anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #60 : 11. 09. 2017, 11:11:54 » |
|
(А ЧТО? ТАМ ВЕДЁТСЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ЧТО ПОД СТОЛОМ ПРОИСХОДИТ?)
Идеи такие были
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 11. 09. 2017, 11:14:07 » |
|
О! Это может существенно повысить аудиторию при просмотре женских турниров... И сделать женские шахматы в сфере медиа на порядок популярнее, чем мужские соревнования.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #62 : 11. 09. 2017, 11:14:41 » |
|
Нет. Но Вы пытаетесь быть объективным и всё равно надо часть вины делегировать мальчишке...
"Мальчику" уже 25 лет! (1992 года рождения). Вспоминается бессмертное: "Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень! " Если этот "мальчик" до сих пор выезжает на соревнования мирового уровня в единственных клетчатых шортиках, то это уже на грани аутизма... Или намеренно сформированный имидж этакого шахматного панка... Да, шахматистам, наблюдающим за игрой, действительно все равно, в чем играет Ананд, Карлсен или Ковалев. Да мы и видеотрансляцию не смотрим, все внимание на электронную диаграмму. А вот кадры, которые попадают на телевидение, видит весь мир. Спонсорам и организаторам не безразлично, в каком виде этот мир увидит шахматистов.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 09. 2017, 11:19:36 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 11. 09. 2017, 11:20:14 » |
|
Биологический возраст и социальный возраст - разные понятия. Он повёл себя как мальчик в этой ситуации.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 11. 09. 2017, 11:21:48 » |
|
Миру на это пофигу в его подавляющем большинстве и хоть вы всех гроссов во всем мире в цилиндрах и фраках заставите ходить - спонсоров от этого в шахматах не прибавится.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #65 : 11. 09. 2017, 11:23:13 » |
|
Шахматы любят с футболом сравнивать. Знаете, когда футбол идёт я такие причесоны вижу, что не знаю смеяться или плакать, татурировки которые себе некоторые футболисты делают - это тоже что-то с чем-то. Но я не придаю этому значения ибо я смотрю ни на то, кто как себе голову изуродовал или конечности (это их дело и мой личный вкус) а на то, как эти головы и конечности пинают мячик. Не правда ли, странно я смотрю футбол?
К чему боинг приплели?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 11. 09. 2017, 11:24:52 » |
|
Наверное чтобы Вас зацепить. Так мог отреагировать только человек поражённый вирусом конспирологии о котором я писал.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 11. 09. 2017, 11:27:03 » |
|
Просто в этой теме на самом деле нечего обсуждать. Данный ЗиЗ - конченый мудак. Вот и всё. И можно больше ничего не писать. Всё ясно. Так нет же... Народ начинает выискивать правоту мудака и оправдание мудаку... В случае со сбитым Боингом можно так же мыслить с очень простых позиций и логики.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #68 : 11. 09. 2017, 11:27:40 » |
|
Шахматы любят с футболом сравнивать. Знаете, когда футбол идёт я такие причесоны вижу, что не знаю смеяться или плакать, татурировки которые себе некоторые футболисты делают - это тоже что-то с чем-то. Но я не придаю этому значения ибо я смотрю ни на то, кто как себе голову изуродовал или конечности (это их дело и мой личный вкус) а на то, как эти головы и конечности пинают мячик. Не правда ли, странно я смотрю футбол?
Заметьте, что несмотря на татуировки и разномастные (нередко и разноцветные) прически, все футболисты выходят на поле в одинаковой форме своей команды...
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 11. 09. 2017, 11:28:58 » |
|
Вы не поверите, но и шахматисты на соревнованиях играют одинаковыми фигурами. Футбольная форма необходимый элемент этого спорта касающийся самой игры в футбол. Это не аргумент. Кстати, кроме вратарей! Непорядок, он непорядок...
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #70 : 11. 09. 2017, 11:32:03 » |
|
Вы не поверите, но и шахматисты на соревнованиях играют одинаковыми фигурами. Футбольная форма необходимый элемент этого спорта касающийся самой игры в футбол. Это не аргумент.
Не надо путать инвентарь с формой (одеждой). Просто в футболе прописан дресс-код, а в шахматах - нет. А играть в футбол можно и в плавках. Болельщикам будет все равно, они же на футбол пришли смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #71 : 11. 09. 2017, 11:33:33 » |
|
Футбольная форма выполняет в игре функцию распознавания в системе свой-чужой. Вы этого не понимаете? Это не дворовый футбол. Даже в дворовых секциях дети когда играют друг с другом манишки надевают. Т.е. как только появляется минимальная организация, появляется форма или её заменители. Кроме того, это крайне необходимо для зрителей. А вот в шахматам зрителям похрен кто в чём играть пришёл.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 09. 2017, 11:35:45 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #72 : 11. 09. 2017, 11:36:01 » |
|
Думаю, "водораздел" очень прост. На турнирах, где играют "в свое удовольствие", игроки могут одеваться, как им вздумается. Если же на турнире присутствуют зрители, пусть даже "онлайн", то игрокам надо соблюдать дресс-код, демонстрируя свое уважение к зрителям. Это просто элемент культуры... А когда вы думаете, как Ковалев, что всем зрителям похрену, кто в чем пришел, то демонстрируете этой самой культуры недостаток...
|
|
« Последнее редактирование: 11. 09. 2017, 02:12:30 от Мытищинец »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 11. 09. 2017, 11:37:58 » |
|
А представьте что мы устроим опрос среди зрителей на тему не пофиг ли им как одеваются шахматисты? Как Вы думаете, что выяснится?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #74 : 11. 09. 2017, 11:38:02 » |
|
Цвет фигур - для зрителей. У большинства гроссмейстеров, скорее всего, не было бы серьёзных затруднений в игре одноцветными фигурами или даже фишками для покера (камнями для го).
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
|