Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Турниры на осенних каникулах Умные игры.  (Прочитано 80341 раз)
Вячеслав Борисов
Global Moderator
Абориген

« Ответ #90 : 27. 10. 2013, 11:03:02 »

... было бы гораздо ближе ездить в Лоо!
chessvdk
Абориген

« Ответ #91 : 28. 10. 2013, 06:14:10 »

Есть ещё один момент, который надо иметь в виду. И момент сей называется разрядики.
Я просто считаю одно - надо в этом деле прекратить бардак. Сие, правда, невозможно наверное, поэтому я сформулирую задачу более осторожно - снизить  уровень бардака.
Сейчас я проведу два турнира. Пока два. И вот лично от меня на этих турнирах до десятков родителей будет доведена одна простая идея.
С первого января 2014 года турниры на разряд без обсчёта ФИДЕ - не законны. И разрядики на них будут получаться липовые.
И я хочу, чтобы потом, когда кто-нибудь из этих людей после НГ окажется на турнире, где какой-то вумник расскажет про 6 из 8 против шахматистов четвёртого разряда как норму для выполнения третьего разряда, этот родитель знал, что ему вешают на уши лапшу. И я хочу, чтобы людей, кто знает эту страшную тайну, было как можно больше. Причём, чтобы их знания об этом носили не абстрактный характер, а были результатом реальной практики.
То есть так.
1. Ваш ребёнок сыграл в турнире, где было выполнено основное фактически требование, которое нам навязали самые верхние наши начальники по поводу разрядиков. При этом, начальники и им сочувствующие пока что утверждают, что всё продуманно и система заработает.
2. Вам рассказали и ответили на вопросы о том, как получить рейтинг ФИДЕ и что для этого нужно.
3. Ваш ребёнок сыграл. Вот таблица по ФИДЕ, вот ваш профайл на сайте ФИДЕ. Вот кто и какой получит разрядик после такого турнира, вот что будет с рейтингом ФИДЕ (ничего не будет или почти ничего не будет в лучшем случае)
4. Вот таблица по рейтингам ШФМ. Вот всё поменялось в зависимости от результата. Но это не имеет отношения к разрядикам. А к чему имеет? Ну вроде пока к допуску на финалы Москвы имеет, а что потом будет - а вообще ХЗ. Почему ХЗ? Ну вот потому что.... Начальники у нас такие.
5. А с нового года, уважаемые родители, будет ещё один рейтинг - рейтинг РШФ.
Что? Как? А не известно пока вообще ничего.
Кстати. Надо будет, и по рейтингу РШФ будем турниры проводить. Я лично всё могу, если мне сие в откровенной форме просто не запретить. Ну тогда не могу.
А так - не вопрос.
Да прямо с зимних каникул.
- И ФИДЕ
- И РШФ
- И ШФМ.
Две таблицы с одного турнира, три таблицы с одного турнира - да хоть восемьдесять три!!!
Да ради бога! Полный комплект сервиса!
Бумаги не жалко, принтер (если что) куплю новый. Мне не привыкать - они меня не любят (в отличие от компов) и без того я их столько уже покупал за свою жизнь, что двумя больше, тремя больше  - фиолетово. Гнусно стебусь.
« Последнее редактирование: 28. 10. 2013, 06:26:39 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #92 : 28. 10. 2013, 06:39:02 »

Вот если бы у меня была волшебная палочка (как у героя фильма Люди в чёрном - палочка-забывалка) и можно было бы её включить и шёлк. Оппа! Все родители и все дети забыли про разрядики - что они вообще существуют. Нет их вообще. И мне никто не задаёт вопрос на турнире
- А как выполнить разряд?
Вот тогда бы я забил и на ФИДЕ и вообще на всех начальников и их решения.
А так получается, что меня губит моя честность.
Я не могу родителям врать.
То есть я-то не могу. Я скажу следующее
- что вообще-то (по закону) мало того, что по новой ЕВСК турнир должен быть обсчитан по рейтингу ФИДЕ, так он ещё и в ЕКП должен быть - если мы про разрядики говорим.
При этом, я же могу проще.
Проще, это знаете как?
А вот сказать. ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ У МЕНЯ НА ТУРНИРАХ ВЫПОЛНИТЬ РАЗРЯД!
Кстати, это правда. Тут только и ЕКП это с.....й - понятие весьма растяжимое... Но это отдельная тема.

А потом я вот так честно скажу, а родители будут потом ходить на другие турниры, а там им пропоют например такое.
- Да что там на Вадковском! Даже разряд с турнира получить нельзя. А вот у нас всё просто! Набрал ваш ребёнок 6 из 8 - выполнил третий разряд. Можем даже книжечку оформить за отдельную плату разумеется. Ну там не дорого совсем. И выдадут полную липу, как Вы должны понимать.

Я выбираю вариант честности. Люди должны знать правду.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #93 : 29. 10. 2013, 11:27:08 »

Статистика по регистрации участников (особенно когда уже есть опыт и 2012 года, и 2011 года) говорит мне о том, что мы (во всяком случае в турнире B) с огромной верояютностью получим весьма массовую швейцарку.
Идёт двукратное превышение зарегившихся по отношению к тому, что было раньше на это же время (вторник утром при начале турниров в субботу).
Во всяком случае я уже две вещи сделал.
Такое я делаю когда форсмажор  Улыбающийся
- Заказ 15 часов Викинг. (они всё же ломаются и парк необходимо периодически обновлять - ну вот время и пришло  Смеющийся )
- Сегодня пойду к руководству и предупрежу их о таком сюжете.  Смеющийся
- И сегодня же плановый поход за кубками, медалями и ...
БЕЗ ЧИНУШИСТОГО ЭЛЕКТРОННОГО МАГАЗИНА.
СЫТ ПО ГОРЛО, За налик. Исключительно (часы, кстати так же - такие часы попросту отсутствуют в чинушистом электронном магазине - там нет викингов за 495 рублей на которых есть режим добавления времени, зато есть без добавления часики - убогие - за 1200 рублей - их можно и разрешается собрав кучу бумаг и обретя прорву геморроя купить не за свои бабки  Смеющийся )

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #94 : 29. 10. 2013, 12:10:34 »

Что за часы   Шокированный без добавления времени в 2,5 раза дороже проверенных боями в прямом смысле  Смеющийся  Викингов.

Ситуация снова из параллельного мира, одни думают , как заработать деньги, другие их зарабатывают.  Улыбающийся
Из этой же серии...
Может в другой раздел, про шахматные приколы, но это скорее около шахматные приколы все же.
В эту субботу играли в районе садового кольца, припарковаться естественно негде, от моста через РИА Новости одна сплошная жёлтая полоса вдоль бордюра, стоянка запрещена... иду в ресторанчик...  Смеющийся у них там и парковка под шлагбаумом... за 200 рублей ставлю авто и иду играть... Охрана так одобрительно мне вдогонку приветствуя моё решение о парковке у них: "Да-да... 3 000 рублей за стоянку платить- это безумие, у нас за 200 рублей Вы сделали правильный выбор.! (ржём)
Смех закончился, когда у товарища по игре эвакуируют машину от РИА Новости... 3 000 рублей, крутанулось в голове Хо-хо!  Улыбающийся  Строит глазки  Плачущий

Но челюсть отвисла после того, как он выручил авто со штрафстоянки... 8 000 рублей...  Шокированный Непонимающий  Плачущий итого...
5 000 рублей теперь нужно платить и за эвакуатор... просто пеСтня...  Плачущий ... поиграли в шахматы...
Параллельные миры, это реальность, как и инопланетяне...  Смеющийся Кто-то думает, как заработать, а они (инопланетяне  Смеющийся) зарабатывают...  Строит глазки

Ситуация парадоксальная со всех сторон, чем меньше парковочных мест и чем длиннее жёлтая сплошная полоса вдоль бордюра, тем шире морда у дельцов...

Охране в ресторане не стал говорить про 8 труб, а то в следующий раз не меньше штуки стребуют!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 29. 10. 2013, 12:14:15 от АйС70 » Записан
ТК
Постоянный житель

« Ответ #95 : 29. 10. 2013, 12:53:25 »

Мы тоже тут поиграли на Кутузовском за 3 т.р. Но я поддерживаю штрафы. В Москве в центре намного свободнее стало, ездить можно, а то паркуются в три ряда, да еще могут посреди дороги машину оставить, сбегать в магазин. Сейчас такого безобразия нет. В Америке дети садятся в машину сразу пристегиваются, хоть метр надо проехать, а у нас всем все равно. Ну ударится ребенок головой при резком торможении, ну и что, голова крепкая. Людей можно наказывать только рублем, а кто уж при этом получит, какая разница. Все равно не мы с вами
АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #96 : 29. 10. 2013, 01:02:44 »

Я за стоп-хам и парковки на пешеходных переходах... но так, чтобы ехать в центр на авто, а потом идти ещё пешком от разрешенной парковки километр ... - это перебор.
Всё в меру у нас не получается либо-либо или ибо-ибо (с  Киса Воробьянинов)  Смеющийся
АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #97 : 29. 10. 2013, 01:03:47 »

Мы тоже тут поиграли на Кутузовском за 3 т.р. Но я поддерживаю штрафы. В Москве в центре намного свободнее стало, ездить можно, а то паркуются в три ряда, да еще могут посреди дороги машину оставить, сбегать в магазин. Сейчас такого безобразия нет. В Америке дети садятся в машину сразу пристегиваются, хоть метр надо проехать, а у нас всем все равно. Ну ударится ребенок головой при резком торможении, ну и что, голова крепкая. Людей можно наказывать только рублем, а кто уж при этом получит, какая разница. Все равно не мы с вами

Повезло, видимо, успел, до эвакуатора дело не дошло... или было до введения услуги оплаты эвакуатора...
ТК
Постоянный житель

« Ответ #98 : 29. 10. 2013, 01:24:54 »

Я за стоп-хам и парковки на пешеходных переходах... но так, чтобы ехать в центр на авто, а потом идти ещё пешком от разрешенной парковки километр ... - это перебор.
Всё в меру у нас не получается либо-либо или ибо-ибо (с  Киса Воробьянинов)  Смеющийся
Ничего, пройдемся. Да и детям полезно прогуляться. А то привыкли в магазин за хлебом на машине ездить. 
chessvdk
Абориген

« Ответ #99 : 30. 10. 2013, 06:25:59 »

Какие бы там ни были плюсы и минусы у всего этого, но сделать это было надо. Я про обсчёт ФИДЕ в моих турнирах.
И сам теперь просвещаюсь и народ могу просветить.
Слушайте. Оказывается вот какая фишка.
Если сделать жеребьёвку заранее (что вообще-то правильно) то оказывается, если потом ну кто-то вот заявился и не пришёл.
А вот заболел. Но пара была поставлена на игру. Ну соперник само собой плюс получит, я не о том.
Теперь представьте, что этот, который не пришёл, ну вот он первый раз играет с обсчётом ФИДЕ.
И пусть он даже вообще на турнир не явится.
Он получит профайл. Вот такая вот история.
« Последнее редактирование: 30. 10. 2013, 06:29:08 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #100 : 30. 10. 2013, 06:34:10 »

И вот есть один момент во всём этом (вкупе с прогой Swiss Manager) который на самом деле очень полезный.
Вот у меня бывают ситуации.
И не раз уже были.
Я списки начинаю за две-три недели вести. Всё на сайте выкладывается.
И всё равно оказываются люди, которые себе позволяют придти без предварительной регистрации.
Где-то так - за 10 минут до начала. И вносите нас в таблицу и так далее.
А вот если заранее сделать жеребьёвку (а утром перед началом турниров) то потом будет так.
Да пожалуйста. Не вопрос. Только с нулём в первой туре. А вот так.
Я всегда считал, что должно быть изначально обоюдное уважение между людьми - и организатором, и клиентами.
Вот приходить без регистрации предварительной вообще-то нехорошо, как вы понимаете. Тем паче, что сие единичные случаи.
Кстати, они часто идут от тренеров-пофигистов.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #101 : 30. 10. 2013, 06:37:53 »

По поводу командного зачёта. Я не знаю - как у них там за границей такое проводится, но в проге есть опция - запретить играть из одноклубникам или не запрещать. То есть вот так видимо тоже подразумевается. Что типа можно и играть друг с другом. Я догадываюсь - для чего это сделано. Исходя из той концепции, которая там, что если есть команды, то все участники должны быть в каких-то командах, запретом на игры одноклубников можно в некоторых случаях до того доиграться, что прога жеребьёвку сделать не сможет или такую сделает, что в игроков и болельщиков волосы дыбом встанут.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 30. 10. 2013, 07:56:34 »

Ну вот. Рассказываю вам про турнир А. Жеребьёвка первого тура будет по рейтингу ФИДЕ - дальше по латинскому алфавиту. И никак иначе. Добавились два участника с рейтингами ФИДЕ.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #103 : 30. 10. 2013, 08:25:12 »

Уже трое с рейтингами ФИДЕ http://www.chessvdk.ru/t/okt201311/Reg.xls

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #104 : 31. 10. 2013, 06:27:39 »

Скоро (да уже!) вообще станет очень актуально для наших шахматных дел.
Вот эту табличку я распечатаю и повешу на турнире.
http://www.rg.ru/pril/37/98/44/5125_18.gif
Похоже, мне надо списки своих участников подредактировать, и вообще, кмк, будет разумно, если в дальнейшем к этому привыкнет большинство.
Это актуально стало для шахматных организаторов.
Просто следование жёстким правилам позволят уменьшить вероятность появления двойников.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22
  Печать  

Перейти в: