Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Турниры на осенних каникулах Умные игры.  (Прочитано 80315 раз)
Dr.CHESS
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #75 : 12. 10. 2013, 01:46:49 »

Спасибо, понятно. Просто настроились, что у Вас сыграем, а Первенство - оно позже (собственно, во всех, кроме В так и есть). А вчера во Дворце сказали, что вроде как с 8 ноября начинается. Я правильно понимаю, что в Вашем турнире основная фильтрация все-таки не по году рождения, а по московскому рейтингу? Если 2005г и 1404, то в В?
Можете сыграть в турнире С (+500 руб.). Успеете до начала Первенства Москвы.
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 14. 10. 2013, 10:45:46 »

Ну вот. Тут прикалывались где-то насчёт международного турнира, а мне сейчас письмо из Азербайджана пришло. Сейчас будем решать вопрос.
 Улыбающийся Накаркали в хорошем смысле!  Смеющийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 17. 10. 2013, 07:46:29 »

До чего мы все дожили! Мне вчера звонил на мобильник мальчик-подросток, который раньше играл в у меня у турнирах. Он прочитал Положение, удивился и не поверил своим глазам, что для тех, у кого рейтинг ФИДЕ есть и он меньше 1600 участие в соревнованиях бесплатное.
Это пипец. Не... Я разумеется подтвердил. Более того, я ему объяснил, что он действительно очень ценен для этого турнира. Только бы пришёл.  Улыбающийся
Мне вам не передать - какой это пипец. Я год назад, сдуру устроившись на вторую государственную (будь оно проклято это государство) работу там на осенних каникулах провёл бесплатную детскую швейцарку на 40 человек за 4 дня. На Вадковском же я параллельно делал свои турниры со взносом в 600 рублей и выплатой 60-процентного налога, а всё, чем меня отблагодарили на той второй работе была фраза начальника охраны, когда я детей награждать вёл.
- Чаго они у вас бегают?! Плохо следите.
Я уволился с той работы через две недели. После очередного наезда. Я туда ездил два раза в неделю, занимался с 40 детьми (групповые занятия) и имея кучу головняка со всякими бумажками получал за это 10000 р. в месяц. И это, учитывая то, что у меня высшая категория педагогическая.
Считайте что 1000 рублей в день на шесть часов работы. Да я эту штуку сраную могу за полтора часа частного урока заработать как два пальца об асфальт.
И это просто минимальная расценка за такой вид деятельности.
А потом ещё я зимой (когда ДЮК обгадилась с командниками 8+2 вторая лига) у себя сделал бесплатный турнир для пяти детский команд (50 участников).
Вот больше никогда не буду этого делать.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=975.0

И это не та ситуация, когда у меня платные турниры. Там я иду к руководству, мы можем два кабинета организовать, да и зал, если надо.
И в эти каникулы разумеется будет так же. Для этого и предварительная регистрация нужна в частности. Чтобы увидеть сколько будет играть детей и подготовиться.
http://www.chessvdk.ru/t/okt201311/Reg.xls
Но тогда сие было дуремарством. Да и кубки и медали покупались вообще-то за счёт меня и ещё других тренеров. К родителям в кошелёк никто не залезал.
Да. В стандартном школьном классе играло 40 детей. У нас в стране немало мест, где дети в таких условиях (да в худших намного) не фишки двигают,. а каждый день учатся, так знаете что было?
А был наезд от какого-то родителя из самой слабой и отстойной команды на этом турнире (Огонёк) которая потом вообще без 4-х человек играла (ни разу не сыграла в полном составе кстати) в итоге, так как тренер собрать детей не мог - а у него их тупо нет вообще, что типа условия игры не такие...
Этого бы кретина-родителя (кто наезжал) на ПЕ в Будве под дождь на улицу да ещё и за охренительный бабас. Ему о таком (о первенствах Европы кстати) тогда же присутствующий на соревнованиях тренер одной из команд - международный мастер - мягко и сказал.
Но овцам и козлам такое пофигу.
А теперь мальчишка удивляется, что можно бесплатно играть...
Мы дожили! Мы реально дожили! Вот до такого!
« Последнее редактирование: 17. 10. 2013, 07:48:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 19. 10. 2013, 07:11:30 »

На главной странице сайта разместил ссылку на файл, где регистрирую участников.
http://chessvdk.ru/t/okt201311/Reg.xls

И здесь же продублирую текст.

Уважаемые участники и их родители! Этот список будет постоянно обновляться по ходу регистрации участников. Посмотрите пожалуйста внимательно на то, как мы написали фамилию и имя участника латинскими буквами. Есть Вас что-то не устраивает, пришлите пожалуйста ваш вариант на мой e-mail kalenov70@mail.ru
Это не поздно исправить и до турнира, и во время самого турнира. Просто хочется максимум всего сделать до начала самих соревнований, чтобы во время их не отвлекаться на такие вопросы.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 19. 10. 2013, 07:12:58 »

Хочу, чтобы всё было сделано максимально аккуратно.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #80 : 27. 10. 2013, 01:54:56 »

У меня тут есть один вопросец к тренерам, ученики которых являются постоянными участниками наших турниров, хотя понятно, что писать могут все своё мнение. А если кто поможет, то вообще супер будет.
Смотрите какая штука. Я очень хотел сохранить в турнирах лично - командный зачёт. Но поскольку турнир с обсчётом ФИДЕ и мы будет применять программу Swiss Manager, то получается следующее.
Я сейчас изучаю и плотно эту прогу и у меня сложилось полное впечатление по лично-командному зачёту в ней, что она требует следующего.
Понимаете, она начинает ругаться если игрок вообще не в команде.
ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ БУДУ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ.
То есть она считает примерно так.
Если в швейцарке вы заявили командный зачёт (уважаемый) то тогда у вас все участники должны быть в каких-то командах и вольных стрелков быть не должно.
Теперь представьте себе эту картину маслом. Совершенно невозможно будет опрашивать всех участников турнира и соединять их в командны таким образом перед первым туром - я не ополоумел такое устраивать.
Мне совершенно понятно, как я могу запустить первый тур просто на раз, но с такими делами я его задержу хрен знает на сколько.
Можно поступить иначе и устроить полный произвол. Ну ... Какие-то там команды организуются, а остальных детей я рассую по командам от балды, а потом буду по ходу соревнования знакомить участников этих "команд" друг с другом, напрягать их придумывать названия и так далее... Та ещё профанация и полный дурдом, дык ещё и недовольные потом будут обязательно.
Так вот.
Есть такой выход, но он кривоватый, но другого я не вижу.
Но надо иметь в виду следующее.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВСЯКИХ РУЧНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ В ЖЕРЕБЬЁВКУ.

А уж тут (когда по ФИДЕ!!!). Извините. От и до - как сказала вумная железяка - и пусть хоть небо падает в Неглинку или начинается Третья мировая война.

Есть такой вариант. Для меня он сейчас выглядит самым простым. У нас есть отработанная система подачи информации о турнирах с учётом лично-командного зачёта, при которой считается московский рейтинг, пишутся команды и сколько у них очков, но всё это выводится из под проги, которую нельзя применять при турнирах с обсчётом ФИДЕ. Это SP-98.
Оба турнира мы будем от и до в смысле жеребьёвки вести в Swiss Mаnager и это не обсуждается.

Просто я могу сделать следующее. Юноша - секретарь будет вести две таблицы.
1. Одну он будет вести в один клик отправляя данные с латинским написанием имён и фамилий на чессрезалт и это будет просто влёт.
2. Потом он спокойно будет вручную вбивать те же самые пары и результаты в программу SP-98 и на выходе делать таблички с командным зачётом, c личным, с рейтингом ШФМ. Ну как все привыкли. НО!!!!

Если основная прога (Swiss Manager) сведёт игроков из одной команды - ОНИ БУДУТ ИГРАТЬ!!!!
Вот так. И никак иначе. Я не буду лезть в манагер и показывать ему запрещённую пару. Это легко, но извините, я не буду ничего нарушать. В манагере турнир будет идти как обычная личная швейцарка и по всем правилам ФИДЕ в смысле жеребьёвки.

Даже более того. Меня совсем не греет перспектива начинать в таком турнире делать то, что мы периодически практикуем, чтобы дети не маялись дурью, когда к ним не пришёл соперник. А именно - сводить игроков, к кому не пришли соперники друг с другом.
Единственно, что я могу себе позволить по этому поводу, так это поступать в духе Павла Эйнора и устраивать отдельные партии на обсчёт московского рейтинга но за рамками основной сетки турнира. На сколько сие будет актуальным мне пока не слишком ясно. Но устроить такое - не вопрос.
По смыслу так. Все получили свои законные плюсы и сели играть вне жеребьёвки на рейтинг ШФМ. Потом внесу дополнительно эти игры и обсчитаю. Это - не проблема.

Какие будут мнения?
Подчеркну самое важное. Мне нужно, чтобы турниры прошли нормально, хорошо, организованно и с идеальной отчётностью.
Это - приоритет.
« Последнее редактирование: 27. 10. 2013, 02:08:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #81 : 27. 10. 2013, 09:37:11 »

Я за это предложение.
chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 27. 10. 2013, 12:02:49 »

Хорошо.
А у меня сейчас Костя тренируется на реальном турнире группы детей
http://chess-results.com/tnr114721.aspx?lan=11
Потом он дома ещё будет в нюансах проги разбираться. А так - мы в принципе готовы.

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #83 : 27. 10. 2013, 12:54:13 »

Вот у меня из всего этого один вывод: проводить ваши турниры с обсчетом ФИДЕ неразумно, их качество от этого только упадет. Пока не вижу ни одного зарегестрировавшегося обладателя оного рейтинга по классике. Значит никто ничего, кроме профайла, который никому не нужен, не получит. А минус ещё один добавился - трудности с командным зачетом. Пока обсчитывается московский рейтинг, Москва будет жить по нему, а не по ФИДЕ и плевать на систему присвоения разрядов.
Хотя лично для нас плюс есть - на 10 минут увеличился контроль, в Москве больше нет детских турниров с контролем 60+10 только или 1 час без добавки или 50+10. Ради этого можно и дурь с ФИДЕшным обсчетом потерпеть:)
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #84 : 27. 10. 2013, 01:25:21 »

Будет добавка 10 секунд по Бронштейну?
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 27. 10. 2013, 01:33:47 »

Да. Других часов у нас мало ))). Зато теперь час + 10, а не 50.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 27. 10. 2013, 08:01:53 »

Вот у меня из всего этого один вывод: проводить ваши турниры с обсчетом ФИДЕ неразумно, их качество от этого только упадет. Пока не вижу ни одного зарегестрировавшегося обладателя оного рейтинга по классике. Значит никто ничего, кроме профайла, который никому не нужен, не получит. А минус ещё один добавился - трудности с командным зачетом. Пока обсчитывается московский рейтинг, Москва будет жить по нему, а не по ФИДЕ и плевать на систему присвоения разрядов.
Хотя лично для нас плюс есть - на 10 минут увеличился контроль, в Москве больше нет детских турниров с контролем 60+10 только или 1 час без добавки или 50+10. Ради этого можно и дурь с ФИДЕшным обсчетом потерпеть:)

Вы во многом правы. Очень во многом. Но я уже писал. Вот пока не попробуешь и не поймёшь всех плюсов и минусов, очень трудно сделать вывод - что лучше, что правильнее и так далее. Так не всегда бывает, но тут было много разных причин, чтобы именно попробовать.
Основная причина на самом деле ... Скажем так. Одна из основных (основную я не скажу -это моя маленькая тайна - может потом когда-нибудь...) состоит в нестабильности всей ситуации которая сейчас.
Ну если меня в письме один из организаторов московских турниров спрашивает - а это правда, что рейтинг ШФМ скоро накроется?
Имеет права такой вопрос задавать. И главное ещё, я же догадываюсь, что люди, которые этого желают, они отнюдь не единичны вообще говоря.
И что мне отвечать?
Я отделался фразой по смыслу типа такой - поживём - увидим. Ну что его тут скажешь?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #87 : 27. 10. 2013, 08:09:51 »

И ещё, вот знаете. Жизнь меняется. Очень быстро меняется. Вот например зимой 2009-го года я запустил проект в зимние каникулы командных детских соревнований стенка на стенку без спортивных школ.
Мне сейчас трудно поверить сколько мы тогда всего провели помимо этих командников
http://chessvdk.narod.ru/2008/table.htm
Можете посмотреть.
Пять лет прошло.
И вот сейчас у уже склонен считать, что скорее всего амбец - проект надо закрывать.
А вообще - турниры-то очень хорошие были.
У меня вот этот ролик с награждения - ролик - рекордсмен.
http://www.youtube.com/watch?v=-x7zH6U_p_c
Вообще креативненько получилось тогда... И сколько детей!!!

Постоянно приходится что-то менять, искать что-то новое и так далее...
Причём, от меня далеко не всё зависит - увы...

А новые, судача обо мне,

Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #88 : 27. 10. 2013, 10:50:33 »

Вы во многом правы. Очень во многом. Но я уже писал. Вот пока не попробуешь и не поймёшь всех плюсов и минусов, очень трудно сделать вывод - что лучше, что правильнее и так далее. Так не всегда бывает, но тут было много разных причин, чтобы именно попробовать.
Основная причина на самом деле ... Скажем так. Одна из основных (основную я не скажу -это моя маленькая тайна - может потом когда-нибудь...) состоит в нестабильности всей ситуации которая сейчас.
Ну если меня в письме один из организаторов московских турниров спрашивает - а это правда, что рейтинг ШФМ скоро накроется?
Имеет права такой вопрос задавать. И главное ещё, я же догадываюсь, что люди, которые этого желают, они отнюдь не единичны вообще говоря.
И что мне отвечать?
Я отделался фразой по смыслу типа такой - поживём - увидим. Ну что его тут скажешь?
Я тоже считаю, что обсчет ФИДЕшного рейтинга в подобных турнирах совершенно не нужен. Эх, знать бы, что будет с московским рейтингом в будущем!
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #89 : 27. 10. 2013, 10:51:28 »

Знал бы прикуп...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22
  Печать  

Перейти в: