Цукатт
|
|
« Ответ #90 : 17. 01. 2014, 09:53:11 » |
|
Вариантов много: кто- то считает, что перерос детей своего возраста, кто- то не желает обрушить рейтинг мск или получить низкий ФИДЕ( а при новой системе обсчета если налажены плюс 3 сыграть, можно еще и потерять), и банальное удобство: кому- то школу нельзя( не хочется прогуливать), а взрослые турниры во второй половине. Вот про гроссмейстерские турниры объяснений не нахожу. Наверное крутость, да))) Играл в гроссмейстерском... Набрал 1 очко... Скромно умалчивает, что это бай)
|
|
« Последнее редактирование: 17. 01. 2014, 09:59:36 от Цукатт »
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #91 : 17. 01. 2014, 09:53:56 » |
|
Скорее всего они не знают куда идут.
хотя такой порог (Менее 2100 и без рейтинга - взнос 10000 руб.) должен был включить мозги.
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #92 : 17. 01. 2014, 09:56:03 » |
|
Родителей понять можно. Шансов больше сыграть сс гроссмейстером не представится. Не знаю как правильно. Но , например, у Дейси Кори взрослые шахматы начались в 9 лет. Правда была за ней. Она выиграла почти все на мире, как и брат. Тут тема приоритетов...
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #93 : 17. 01. 2014, 09:56:28 » |
|
но судя по тому что, только одна заявка мальчика из KGZ утверждена, а другие не оплатили ещё, то это просто зарегистрировались по ошибке.
|
|
|
|
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #94 : 17. 01. 2014, 10:02:03 » |
|
Скорее всего положение не прочитали и платить не собираются)
|
|
« Последнее редактирование: 17. 01. 2014, 02:36:49 от Цукатт »
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #95 : 17. 01. 2014, 10:09:41 » |
|
Что-то удалились от тематики MoscowOpen... А пообсуждать есть чего. Начали с того, что взносы немалые берут. И что же? Смотрю на списки турнира А и просто офигеваю! Туча народа в том числе безрейтингового 2004 - 2005 годов рождения в турнире А. Все с ума посходили или как?... Скажу честно, долго колебались мы, по силам ли будет в турнире А играть, или лучше все же в С. Второе : толпа девочек в турнире А... Не женщин, а именно девочек... Может я что-то недопонимаю, но есть турнир В женский - он для кого? Зачем их к гроссам суют родители, может кто из этих родителей ответит? Или это стало круто - проиграть гроссу, скажем, за больше чем 15 ходов??? Категорически - у людей просто крышу сорвало!
тут наверное действительно какая то ошибка, да там совсем слабые маленькие дети записаны, они и в с то с большой долей вероятности вообще очков не наберут. мне кажется с рейтингом меньше 2000 лучше в С. Какой спортивный смысл ребенку, играющему в силу 3-2, ну пусть даже слабого 1 р от партии с гроссом? он даже не поймет что случилось.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #96 : 17. 01. 2014, 10:18:48 » |
|
Вариантов много: кто- то считает, что перерос детей своего возраста, кто- то не желает обрушить рейтинг мск или получить низкий ФИДЕ( а при новой системе обсчета если налажены плюс 3 сыграть, можно еще и потерять), и банальное удобство: кому- то школу нельзя( не хочется прогуливать), а взрослые турниры во второй половине.
Кто перерос? Ребенок с московским! видимо рейтингом 1371? фидешного то нету. Или еще там парочка есть, мы даже с одним играли когда то, там просто не о чем говорить. Бред какой то. Ну если уж не хочется школу пропускать, так иди в С, хотя даже там делать нечего или вообще дома сиди, ничего страшного не случится.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #98 : 17. 01. 2014, 10:23:10 » |
|
Что-то удалились от тематики MoscowOpen... А пообсуждать есть чего. Начали с того, что взносы немалые берут. И что же? Смотрю на списки турнира А и просто офигеваю! Туча народа в том числе безрейтингового 2004 - 2005 годов рождения в турнире А. Все с ума посходили или как?... Скажу честно, долго колебались мы, по силам ли будет в турнире А играть, или лучше все же в С. Второе : толпа девочек в турнире А... Не женщин, а именно девочек... Может я что-то недопонимаю, но есть турнир В женский - он для кого? Зачем их к гроссам суют родители, может кто из этих родителей ответит? Или это стало круто - проиграть гроссу, скажем, за больше чем 15 ходов??? Категорически - у людей просто крышу сорвало!
Не иначе как тренеры рассказали что плохо играть с низкорейтинговыми шахматистами. Рейтинг ЭЛО получишь плохой...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Цукатт
|
|
« Ответ #99 : 17. 01. 2014, 10:23:53 » |
|
Вариантов много: кто- то считает, что перерос детей своего возраста, кто- то не желает обрушить рейтинг мск или получить низкий ФИДЕ( а при новой системе обсчета если налажены плюс 3 сыграть, можно еще и потерять), и банальное удобство: кому- то школу нельзя( не хочется прогуливать), а взрослые турниры во второй половине.
Кто перерос? Ребенок с московским! видимо рейтингом 1371? фидешного то нету. Или еще там парочка есть, мы даже с одним играли когда то, там просто не о чем говорить. Бред какой то. Ну если уж не хочется школу пропускать, так иди в С, хотя даже там делать нечего или вообще дома сиди, ничего страшного не случится. Кто- то и перерос, а кто- то только так думает) но я в данном случае писала про С. Что делать в А детям такого возраста, совсем не ясно. Ну тут вполне понятно, что из- за невнимательности просто кинули фамильё) и типа разберутся)
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #100 : 17. 01. 2014, 11:07:27 » |
|
Нормальный ребенок играет в своем возрасте. Другие - где хотят. Криминала не вижу. Только если ребенок после 8 поражений подряд соберется на 9ю партию. Я таких не видел, это трудно. А вот в С все после 10 лет посылаю.... думаю, что это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #101 : 17. 01. 2014, 11:43:58 » |
|
Ну все-таки уровень какой-то должен быть для участия во взрослом турнире. Я для себя решил, что предлагаю выбор тем, у кого рейтинг московский выше 1700. Эмпирически)))
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #102 : 17. 01. 2014, 11:53:31 » |
|
Cамое поганое, что часть таких непоняток мне потом проблемы создаст при обсчёте турниров по рейтингу ШФМ. Вероятность моих уже ошибок возрастёт. Я периодически отсылаю Георгию выловленных двойников и так далее. Но тут объёмы большие, а из-за того, что официоз не пиарит рейтинг ШФМ как надо, а страничку с турнирами просто игнорирует, так как она на этом сайте находится, я вот например до сих пор так и не знаю кому конкретно в Москве из двух Надольских Михаилов (что характерно оба 2002 году рождения но из разных секций) принадлежит уже профайл Надольского Михаила на сайте ФИДЕ. И таких непоняток у меня отнюдь ни одна, и не две. А тут их добавится много - к гадалке не ходи.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #103 : 17. 01. 2014, 12:35:01 » |
|
Я думаю - просто промахнулись, некоторые уже появились в списке в турнире Н. Модеры как-то странно там модерят, вроде не автоматически заявка заносится в список (хотя, м.б. я ошибаюсь, но мы появились в списках не сразу после регистрации), но почему-то в 2003-2004 гг попадают дети 2002. 2005 - я еще могу понять, мож в турнир посильнее собрались, но 2002? Скорее всего та же лабуда и в турнире А.
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #104 : 17. 01. 2014, 01:39:43 » |
|
но судя по тому что, только одна заявка мальчика из KGZ утверждена, а другие не оплатили ещё, то это просто зарегистрировались по ошибке.
Подтвержение появляется не понятно как. Мы оплатили в конце декабря, а наша заявка еще не подтверждена. а есть люди, которые появляются в списках и сразу написано, что заявка подтверждена. Может у них свои места для оплаты
|
|
|
|
|
|
|
|