Мытищинец
|
|
« Ответ #75 : 11. 09. 2017, 11:39:02 » |
|
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #76 : 11. 09. 2017, 11:39:39 » |
|
Увидим число совковых мастодонтов на форуме.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #77 : 11. 09. 2017, 11:41:22 » |
|
Футболисты выходят в одинаковой форме потому,что данное условие закреплено в соответсвующих регламентирующих документах. Если в шахматах такого нет,то игроку никаких притензий быть не может. А учитывая,что предыдущие туры он отыграл в шортах и не получал за это замечание,так тем более. Что касается опрятного внешнего вида - то к виду одежды это не относится.Опрятно можно выглядеть и в майке,трусах и сланцах))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #78 : 11. 09. 2017, 11:43:24 » |
|
Совершенно верно. И ещё данной условие крайне логично и не может вызывать неприятие так как оно является крайне необходимым и для самой игры исходя из того, что из себя представляет игра, и для её нормального просмотра публикой. А вот в шахматах оба эти фактора отсутствуют.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #79 : 11. 09. 2017, 11:45:14 » |
|
Понятие дресс-кода и приличного вида заключается не только в "форме одежды". Это и внешний вид. Одетый в замызганную футболку, давно нестиранные клетчатые шорты, небритый, с засаленными космами шахматист с резким запахом перегара изо рта. Думаю, такую картину любому приходилось иногда наблюдать, а то и играть с таким чудиком... Никто ведь не спорит, что такого быть не должно?
Где грань между допустимым и нет?
|
|
« Последнее редактирование: 11. 09. 2017, 11:47:43 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #80 : 11. 09. 2017, 11:45:52 » |
|
Вы на Кубке мира хоть одного такого могли бы показать?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #81 : 11. 09. 2017, 11:46:31 » |
|
А если бы такой появился и обыграл Ананда, Карлсена или Крамника? Все тоже бы дружно встали на его защиту?
|
|
« Последнее редактирование: 11. 09. 2017, 02:14:24 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #82 : 11. 09. 2017, 11:47:46 » |
|
Конечно, безобразие. Никита Владимирович такого бы тоже выгнал. Вот и у Вас, Марк, на генетическом уровне сидит где-то в подсознании установка: начальство всегда право.
Очень правильная установка. Целиком и полностью поддерживаю многоуважаемого Марка. Разве начальство может ошибаться?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #83 : 11. 09. 2017, 11:48:45 » |
|
А если бы такой появился? Все тоже бы дружно встали на его защиту? А какая связь между случаем который мы обсуждаем и Вашим примером?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #84 : 11. 09. 2017, 11:50:01 » |
|
А если бы такой появился? Все тоже бы дружно встали на его защиту? А какая связь между случаем который мы обсуждаем и Вашим примером? Внешний вид шахматиста должен быть регламентирован. По крайней мере, для отдельных соревнований
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #85 : 11. 09. 2017, 11:50:55 » |
|
Всё должно быть регламентировано! Девиз ньюсовка. Расплата будет очень жестокой...
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #86 : 11. 09. 2017, 11:52:13 » |
|
Всё должно быть регламентировано! Девиз ньюсовка. Расплата будет очень жестокой...
Не преувеличивайте. Даже Нью-совку далеко до той же Германии. Все, что не разрешено, запрещено . Да и причем тут Нью-совок, если речь идет о соревнованиях FIDE
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #87 : 11. 09. 2017, 11:53:35 » |
|
Если о конкретном дресс коде нигде не прописано,то получается,что вина за случившиеся полностью на арбитрах,т.к. согласно правил ФИДЕ:12.2.2. Роль арбирта: обязаны действовать наилучшим образом в интересах соревнования;
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #88 : 11. 09. 2017, 11:55:33 » |
|
Понятие дресс-кода и приличного вида заключается не только в "форме одежды". Это и внешний вид. Одетый в замызганную футболку, давно нестиранные клетчатые шорты, небритый, с засаленными космами шахматист с резким запахом перегара изо рта. Думаю, такую картину любому приходилось иногда наблюдать, а то и играть с таким чудиком... Никто ведь не спорит, что такого быть не должно?
Где грань между допустимым и нет?
Так в том то и дело,что притензий к Ковалеву на счет внешнего вида не предъявляли. А только к виду одежды- шортам.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #89 : 11. 09. 2017, 11:56:12 » |
|
Организатор формально не обязан действовать наилучшим образом в интересах соревнования. Или это не так?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
|