну опять тут не могу не сослаться на гостевую Старцева - там и по поводу них было сказано Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #200 : 17. 09. 2013, 05:07:50 »

Тебе написали чем отличаются. Если не понимаешь - твоё дело. Тут я больше ничего писать не буду по этой тематике.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #201 : 17. 09. 2013, 05:09:42 »

Хотя одно написать могу. Вот смотри какая штука. Вот тренировка у каратистов например. Стоит один чел и показывает приём. А потом другие повторяют и много-много раз. Достаточно эффективно. Он где-то ходит и кого-то корректирует. К концу занятия приём в принципе освоен. Дальше закрепление.
Попробуй так сделать в шахматах с такой же эффективностью за тоже самое время с такой же по численностью группой - например 25 человек.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #202 : 17. 09. 2013, 05:11:17 »

А тут, Владимир, вариантов немного. Ты только одно имей в виду.
1. Если это будут херить, то такой действие со стороны РШФ картинку не улучшит
2. А если не смогут херить (гайки завинтят) то будет ещё хуже. Они взвоют. У нас-то эта работа автоматически делается. А у них - как? Это сейчас ещё ладно. А вот если это всё в купе с новой ЕВСК и расплодившимися как мыши профайлами - пустышками с двойниками и тройниками, которые ежедневно по всей России будут на свет появляются в турнирах отгоршковых на юношеские разряды и в прочих турнирах?
У многих будет просветление в мозгах. В частности по вопросам - сколько стоят разработки у программистов и по поводу того, что только дилетантам эта задача кажется простой.
Не вижу связи. Речь идёт об удалении лишних профайлов, вносящих путаницу и дающих маневр для разного рода махинаций. Причём здесь херить-не херить, пустышки и просветление Непонимающий Или опять про блох пошло? Подмигивающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #203 : 17. 09. 2013, 05:11:59 »

Чтобы их удалить, их сначала надо найти.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #204 : 17. 09. 2013, 05:14:29 »

Хочешь потренироваться? Не вопрос.
http://totalchess.spb.ru/elo/index.html
Это задача, которая стоит сейчас перед Питером. Найди всех двойников в такой выборке.

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #205 : 17. 09. 2013, 05:18:56 »

Хотя одно написать могу. Вот смотри какая штука. Вот тренировка у каратистов например. Стоит один чел и показывает приём. А потом другие повторяют и много-много раз. Достаточно эффективно. Он где-то ходит и кого-то корректирует. К концу занятия приём в принципе освоен. Дальше закрепление.
Попробуй так сделать в шахматах с такой же эффективностью за тоже самое время с такой же по численностью группой - например 25 человек.
Начну с того, что насчёт эффективности освоения приёма я бы поспорил. В противном случае, школы бы просто за короткие сроки штамповали Брюсов Ли Улыбающийся  Однако, подобного и в помине нет. Следовательно, не так всё хорошо осваивается и запоминается. Но главное, очень многое зависит от тренера. Как он устраивает занятия, как к ним подходит. Одни что-нибудь придумывают и находят способ увеличить качество групповых занятий. Другие же тупо ноют и жалуются, не ударив и палец о палец для повышения, так сказать, эффективности Улыбающийся Не говоря уж о том, что и те, и другие, часто обеспечивают нужную наполняемость групп, записывая в журнал детей, которые пару раз появились и бросили занятия Подмигивающий
JVV88
Гость
« Ответ #206 : 17. 09. 2013, 05:21:33 »

Это задача, которая стоит сейчас перед Питером. Найди всех двойников в такой выборке.
Да можно тупо сидеть со списком и перебирать фамилии, если с программированием никак Улыбающийся Что сверхсложного-то?
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #207 : 17. 09. 2013, 05:21:51 »

Ребята! Заключите перемирие на недельку. Иначе ваша дружеская полемика закончится обоюдной анафемой. Оно нам надо?!
chessvdk
Абориген

« Ответ #208 : 17. 09. 2013, 05:23:21 »

Да можно тупо сидеть со списком и перебирать фамилии, если с программированием никак Улыбающийся Что сверхсложного-то?

Сам не хочешь попробовать? П.....ть - не мешки ворочать!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #209 : 17. 09. 2013, 05:23:53 »

Ребята! Заключите перемирие на недельку. Иначе ваша дружеская полемика закончится обоюдной анафемой. Оно нам надо?!

Не знаю.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16
  Печать  

Перейти в: