chessvdk
|
|
« Ответ #90 : 11. 09. 2017, 11:56:22 » |
|
Всё должно быть регламентировано! Девиз ньюсовка. Расплата будет очень жестокой...
Не преувеличивайте. Даже Нью-совку далеко до той же Германии. Все, что не разрешено, запрещено . Да и причем тут Нью-совок, если речь идет о соревнованиях FIDE А ФИДЕ совковая на всю голову - там даже из стран, где совком не пахнет, чиновниками становятся те у кого ген совка особенно развит. Такие люди есть во всех странах и у всех народов. Только в одних странах их место у параши, а в других у руля.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #91 : 11. 09. 2017, 11:58:17 » |
|
Понятие дресс-кода и приличного вида заключается не только в "форме одежды". Это и внешний вид. Одетый в замызганную футболку, давно нестиранные клетчатые шорты, небритый, с засаленными космами шахматист с резким запахом перегара изо рта. Думаю, такую картину любому приходилось иногда наблюдать, а то и играть с таким чудиком... Никто ведь не спорит, что такого быть не должно?
Где грань между допустимым и нет?
Так в том то и дело,что притензий к Ковалеву на счет внешнего вида не предъявляли. А только к виду одежды- шортам. Так к судьям-то тоже претензий никаких нет. Они провели с Ковалевым разъяснительную работу, с соревнований его никто не удалял. Претензии - к Азмайпарашвили, который в судейскую коллегию не входил, а на "мальчика" откровенно наехал... Решение уехать Ковалев принял сам, никто его не вынуждал... Судебная перспектива может быть только к конкретно Азмайпарашвили, может быть к организаторам, поскольку Зураб представлял оргкомитет.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 09. 2017, 12:01:14 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #92 : 11. 09. 2017, 11:58:26 » |
|
Шахматы любят с футболом сравнивать. Знаете, когда футбол идёт я такие причесоны вижу, что не знаю смеяться или плакать, татурировки которые себе некоторые футболисты делают - это тоже что-то с чем-то. Но я не придаю этому значения ибо я смотрю ни на то, кто как себе голову изуродовал или конечности (это их дело и мой личный вкус) а на то, как эти головы и конечности пинают мячик. Не правда ли, странно я смотрю футбол?
Заметьте, что несмотря на татуировки и разномастные (нередко и разноцветные) прически, все футболисты выходят на поле в одинаковой форме своей команды... речь не про форму ! Нужен дресскод- организаторы заранее ЗАРАНЕЕ выверяют одежду и кто в чем а Вы все про дресскод Нет , Ковалеву бы или даже его Федерации в суд бы подать и расставить точки над и
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #93 : 11. 09. 2017, 11:59:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #94 : 11. 09. 2017, 12:00:56 » |
|
Понятие дресс-кода и приличного вида заключается не только в "форме одежды". Это и внешний вид. Одетый в замызганную футболку, давно нестиранные клетчатые шорты, небритый, с засаленными космами шахматист с резким запахом перегара изо рта. Думаю, такую картину любому приходилось иногда наблюдать, а то и играть с таким чудиком... Никто ведь не спорит, что такого быть не должно?
Так в том то и дело,что притензий к Ковалеву на счет внешнего вида не предъявляли. А только к виду одежды- шортам. Так к судьям-то тоже претензий никаких нет. Они провели с Ковалевым разъяснительную работу, с соревнований его никто не удалял. Претензии - к Азмайпарашвили, который в судейскую коллегию не входил, а на "мальчика" откровенно "наехал... А в какой роли находится Азмайпшвили на данном турнире?
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #95 : 11. 09. 2017, 12:04:24 » |
|
Так в том то и дело,что притензий к Ковалеву на счет внешнего вида не предъявляли. А только к виду одежды- шортам. Так к судьям-то тоже претензий никаких нет. Они провели с Ковалевым разъяснительную работу, с соревнований его никто не удалял. Претензии - к Азмайпарашвили, который в судейскую коллегию не входил, а на "мальчика" откровенно "наехал... А в какой роли находится Азмайпшвили на данном турнире? Как я понимаю, он представитель оргкомитета и председатель апелляционного комитета (это не судейская коллегия)
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #96 : 11. 09. 2017, 12:05:00 » |
|
Короче ЗиЗ с расширенными полномочиями.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #97 : 11. 09. 2017, 12:07:06 » |
|
Заслуженный деятель мировых, европейских и грузинских шахмат http://ratings.fide.com/card.phtml?event=13601326
|
|
« Последнее редактирование: 11. 09. 2017, 12:10:01 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #98 : 11. 09. 2017, 12:10:12 » |
|
Председатель аппеляционного комитета является арбитром,поскольку наделен правом вынесения окончательного решения по данному турниру. А представитель оргкомитета на каком основании должен делать замечания участникам в предверии тура,тем более в турнирном зале.Кто он такой для игрока? Если его что то не устраивало,он должен был обратиться к судье.а тот в свою очередь к Ковалеву.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #99 : 11. 09. 2017, 12:12:08 » |
|
Ну какие там ещё формальности, дорогой Футболист?
Здесь важно мнение уважаемого человека, второго Владимира Мироновича и Сергея Анатольича в одном лице. А кто такой Ковалев? Сравните сами.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #100 : 11. 09. 2017, 12:12:15 » |
|
У каждого есть личное право на выражение личной неприязни.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #101 : 11. 09. 2017, 12:23:47 » |
|
Этот форум с Вами, дорогой Зураб Алексеевич! Не слушайте и не читайте тут всяких клеветников, защищающих всяких Ковалевых. Мы все знаем и читали о Вашем чистом и светлом моральном облике и с гневом отвергаем эти инсинуации: http://www.chess-news.ru/node/22266
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #102 : 11. 09. 2017, 12:30:16 » |
|
Нет. Но Вы пытаетесь быть объективным и всё равно надо часть вины делегировать мальчишке...
"Мальчику" уже 25 лет! (1992 года рождения). Вспоминается бессмертное: "Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень! " Если этот "мальчик" до сих пор выезжает на соревнования мирового уровня в единственных клетчатых шортиках, то это уже на грани аутизма... Или намеренно сформированный имидж этакого шахматного панка... Да, шахматистам, наблюдающим за игрой, действительно все равно, в чем играет Ананд, Карлсен или Ковалев. Да мы и видеотрансляцию не смотрим, все внимание на электронную диаграмму. А вот кадры, которые попадают на телевидение, видит весь мир. Спонсорам и организаторам не безразлично, в каком виде этот мир увидит шахматистов. Извините, но в этом инциденте есть только банальное хамство обнаглевшего чиновника, и в этой ситуации обсуждать что-нибудь еще (форму одежды, дресс-код, неправильную реакцию Антона) просто означает встать на сторону "хамства" и "вседозволенности"
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #103 : 11. 09. 2017, 12:38:49 » |
|
Председатель аппеляционного комитета является арбитром,поскольку наделен правом вынесения окончательного решения по данному турниру. А представитель оргкомитета на каком основании должен делать замечания участникам в предверии тура,тем более в турнирном зале.Кто он такой для игрока? Если его что то не устраивало,он должен был обратиться к судье.а тот в свою очередь к Ковалеву.
Председатель и члены апелляционного комитета НЕ являются членами судейской коллегии (хотя, конечно, могут быть профессиональными шахматными судьями, арбитрами, но это не обязательно). Апелляционный комитет - это внешняя инстанция, где игрок, не согласный с решением главного судьи, может обжаловать его решение. Самостоятельно действовать апелляционный комитет не имеет права, только по письменной жалобе игрока на решение главного судьи.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 09. 2017, 12:43:00 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #104 : 11. 09. 2017, 12:52:50 » |
|
Председатель и члены апелляционного комитета НЕ являются членами судейской коллегии (хотя, конечно, могут быть профессиональными шахматными судьями, арбитрами, но это не обязательно). Апелляционный комитет - это внешняя инстанция, где игрок, не согласный с решением главного судьи, может обжаловать его решение. Самостоятельно действовать апелляционный комитет не имеет права, только по письменной жалобе игрока на решение главного судьи. Для чего создаюьт аппеляционный комитет? Его цель и функции?
|
|
|
|
|
|
|
|