Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2014  (Прочитано 92881 раз)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #90 : 17. 01. 2014, 09:53:11 »

Вариантов много: кто- то считает, что перерос детей своего возраста, кто- то не желает обрушить рейтинг мск или получить низкий ФИДЕ( а при новой системе обсчета если налажены плюс 3 сыграть, можно еще и потерять), и банальное удобство: кому- то школу нельзя( не хочется прогуливать), а взрослые турниры во второй половине.
Вот про гроссмейстерские турниры объяснений не нахожу. Наверное крутость, да))) Играл в гроссмейстерском... Набрал 1 очко... Скромно умалчивает, что это бай)
« Последнее редактирование: 17. 01. 2014, 09:59:36 от Цукатт » Записан
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #91 : 17. 01. 2014, 09:53:56 »

Скорее всего они не знают куда идут.

хотя такой порог  (Менее 2100 и без рейтинга - взнос 10000 руб.) должен был включить мозги.
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #92 : 17. 01. 2014, 09:56:03 »

Родителей понять можно. Шансов больше сыграть сс гроссмейстером не представится. Не знаю как правильно. Но , например, у Дейси Кори взрослые шахматы начались в 9 лет. Правда была за ней. Она выиграла почти все на мире, как и брат. Тут тема приоритетов...
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #93 : 17. 01. 2014, 09:56:28 »

но судя по тому что, только одна заявка мальчика из KGZ утверждена, а другие не оплатили ещё, то это просто зарегистрировались по ошибке.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #94 : 17. 01. 2014, 10:02:03 »

Скорее всего положение не прочитали и платить не собираются)
« Последнее редактирование: 17. 01. 2014, 02:36:49 от Цукатт » Записан
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #95 : 17. 01. 2014, 10:09:41 »

Что-то удалились от тематики MoscowOpen...
А пообсуждать есть чего. Начали с того, что взносы немалые берут. И что же? Смотрю на списки турнира А и просто офигеваю! Туча народа в том числе безрейтингового 2004 - 2005 годов рождения в турнире А. Все с ума посходили или как?... Скажу честно, долго колебались мы, по силам ли будет в турнире А играть, или лучше все же в С.
Второе : толпа девочек в турнире А... Не женщин, а именно девочек... Может я что-то недопонимаю, но есть турнир В женский - он для кого? Зачем их к гроссам суют родители, может кто из этих родителей ответит? Или это стало круто - проиграть гроссу, скажем, за больше чем 15 ходов???
Категорически - у людей просто крышу сорвало!
тут наверное действительно какая то ошибка, да там совсем слабые маленькие дети записаны, они и в с то с большой долей вероятности вообще очков не наберут. мне кажется с рейтингом меньше 2000 лучше в С. Какой спортивный смысл ребенку, играющему в силу 3-2, ну пусть даже слабого 1 р от партии с гроссом? он даже не поймет что случилось.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #96 : 17. 01. 2014, 10:18:48 »

Вариантов много: кто- то считает, что перерос детей своего возраста, кто- то не желает обрушить рейтинг мск или получить низкий ФИДЕ( а при новой системе обсчета если налажены плюс 3 сыграть, можно еще и потерять), и банальное удобство: кому- то школу нельзя( не хочется прогуливать), а взрослые турниры во второй половине.

Кто перерос? Ребенок с московским! видимо рейтингом 1371?  фидешного то нету. Или еще там парочка есть, мы даже с одним играли когда то, там просто не о чем говорить. Бред какой то. Ну если уж не хочется школу пропускать, так иди в С, хотя даже там делать нечего или вообще дома сиди, ничего страшного не случится.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #97 : 17. 01. 2014, 10:20:55 »

Ну и вот им кто- то интересно помогает сверять подлинность ребенка, его данный и прочее: вот с большой долей вероятности Илья Архипкин известный нашему узкому кругу: http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34158674; а вот целых два Ильи , но без профайлов, но у одного с сопоставимым мск рейтингом см мальчики до 11 http://open.moscowchess.org/tournH/participants. Или тут сами родители будут виноваты, что написали фамилию не так как надо?
chessvdk
Абориген

« Ответ #98 : 17. 01. 2014, 10:23:10 »

А пообсуждать есть чего. Начали с того, что взносы немалые берут. И что же? Смотрю на списки турнира А и просто офигеваю! Туча народа в том числе безрейтингового 2004 - 2005 годов рождения в турнире А. Все с ума посходили или как?... Скажу честно, долго колебались мы, по силам ли будет в турнире А играть, или лучше все же в С.
Второе : толпа девочек в турнире А... Не женщин, а именно девочек... Может я что-то недопонимаю, но есть турнир В женский - он для кого? Зачем их к гроссам суют родители, может кто из этих родителей ответит? Или это стало круто - проиграть гроссу, скажем, за больше чем 15 ходов???

Не иначе как тренеры рассказали что плохо играть с низкорейтинговыми шахматистами. Рейтинг ЭЛО получишь плохой...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #99 : 17. 01. 2014, 10:23:53 »

Кто перерос? Ребенок с московским! видимо рейтингом 1371?  фидешного то нету. Или еще там парочка есть, мы даже с одним играли когда то, там просто не о чем говорить. Бред какой то. Ну если уж не хочется школу пропускать, так иди в С, хотя даже там делать нечего или вообще дома сиди, ничего страшного не случится.

Кто- то и перерос, а кто- то только так думает) но я в данном случае писала про С. Что делать в А детям такого возраста, совсем не ясно. Ну тут вполне понятно, что из- за невнимательности просто кинули фамильё) и типа разберутся)
Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #100 : 17. 01. 2014, 11:07:27 »

Нормальный ребенок играет в своем возрасте. Другие - где хотят. Криминала не вижу. Только если ребенок после 8 поражений подряд соберется на 9ю партию. Я таких не видел, это трудно. А вот в С все после 10 лет  посылаю.... думаю, что это хорошо.
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #101 : 17. 01. 2014, 11:43:58 »

Ну все-таки уровень какой-то должен быть для участия во взрослом турнире. Я для себя решил, что предлагаю выбор тем, у кого рейтинг московский выше 1700. Эмпирически)))

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 17. 01. 2014, 11:53:31 »

Ну и вот им кто- то интересно помогает сверять подлинность ребенка, его данный и прочее: вот с большой долей вероятности Илья Архипкин известный нашему узкому кругу: http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34158674; а вот целых два Ильи , но без профайлов, но у одного с сопоставимым мск рейтингом см мальчики до 11 http://open.moscowchess.org/tournH/participants. Или тут сами родители будут виноваты, что написали фамилию не так как надо?

Cамое поганое, что часть таких непоняток мне потом проблемы создаст при обсчёте турниров по рейтингу ШФМ. Вероятность моих уже ошибок возрастёт. Я периодически отсылаю Георгию выловленных двойников и так далее. Но тут объёмы большие, а из-за того, что официоз не пиарит рейтинг ШФМ как надо, а страничку с турнирами просто игнорирует, так как она на этом сайте находится, я вот например до сих пор так и не знаю кому конкретно в Москве из двух Надольских Михаилов (что характерно оба 2002 году рождения но из разных секций) принадлежит уже профайл Надольского Михаила на сайте ФИДЕ.
И таких непоняток у меня отнюдь ни одна, и не две. А тут их добавится много - к гадалке не ходи.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #103 : 17. 01. 2014, 12:35:01 »

Я думаю - просто промахнулись, некоторые уже появились в списке в турнире Н. Модеры как-то странно там модерят, вроде не автоматически заявка заносится в список (хотя, м.б. я ошибаюсь, но мы появились в списках не сразу после регистрации), но почему-то в 2003-2004 гг попадают дети 2002. 2005 - я еще могу понять, мож в турнир посильнее собрались, но 2002?
Скорее всего та же лабуда и в турнире А.
ТК
Постоянный житель

« Ответ #104 : 17. 01. 2014, 01:39:43 »

но судя по тому что, только одна заявка мальчика из KGZ утверждена, а другие не оплатили ещё, то это просто зарегистрировались по ошибке.
Подтвержение появляется не понятно как. Мы оплатили в конце декабря, а наша заявка еще не подтверждена.  а есть люди, которые появляются в списках и сразу написано, что заявка подтверждена. Может у них свои места для оплаты  Непонимающий
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 29
  Печать  

Перейти в: