Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Новые правила расчёта стартового рейтинга ШФМ для начинающих  (Прочитано 36387 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 06. 07. 2014, 06:19:41 »

Вот бы в текст числовой пример!

Если А. Г. будет за, то сколько угодно. Уже таблиц реальных полно.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #76 : 06. 07. 2014, 06:31:45 »

Я бы в случае большого отрыва рейтинг-лидера от остальных определял бы категории по второму рейтинговому участнику, т.к. большинство участников не сыграет с рейтинг-лидером. Можно-таки по второму всегда считать, мало что изменится.
Но это у меня всё от того, что я очень против инфляции рейтингов, а наезды -- не на меня.
chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 06. 07. 2014, 06:35:37 »

А если рейтинг-фаворит москвич? Я вот как раз про тот турнир, где Оболенцева играла. А инфляции особой от этого не будет. Опять же  -что с чем сравнивать. Просто бегло посмотрите таблицы турниров последних и прикиньте на глазок что ли, что было бы, если бы как раньше всем не московским лепили бы рейтинги по условным разрядикам, а в зарубежных турнирах с определённого возраста на статусных турнирах всех как перворазрядников считали. Ну и посмотрите - на сколько теперь в среднем меньше рейтинги по таблицам.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 06. 07. 2014, 09:46:51 »

Во всяком случае у нас всех есть некоторые шансы с сентября начать жить и по правилам на все случаи жизни и опубликованным. И ещё с новым програмным обеспечением (это я про прогу RL в частности) и с базой... Ну блин! Мне просто вам не объяснить со сколькими проблемами я сталкиваюсь и как людей напрягаю и ещё трачу ... Да вот его самого... Самого главного в нашей жизни. Вот сейчас конкретно есть проблема с памятью арендованного сервера. Но я не Рокфеллер в такой ситуации - вот какая она есть, арендовать то, что было бы с избытком. Эта проблема не влияет на саму работу базы, но одна опция работает со сбоями. Та, которая для организаторов. Я про одну из выгрузок. Не суть.
И вот шансы (увы) на то, что всё нормально будет, я лично оцениваю в лучшем случае 50 на 50.
А ещё у меня нет никакой особой радости от того, что теперь в систему вошли разрядики. По мне лучше было бы резко и навсегда отказаться от этого чинушистого порождения ньюсовка и использовать региональный рейтинг для других целей. Или уж если нужны какие-то градации, то лучше свои и не официальные. Вот посмотрите потом - что из этого получится. Скорее всего в итоге -ничего хорошего не будет. Не совместимые это вещи - вот такая вот система - аналог национального рейтинга на большой регион (проект который характерен для развитых западных стран) и всё это на фоне ньюсовка, федерации - которая что угодно, но не общественная организация в нормальном понимании этого слова, и ещё к этому прицепили чинушистые разрядики.
Это хуже, чем скрестить ежа, ужа и пингвина.
« Последнее редактирование: 06. 07. 2014, 09:49:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 07. 07. 2014, 08:03:29 »

Я даже знаю как надо ударно продолжить реформирование всего и вся под девизом - назад в прошлое, что бы мою правоту про то, что в идеале надо вообще отказаться от разрядиков - чинушистого порождения ньюсовка - признали бы уже широкие массы во всяком случае из шахматной среды.
Знаете что надо сделать? А это просто. Надо быть последовательным в движении в прошлое до конца и ... Сейчас вам понравится.  Смеющийся
И прописать как обязательное требование к выполнению спортивного разряда сдачу нормативов комплекса ГТО.
Во-первых, это в нашей стране уже было и по отношению к шахматам в том числе.
Во-вторых ГТО возрождают.
В-третьих это будет подано под соусом заботы о здоровье подрастающего поколения - и кто с этим посмеет спорить?
Ну так вот. А поскольку основной контингент в шахматах это те кому от горшка два вершка, то какое тут ещё ГТО. Ну и всё. Вот проблема сама-собой и решится.
Одно постановление и привет.
Я ещё удивляюсь как до этого никто из крутителей гаек не додумался?! Это же очевидно! Как у юного спортсмена по любому виду спорта может быть государственный разряд если он не готов ни к труду, ни к обороне? Нонсенс же!

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #80 : 07. 07. 2014, 10:32:01 »

Да, в 75 году я сдал ГТО , по-моему III ступени, и только потом оформили I разряд по шахматам. Прыжки в высоту сдал.               я. Плавать пришлось научиться. Коррида была. Потом понравилось и на золотой значок в 10 классе сдал. Модно было.
chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 07. 07. 2014, 10:56:49 »

Только в те времена и чуть позже, дети ещё не помирали на уроках физ-ры. Вот хоть ты тресни. Нет... При всей закрытости такой инфы в СССР всё равно. Да. Были несчастные случаи - это да. Я об одной например знаю от своего знакомого и почти ровесника. Ну у них в школе мальчик погиб, но не него хоккейные ворота рухнули когда они в футбол играли и так рухнули, что это шанс просто один на миллион лежачему на горло извиняюсь за подробности.
Но теперь, когда и после подтягивания и от бега и так далее. И это не единичные случаи, увы, по стране... И вообще в целом (это известно) нынешнее поколение менее здоровое и дальше будет только хуже - я уже писал причину - успехи перинатальной медицины.
Так что остаётся только ждать и надеяться когда же мы окончательно вернёмся по всем параметрам назад в прошлое, чтобы диванная армия оторвала свои ж... от дивана а глаза и уши от ящика пропагандонов и ужаснулась как в старой рекламе про электрика.
- Ё-МОЁ! Что ж я сделал! Вернее так.
- Ё- МОЁ! Что же МЫ позволили СДЕЛАТЬ!
« Последнее редактирование: 07. 07. 2014, 12:03:34 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #82 : 07. 07. 2014, 11:26:53 »

Только в те времена и чуть позже, дети ещё не помирали на уроках физ-ры. Вот хоть ты тресни. Нет... При всей закрытости такой инфы в СССР всё равно. Да. Были несчастные случаи - это да. Я об одной например знаю от своего знакомого и почти ровесника. Ну у них в школе мальчик погиб, но не него хоккейные ворота рухнули когда они в футбол играли и так рухнули, что это шанс просто один на миллион лежачему на горло извиняюсь за подробности.

Могу поведать точно такую же историю. Год, где-то 1989-1990, тоже летальный исход, тоже ворота, только наподобие гандбольных. Пацан из параллельного класса, хотел сделать подъем-переворот на перекладине, ворота не были закреплены и упали. В таких случаях удар практически всегда приходится на горло...
Вообще, говорят, что статистика по несчастным случаям с воротами очень печальная, дети гибнут чуть ли не ежегодно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #83 : 07. 07. 2014, 12:02:19 »

Печально всё это. Уж во дворах и так далее - такие ворота точняк должны быть зафиксированы. Правда, у нас сейчас во дворе на коробке со всех сторон закрытой они просто утоплены внутрь и представляют собой по сути часть ограждения, что в целом разумно. Качели теперь тоже с фиксаторами свеху, а раньше "солнышко" накручивали дети - только в путь. Я про своё детство.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #84 : 07. 07. 2014, 12:06:41 »

В общем, то за этим гораздо больше следят по мере развития цивилизации. А я тут как-то в газете смотрел старую фотку из своей Марьиной рощи, из истории района так сказать. Это начало 60-х. Я этого не помню. Но там пацаны были чёрт-те как одетые - то ладно. Один на примитивном велике. То тоже ладно.
Но автор утверждал (а он жил в то время) что этот велик был без .... без тормозов вообще.
Мне так дико показалось. Уж не знаю - правда или нет - серийный велик детский без тормозов... Но всё может быть...

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #85 : 07. 07. 2014, 12:14:49 »

Да, в 75 году я сдал ГТО , по-моему III ступени, и только потом оформили I разряд по шахматам. Прыжки в высоту сдал.               я. Плавать пришлось научиться. Коррида была. Потом понравилось и на золотой значок в 10 классе сдал. Модно было.
А иначе разряд по шахматам не давали? Прикольно!
Но вообще-то, подавляющее большинство в современной шахматной элите очень даже спортивные и физически здоровые. Видимо слабые и тут конкуренции не выдерживают.
chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 07. 07. 2014, 12:20:55 »

По теме.
Вот сейчас я считал два детских турнира в Армении.
http://www.chess-results.com/tnr138641.aspx?lan=1&art=4&turdet=YES&flag=NO&wi=984
Посмотрите на таблицу. Вот подавляющее большинство рейтингов в ней - это не рейтинги ФИДЕ - это национальные рейтинги.
Рейтинги ФИДЕ мне программа на раз вычисляет и границы интервала оценок будут определяться только или по рейтингу ФИДЕ или по рейтингу ШФМ участвующего там игрока. И никак иначе. Причина в том, что национальные системы все разные.
Я, конечно, сильно не вникал, но такое впечатление, что политика в смысла национального рейтинга в Армении примерно такая же, как в Украине. Или в Украине такая же, как в Армении. Одним словом, там начинают считать где-то с уровня первого разряда. Вот Погосяну поставили условный рейтинг 1900 ровно.
Как эти два турнира посчитаны, можете здесь посмотреть. http://chessvdk.ru/2014/index.html
А написал я это вот для чего. Поймите. Я решаю задачу (мягко скажем) повышенно сложности. Знаете почему? Да потому, что мы тут в Москве считаем ВСЕХ!
От начинающих. И ещё создана система оценки шахматистов не имеющих рейтинга. Вот так вообще никто не заморачивался нигде похоже! Смеющийся
А детей с рейтингами ФИДЕ в этих турнирах совсем не много. Совсем-совсем. Очень шахматная страна, очень сильные дети. Население сколько? Три миллиона?
А вот своего Старцева нет. Никто не цифрует юных шахматистов по ФИДЕ круговиками... Да ещё и свой рейтинг имеют... Странно? Да? А может - нет?
« Последнее редактирование: 07. 07. 2014, 12:23:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #87 : 07. 07. 2014, 12:27:58 »

Да, в 75 году я сдал ГТО , по-моему III ступени, и только потом оформили I разряд по шахматам. Прыжки в высоту сдал.               я. Плавать пришлось научиться. Коррида была. Потом понравилось и на золотой значок в 10 классе сдал. Модно было.
А иначе разряд по шахматам не давали? Прикольно!
Но вообще-то, подавляющее большинство в современной шахматной элите очень даже спортивные и физически здоровые. Видимо слабые и тут конкуренции не выдерживают.

В 70-е была одна картина, в 80-е уже другая (похерили ГТО), в 90-е похерили обязательное наличие книжки квалификационной на турнирах - я про Москву.
Это вот то, что я лично наблюдал.
А вот два раза в одну реку у них войти не получится. Если эту идею реализовать, то в крайнем случае дело кончится покупкой справок у физрука.  Смеющийся
Да даже до этого вряд ли дойдёт ибо, как показывает вся история с новой ЕВСК, крутители гаек не в состоянии держать в руках гаечный ключ - разучились.  Смеющийся
Всё только на словах. А потом картина одна - а ПО ...
Кругом одна видимость. Ну вот например с большой помпой в качестве нашего огромного достижения перевезли макет (!) Бурана из Парка Горького на ВДНХ!
Жизнь прошлым...
По мне лучше бы там стоял серийный образец обещанного Прохоровым Ё-мобиля и чтобы концерн Тесла обзавидовался запасу хода, конструктивным решениям и так далее... Вот это было бы реальное достижение народного хозяйства!
Но этого нет. Зато макеты прошлого по ночной Москве возим с прорвой геморроя...
« Последнее редактирование: 07. 07. 2014, 12:31:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #88 : 07. 07. 2014, 12:41:28 »

Я вот никак до своих оппонентов не смог достучаться по поводу новой ЕВСК.
Пофигу чинушам на разряды. Вот в Москве конкретно. И на шахматы нормальные так же пофигу. Что намного печальнее...
Вот если бы сверху - из Москомспорта - хотя бы дали указание по всем окружным комитетам не присваивать разряды мимо ШФМ, то вот это было бы уже грандиозное достижение. Я всё сделал, чтобы система была технологична и публична.
Но в реалиях - как разряды не присваивай, туда (в эти окружные спортивные образования) ходят всякие граждане за разрядиками (в частности тренеры - апологеты Московсого двора - спортивного двора которые детей и от рейтинга ШФМ берегут - ни то что от ФИДЕ) и им ничтоже сумнящася там оформляют самые что ни на есть чинушистые спортивные разряды по шахматам. Да. По табличной ЕВСК. И сейчас наверняка оформляют.
Я просто это знаю. Ко мне информация просачивается. Ну и извините, когда чинуши сами не хотят порядка, то уж - о чём речь тогда!
« Последнее редактирование: 07. 07. 2014, 12:43:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 08. 07. 2014, 08:32:50 »

Следующая корректировка Приложения с учётом тех турниров, которые я считал и считаю сейчас. Там по мелочи изменения. Но одно серьёзное. Теперь ещё будет и от квартала зависеть корректировка максимальной оценки.
Вот теперь разбиение по 4 будет в пределах каждого возраста будет оправдано. Всё это относится конечно к младшему возрасту в основном и идея простая совершенно.  У нас ПМ до 9 в марте. Т. е. в первом квартале. ПР - во втором - т.е. в мае. Соответственно ещё более статусные турниры в третьем квартале или даже в четвёртом - не суть. Соответственно этому чуть больше можно будет расширять коридор оценок по мере повышения статуса турнира.
И возраст детей де факто увеличивается. Для маленьких там более существенно. Дальше уже не так. Логарифмическая зависимость в формулах, а у логарифма вторая производная отрицательная.
Но понятно, что должно пройти какое-то время, когда большинство к этому всему привыкнет. Эта система совершенно точно не порождает разрядную инфляцию. Впрочем, как я уже писал, я не верю, что в отношении разрядов и их присвоения будет стабильность и причина в чёрт-те как написанной ЕВСК.
Достаточно в РШФ начать что-то менять (лучше бы они этого не делали) и пойдёт очередной виток расколбаса.
Из-за понимания этого момента, я отказался от идеи озадачивать программиста, чтобы в базе в MySQL таблицы были с разрядными нормами. Хотел сначала, а потом резко передумал. Не считаю, что это на долго - вот и всё. И не хочу потом каждый раз бабло платить после каждого чиха (с огромной гарантией что идиотского) который пойдёт сверху ибо уже практика последних полутора лет ясно показала, что ничего толкового, понятного и самое главное - РЕАЛИСТИЧНОГО -  по поводу ЕВСК у нас при таком подходе к делам не будет.

* ПРИЛОЖЕНИЕ3.xls (51.5 Кб - загружено 194 раз.)
« Последнее редактирование: 08. 07. 2014, 08:35:03 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  

Перейти в: