chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 18. 10. 2013, 12:01:10 » |
|
И кстати ещё. А вот этот турнир мне сегодня прислали из города Троицка. Из Новой Москвы. И им намного-намного дальше ехать до наших шахматных центров так сказать. А вот поди ж ты тут такое дело... http://www.chessvdk.ru/2013/605.htmЯ, кстати, написал, что потом нельзя будет по разрядам вообще ставить рейтинги. Но у них сейчас вообще чёрт-те что. Там нет таких образований как у нас, которые просто разряды могут выдавать. Мне сначала (в начале года) просто список прислали. А теперь вот и турнир первый пришёл. На самом деле второй, но тот был из другого места. Секция там серьёзная вообще-то - мальчик МФ имеется до кучи... Так что тут пока приходится к ним очень лояльно в смысле разрядов. Это особая ситуация - ничего сделать нельзя. Не мы так придумали с Москвой чудить.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 18. 10. 2013, 12:02:27 » |
|
Ой, какие громкие слова! Добавьте ещё что-нибудь про уголовную ответственность. Не громкие слова. Просто работа педагога подразумевает ещё и честность и открытость. Ну меня так учили в педагогическом институте во всяком случае.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #32 : 18. 10. 2013, 12:10:47 » |
|
Я думаю, будет вполне справедливо, если о моей честности и открытости будете судить не Вы, а люди, с которыми я работаю. О Вашей же законопослушности тоже судить не Вам, а другим. У подавляющего большинства наших детей вообще нет никаких бумажек. Так что можете успокоиться.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 18. 10. 2013, 12:17:13 » |
|
Это как вам будет угодно, Сергей. Тут все имеют право на своё личное мнение. Но вы должны понимать, что с каждым днём существования этого ресурса правда о разрядах будет становится достоянием всё большего и большего числа родителей детей-шахматистов. Из самых разных мест. Шахматный официоз таких проблем не поднимает. А я лично поднимал, и буду поднимать. А что дальше будет - посмотрим. Просто у Вас как-то получается примерно так, если я не ошибаюсь. - Вот я у себя сам придумал свою систему, мои разряд крепкие, мне за них не стыдно. - Московский рейтинг не стоит того, чтобы по нему внутрии секции турниры проводить, нам своей системы достаточно, и вообще он ни разу не официальный - Наша система, правда, тоже ни разу не официальная на самом деле, но тут не вам всем судить и если кто-то напишет (ну вот как я) элементарную правду, то это громкие слова и стёб про какую-то уголовную ответственность. Ну вот у меня как-то так получается. Как я Вас понимаю во всяком случае.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 18. 10. 2013, 12:20:31 » |
|
А с 1-го января ситуация изменится ровно вот чем. Чтобы родители научились отличать официальные разряды от неофициальных до масс надо донести одну элементарную информацию.
НЕЛЬЗЯ ВЫПОЛНИТЬ РАЗРЯД ПО ШАХМАТАМ ЕСЛИ ТУРНИР ПРОВОДИТСЯ БЕЗ ОБСЧЁТА ФИДЕ!
И это очень просто. Эта новость до людей дойдёт очень и очень быстро! Ну а что такое ФИДЕ (если надо) они в Википедии прочитают.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #35 : 18. 10. 2013, 12:25:29 » |
|
Ну и правильно понимаете. Только вот почему-то Вам чужая система покоя не даёт и заедает Вас сверх (ИМХО) всякой меры, а я к Вашей - совершенно спокойно отношусь. С чего бы это? Говорите правду - очень правильно, что есть такие ресурсы, как Ваш. И желательно всегда и всю. А то может где-то получиться однобоко. Кстати, здесь подняли интересный вопрос - а что с разрядами, которые присвоили по рейтингу до 01.01.2013? Например, был такой мальчик - дома шахматами занимался. И начал играть в турнирах рейтинговых. И тут понеслось... Я думаю, что тут-то все вопросы окончательно и решит новая ЕВСК.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #36 : 18. 10. 2013, 12:28:03 » |
|
НЕЛЬЗЯ ВЫПОЛНИТЬ РАЗРЯД ПО ШАХМАТАМ ЕСЛИ ТУРНИР ПРОВОДИТСЯ БЕЗ ОБСЧЁТА ФИДЕ!
Если при этом будут ещё и отменены ВСЕ старые разряды, то будет совсем всё ясно и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 18. 10. 2013, 12:29:06 » |
|
Моё предложение озвучено. Уже фактически год ведётся учёт всех детей по разрядам с сохранением отсканированных документов, которые все могут смотреть, всё публично, всё открыто. Если кому-то было накласть на эту базу целый год, то вряд ли потом стоит выслушивать вопли по поводу того - а куды это делась моя циферка?!!!!
Посему. Два элементарных действия. 1. Все необеспеченные бумажками разряды стираются 2. Все обеспеченные бумажками остаются до истечения срока годности.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #38 : 18. 10. 2013, 12:32:04 » |
|
И пункт номер 3. С 1.01.2014 года любой новый разряд только по новой ЕВСК с соблюдением всех формальных процедур. Лично буду залезать на сайт ФИДЕ по поводу каждого персонажа. Нет такого человека в базе, нет турнира с обсчётом ФИДЕ, но есть подписанный чинушами разряд. Немедленно. Все присланные сканы отправляются в Москомспорт Е. В. Елецкому и пусть он наводит порядок.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #39 : 18. 10. 2013, 12:35:36 » |
|
Я думаю, что надо дождаться 2014-го - и тогда стереть все циферки, необеспеченные рейтингом ФИДЕ
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #40 : 18. 10. 2013, 12:38:01 » |
|
Это неправильно. Во-первых, закон не имеет обратной силы и правильно оформленные разряды должны продолжать действовать. А во-вторых - рейтинг ФИДЕ тут вторичен. Можно выполнить разряд и не имея рейтинга ФИДЕ. Он же применяется только для исчисления нормы. А чтобы сам рейтинг ФИДЕ получить надо наиграть 9 партий с рейтинговыми. Но вот человек с разрядом от второго юношеского и выше без хотя бы профайла на сайте ФИДЕ - это уже нарушение и явное. Я имею в виду если так будет присвоен разряд после 1.01.2014 года.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2013, 12:40:06 от chessvdk »
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #41 : 18. 10. 2013, 12:48:33 » |
|
И кстати ещё. А вот этот турнир мне сегодня прислали из города Троицка. Из Новой Москвы. И им намного-намного дальше ехать до наших шахматных центров так сказать. А вот поди ж ты тут такое дело... http://www.chessvdk.ru/2013/605.htmЯ, кстати, написал, что потом нельзя будет по разрядам вообще ставить рейтинги. Но у них сейчас вообще чёрт-те что. Там нет таких образований как у нас, которые просто разряды могут выдавать. Мне сначала (в начале года) просто список прислали. А теперь вот и турнир первый пришёл. На самом деле второй, но тот был из другого места. Секция там серьёзная вообще-то - мальчик МФ имеется до кучи... Так что тут пока приходится к ним очень лояльно в смысле разрядов. Это особая ситуация - ничего сделать нельзя. Не мы так придумали с Москвой чудить. Кстати с этого года тренер у них Пожарский.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #42 : 18. 10. 2013, 12:49:34 » |
|
Т. е. если присвоить до 2014-го, сейчас 1-ый (который, кстати, потом станет взрослым), то потом он будет существовать даже без рейтинга ФИДЕ?! Это ж бардак, нет?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 18. 10. 2013, 12:55:01 » |
|
И кстати ещё. А вот этот турнир мне сегодня прислали из города Троицка. Из Новой Москвы. И им намного-намного дальше ехать до наших шахматных центров так сказать. А вот поди ж ты тут такое дело... http://www.chessvdk.ru/2013/605.htmЯ, кстати, написал, что потом нельзя будет по разрядам вообще ставить рейтинги. Но у них сейчас вообще чёрт-те что. Там нет таких образований как у нас, которые просто разряды могут выдавать. Мне сначала (в начале года) просто список прислали. А теперь вот и турнир первый пришёл. На самом деле второй, но тот был из другого места. Секция там серьёзная вообще-то - мальчик МФ имеется до кучи... Так что тут пока приходится к ним очень лояльно в смысле разрядов. Это особая ситуация - ничего сделать нельзя. Не мы так придумали с Москвой чудить. Кстати с этого года тренер у них Пожарский. Я знаю. От него и получил таблицу.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #44 : 18. 10. 2013, 12:57:31 » |
|
Т. е. если присвоить до 2014-го, сейчас 1-ый (который, кстати, потом станет взрослым), то потом он будет существовать даже без рейтинга ФИДЕ?! Это ж бардак, нет?
не больше 2-х лет, если не подтвердится.
|
|
|
|
|
|
|
|