KKK
|
|
« Ответ #15 : 13. 02. 2014, 04:34:00 » |
|
А теперь посмотрите на эту проблематику с другой точки зрения - с точки зрения начальства. Есть люди - есть проблема, нет людей - нет проблемы.
Получается стоит послать на обсчет кучу турниров никаковских с никаковскими. Некоторые при этом получат очень приличный рейтинг, никак не отражающий реальную силу игры. Зато в рейтинг листе появится целая толпа из Новой Москвы. Ладно, так и будем делать. В принципе понятно, что это проблема не только шахмат. Население Новой Москвы - мизер по сравнению с остальной Москвой(230тыс). Соответственно и процентное отношение детей шахматистов такое маленькое, что с ними можно и не считаться.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #16 : 13. 02. 2014, 04:35:44 » |
|
Вот у меня возникают простые вопросы например. Шахматные тренеры из новой Москвы где-то вообще собираются хоть иногда? Бывают там сходняки? Как же раньше жили когда были вообще Московской областью? Ведь тогда на отбор надо было ехать вообще в другой город? Когда этот кусок приляпали к Москве и я замечу, что это сделали не Мазья, Белавенец, Переверткина а Президент Медведев, кто нибудь из местных шахматных деятелей озадачился возникающими в новых реалиях проблемами? Кто-то хоть что-то предпринял?
Ответ. НИКТО И НИЧЕГО. Даже было проигнорировано письмо всего-то там технического специалиста работающего на ШФМ. Было пофигу. Типичнейшая картина не только жизни шахматного мирка, но и вообще стандартная ситуация в стране. Все ждут приезда барина который нас рассудит, всё нам тут обустроит и наладит.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2014, 05:04:10 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #17 : 13. 02. 2014, 04:38:26 » |
|
А теперь посмотрите на эту проблематику с другой точки зрения - с точки зрения начальства. Есть люди - есть проблема, нет людей - нет проблемы.
Получается стоит послать на обсчет кучу турниров никаковских с никаковскими. Некоторые при этом получат очень приличный рейтинг, никак не отражающий реальную силу игры. Зато в рейтинг листе появится целая толпа из Новой Москвы. Ладно, так и будем делать. В принципе понятно, что это проблема не только шахмат. Население Новой Москвы - мизер по сравнению с остальной Москвой(230тыс). Соответственно и процентное отношение детей шахматистов такое маленькое, что с ними можно и не считаться. Приличные рейтинги начинаются с 1600 и выше. А такого так не получится. Но дело не только в рейтинге ШФМ. Я не имел в виду напрямую что этого достаточно. Смотрите мой предыдущий пост. А НИКТО ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЧЕСАЛСЯ. Вот просто ни в чём. В частности и в подаче турниров на обсчёт ШФМ. В частности. Вот основная причина. НИКТО ДАЖЕ И НЕ ЧЕСАЛСЯ! Ни по каким поводам. НИ ПО КАКИМ.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 13. 02. 2014, 04:42:15 » |
|
А численность населения здесь не при чём вообще. Вот в Петергофе и его окрестностях к примеру людей намного меньше живёт чем в новой Москве. И территория не сопоставимо меньше. А шахматы там развиты дай боже.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #19 : 13. 02. 2014, 04:43:49 » |
|
А той же самой Москве есть округа где при миллионном населении нет ни одной спортивной школы, а место где с ребёнок реально станут заниматься шахматами надо поискать ещё и конкретно поискать... И можно и не найти... На миллионное население!!!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #20 : 13. 02. 2014, 04:53:52 » |
|
А численность населения здесь не при чём вообще. Вот в Петергофе и его окрестностях к примеру людей намного меньше живёт чем в новой Москве. И территория не сопоставимо меньше. А шахматы там развиты дай боже.
Я была в Петергофе. От Петергофа до центра Питера 50мин, по Московским меркам это ничто. А от нас до центра, например до КП, минимум 1 час 40 мин. разница есть. Увы, возить ребенка в Москву на турниры от нас решаются только ооочень чессанутые родители. Многие поэтому продолжили играть за область. Впрочем большие расстояния - это не вина ЗиЗов или кого-то там еще, это обьективная реальность... Увы.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2014, 04:57:32 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #21 : 13. 02. 2014, 04:57:45 » |
|
Я просто пример привёл и всё. Вот ещё. Обнинск. Шахматы очень развиты. До Москвы 100 километров. Население Обнинска меньше новой Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #22 : 13. 02. 2014, 05:40:54 » |
|
Обнинск 5 км в диаметре Протяжённость Новой Москвы 100км
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #23 : 13. 02. 2014, 05:49:21 » |
|
Я не об этом. Есть ли в новой Москве такой населённый пункт на этих ста километрах - Где постоянно проводятся шахматные турниры и взрослые и детские и с обсчётом ФИДЕ - Где есть люди, которые вот такой вот сайт ведут http://www.obninskchess.ru/chess/Вот основная причина. Тут уже писал об этом непросвещённый. Всё держится на конкретных людях. Так что в данном случае ни причём ни километры, ни протяжённость, ни расстояние до Москвы, ни численность населения, ничто кроме основного - того, о чём товарищ Сталин говорил: Кадры решают всё!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #24 : 13. 02. 2014, 06:08:15 » |
|
Я не об этом. Есть ли в новой Москве такой населённый пункт на этих ста километрах - Где постоянно проводятся шахматные турниры и взрослые и детские и с обсчётом ФИДЕ - Где есть люди, которые вот такой вот сайт ведут http://www.obninskchess.ru/chess/Вот основная причина. Тут уже писал об этом непросвещённый. Всё держится на конкретных людях. Так что в данном случае ни причём ни километры, ни протяжённость, ни расстояние до Москвы, ни численность населения, ничто кроме основного - того, о чём товарищ Сталин говорил: Кадры решают всё! В Обнинске 100тыщ живут в пешей доступности от клуба, а у нас в поселке 15тыщ, всем остальным ехать и очень прилично. Собрать народ на рейтинговый турнир ну никак не получится. Дело в плотности населения. А в быстрые по 10-15 старичков каждые выходные собирается ну и дети что посильней с ними играют. А обнинский сайт он ведь сайт ЦФО, а не только обнинска...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #25 : 13. 02. 2014, 06:14:36 » |
|
Сайт ЦФО означает, что его делает всё ЦФО разом? Сайт может один человек делать вообще. Знаете, вот если я бы лично жил не в Марьиной роще, а где-то у вас там... Я не хочу сказать, что я бы горы свернул - Москва есть Москва, ресурс есть ресурс, но и на жопе бы не сидел и на трудности бы ни кивал. И там бы где я был - была бы шахматная жизнь по максимуму от возможного. А не пятнадцать пенсионеров играющих в блиц. У меня-то проблема в том, что мне постоянно мешают в том, что я делаю для людей и максимально мешает это дрёбаное государство. Сергей Анатольевич должен понимать что я сейчас чисто конкретно имею в виду и какой аспект своей деятельности и вот тут я с полном основанием могу писать дрёбанное государство. И никак иначе. Не всегда оно мешает конечно - лучше вообще бы не лезло во все щели, но речь не о том. Знаете, на Вадковском вот хороший центр детского творчества. Да. А вот меня убери и шахматам там будет полный и окончательный пипец. Впрочем, и при мне в итоге настанет, только позже. Я тоже не смогу противостоять всем этим тенденциям, который происходят в нынешнем мире.
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2014, 06:33:40 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #26 : 13. 02. 2014, 06:21:56 » |
|
Вот ещё вопрос. Ежу ясно что детям далеко ездить играть в Москву. Но вопрос простой. А нашёлся ли в Новой Москве хотя бы один шахматный деятель, который озадачился бы проблематикой, приехал бы на ДЮК ШФМ и хотя бы поставил этот вопрос? Как бы он там решался - это другой разговор. Так вот.
НЕ НАШЛОСЬ НИ ОДНОГО! ВСЕМ БЫЛО ПОКЛАСТЬ!
|
|
« Последнее редактирование: 13. 02. 2014, 06:24:31 от chessvdk »
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #27 : 14. 02. 2014, 12:03:56 » |
|
"Отметим, что для прохождения регистрации участникам полуфиналов необходимо заполнить заявку и отправить на электронный адрес по месту проведения турнира, оплатить турнирный взнос по безналичному расчету до 15 февраля включительно." Родители спрашивают , что такое электронный адрес и почему и главное где по безналичному расчёту? А по наличному на месте нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #28 : 14. 02. 2014, 12:06:07 » |
|
Оплаты наликом попадает под прорву статей УК.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #29 : 14. 02. 2014, 12:06:46 » |
|
Когда объясню почему и где, в лучшем случае возникнет вопрос КАК?
|
|
|
|
|
|
|
|