Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг ШФМ в виде базы в MySQL  (Прочитано 21887 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #45 : 01. 03. 2014, 10:23:06 »

При этом, самой природе-маме в её работе по сотворению из двух клеток двух различных особей новой особи апгрейженной обезьяны, которая заложена генетической программой, вообще-то не известно о том, что данные обезьяны настолько апгрейдились, что их мозги порождают прорву весьма странных и даже противоречащих их биологическому устройству идей. Ну например такую.
Устроить дикую конкуренцию между своими детёнышами в абстрактной и очень сложной для их мозга логической игре.
Отдельные взрослые обезьяны, при этом, идут буквально на всё, чтобы достичь в этой конкуренции успеха и осуществляют по данной теме такой комплекс мероприятий, от которого можно только офигеть, если не выражаться совсем грубо...
Природа ещё понимала бы, если бы они сподвигали бегать своих маленьких детёнышей на перегонки (чем, впрочем, они раньше занимались вполне так без взрослых обезьян) и даже например чуток подраться или побороться... А потом уже и не совсем чтобы чуток... Для информации. В нашей стране кулачные бои стенка на стенку были в традиции буквально столетия. Между прочим, у них там на разогреве были мальчишки... А потом шло по нарастающий и в финале был уже массовый махач взрослых мужиков. Правда с соблюдением правил и довольно жёстких.
Генетическая программа апгрейженной обезьяны создана природой мамой уже чёрт-те когда и она так не особо ей теперь и занимается в частности и в смысле мозга. Но самим апгрейженным обезьянам этот их инструмент никак не даёт покоя и они его буквально пытаются насиловать втюхивая в головы своих детёнышей знания в таком возрасте, когда их мозги к этому просто не готовы. Другие их сородичи, увидев всеобщее помешательство по этой теме, охотно начинают помогать массам реализовать свои устремления, создают разные якобы волшебные методики, и охотно устраивают большие мероприятия, на которых взрослые особи реализуют свои амбиции на своих детёнышах, доказывая другим особям, что их детёныш круче. За это дело апгрейженные обезьяны организаторы получают от своих сородичей бумажки, на которые потом можно обменять жрачку, вещи или просто получить какое-то удовольствие, а в обмен выдают побрякушки, к которым (вообще-то) не равнодушны и обычные обезьяны. А просто нравится и все дела. А апгрейженным не просто нравится - они от этого реально прутся.
А до кучи, поскольку апгрейженные обезьяны совсем ополоумели, они начали вводить такую же конкуретную борьбу для своих детёнышей и слабого пола - причём пять же ещё совсем крохотных, из которых природа мама вообще-то делает будущих самок, задача которых... Ну понятно...
Ну и так далее...
« Последнее редактирование: 01. 03. 2014, 10:51:22 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #46 : 01. 03. 2014, 11:20:18 »

Прошу прощения, снова видимо что-то пропустил: рейтинг-лист еще будет выкладываться в Excel? Или уже окончательно состоялся переход на MySQL?
chessvdk
Абориген

« Ответ #47 : 01. 03. 2014, 11:24:05 »

Конечно будет.
Причём обязательно. Я поясню - почему. Просто я всё равно его буду вести. Эта база в MySQL не будет работоспособной без этого листа в Excel и ещё без моего дополнительно софта, который обрабатывает турниры и сводит их все к одному стандарту таблицы, который в эту базу MySQL и заливается.
А если я его всё равно буду продолжать вести, то какой смысл его не публиковать как и прежде один раз в месяц.
В этот раз это только будет 3-го числа в понедельник, чтобы туда вошли все полуфиналы до 9 лет и первая лига командников в формате 8+2

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #48 : 01. 03. 2014, 11:31:40 »

У меня ещё есть одна идея, которая мне очень нравится в душе, но от которой прёт маниловщиной...
Я бы хотел в этом вопросе (по поводу нашего рейтинга) установить полный мир и конструктивное сотрудничество в рамках Москвы шахматной с участием одного ЗиЗа, который меня ненавидит. Идея просто шикарная. И ней найдётся очень достойное место его разработке. Очень достойное. И от него не потребуется такой постоянной работы, которую веду я. Сейчас я в среднем обрабатываю 50 личных результатов в день. Ни то, чтобы это трудно, но мы не можем получать турниры в одном стандарте. Например я обсчитываю часть турниров просто с сайта ФИДЕ. Мне никто ничего не присылает. Под каждый случай - свой софт.
И ещё ряд тренеров заставляют меня делать прорву лишней работы. Им в лом освоить занесение участников в программу из базы в один клик и не хватает мозгов для понимания того, что фамилия и имя участника надо писать как в базе, а не так, как хочется.
И если мальчика зовут Николай, то не надо в турнирной таблице писать Коля.
И всё это вызывает ручную правку за организаторами .... И на неё уходит гораздо больше времени, чем на саму обработку турнира и обсчёт рейтингов у его участников.
А моя маниловская идея конечно же не прокатит, так что наверное и пробовать не стоит... Я всё равно для них всегда буду врагом.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #49 : 01. 03. 2014, 11:35:52 »

Та база в MySQL которая у нас... Она по идеи вот что должна заменить.
Вот это. http://www.chessvdk.ru/2014/index.html
Эту страничка уже для меня двойная работа. Только база будет на порядке круче. Ведь вы сможете увидеть не только таблицу турнира, когда он обработан, но и все произошедшие изменения. Так вот. А ещё нужна была бы официальная база в том же MySQL которая бы обновлялась раз в месяц.
Одна онлайн обновляется (ту, что я веду). По другой допуски. И обновление раз в месяц. Это и есть моя маниловская идея для привлечения к работе одного ЗиЗа и прекращения идиотской войны, в которой я своё слово сдержал. Я сказал что будет второй тоннель под Ламаншем. Так вот. Он прорыт!  Смеющийся В рекордно короткие сроки правда с привлечением профессионального программера... А не своими силами. Но какая тут фиг разница? Сделали? Сделали.
« Последнее редактирование: 01. 03. 2014, 11:43:51 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #50 : 01. 03. 2014, 11:39:52 »

Есть ещё один момент. Вот мне вчера написали и попросили свежую выгрузку сделать.
Для турниров в МГФСО. Я сделал естественно.
На списки участников просто приятно смотреть.
http://www.chess-results.com/tnr126067.aspx?lan=11
И организаторам (НОРМАЛЬНЫМ) жизнь упрощается и мне потом когда считать буду.
Но я это пока делаю частично вручную.
А в базу в MySQL Саша Клёвин напишет небольшой дополнение и эти выгрузки будут автоматически делаться после каждого вновь загруженного турнира.
Ещё одна модернизация процесса.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #51 : 01. 03. 2014, 11:52:16 »

Но в случае реализации это моей идеи я выставлю жёсткие условия.
Основное. Ссылка на рабочую базу в MySQL которую мы будем вести, и с сайта ШФМ и с сайта Москва шахматная. В идеале вообще на всех сайтах московских спортивных школ.
И никак иначе.
Вот эту несчастную страничку http://www.chessvdk.ru/2014/index.html официоз просто игнорирует. Покажите мне ссылки на неё на сайте Москва шахматная или даже на сайте ШФМ. Нет их. Т. е. о том, что турниры обрабатываются онлайн фактически знают только родители московских детей шахматистов, кто про мой сайт и форум в курсе. Правда, их уже до пупа. Но всё равно - сие не дело.
И ровно так же как на этой страничке несчастной никакой политики шахматной нет, так и в базе в MySQL её тем паче не будет. Да она вообще будет на другом серваке висеть. Наш её не тянет просто.
« Последнее редактирование: 01. 03. 2014, 01:01:42 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #52 : 01. 03. 2014, 12:07:04 »

Пора бы уже кое-кому в Москве вот о чём подумать. Ну кого .... чужое горе? А? Не пофиг ли что я тут на форуме пишу? Да вот что хочу, то и пишу.
Какое это имеет отношение к рейтингу ШФМ? Они найдут другого человека, кто так же сможет работать? Щаз.
Вот я сейчас на форуме пишу очередное, а в это время у меня софт полуфинал до 9 лет  клубе Петросяна обрабатывает, который полчаса назад закончился.
У них кто-то так сможет? Что я их - не знаю. Они могли в своё время токмо обсуждать, что надо бы четвёртый разряд из рейтинга удалить, чтоб считать было меньше... Не модернизировать процесс, а просто кого-то взять и выкинуть. Вот так же и меня в своё время они просто вкинули из шахматной жизни...
Так что тут уже ничего не сделаешь. А теперь кому-то неприятно видеть, что я оказывается работать умею да так, как мало кто вообще может, учитывая о чём речь идёт...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #53 : 01. 03. 2014, 12:30:23 »

К слову сказать про тот самый полуфинал до 9 лет в клубе Петросяна.
Готово.
http://chess.s2.iimba.net/tournament?id=1469
Кто-то ещё поди до дома не доехал...
Но ссылку давать на обсчёт турнира - НИ-НИ!!! Ну ЗиЗы - вот чего с них ещё взять!!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #54 : 01. 03. 2014, 12:35:31 »

А вот это теперь http://www.chessvdk.ru/2014/117.htm
получается двойная работа при наличие базы в MySQL. Но пока и это делаю.

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #55 : 01. 03. 2014, 01:22:04 »

Конечно будет.
Причём обязательно. Я поясню - почему. Просто я всё равно его буду вести. Эта база в MySQL не будет работоспособной без этого листа в Excel и ещё без моего дополнительно софта, который обрабатывает турниры и сводит их все к одному стандарту таблицы, который в эту базу MySQL и заливается.
А если я его всё равно буду продолжать вести, то какой смысл его не публиковать как и прежде один раз в месяц.
В этот раз это только будет 3-го числа в понедельник, чтобы туда вошли все полуфиналы до 9 лет и первая лига командников в формате 8+2
Отлично! Спасибо вам за работу Улыбающийся
На самом деле, понятно, что Excel рано или поздно не справится с объемом, или, по крайней мере, обработка будет затруднена, но я лично уже очень привык к этому формату. MySQL  выглядит очень неплохо, просто пока не хватает пока некоторых функций по ранжированию, фильтрации и т.п.
chessvdk
Абориген

« Ответ #56 : 01. 03. 2014, 01:26:50 »

Конечно если потом плотно начать работать с этой базой, то можно будет добиться, чтобы она опционально ничем вообще не уступала базе в Excel. Но даже при этом варианте база в Эксель всё равно будет нужна во всяком случае ещё какое-то время.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #57 : 01. 03. 2014, 01:29:34 »

Ну вот простой пример. Я думаю вы отлично понимаете о чём я. Представляете по новой в этой базе реализовать то, что ГУРУ ПО ЭКСЕЛЮ сделал в смысле отлова новеньких по рейтингу ФИДЕ? Я вообще составляя тех задание для программиста даже не заикался о таком. В MySQL в профайлах у игроков нет рейтинга ФИДЕ, а есть только ссылка по ID. Не хотел перегружать это всё, да и бабла тогда бы ещё больше понадобилось...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #58 : 01. 03. 2014, 01:36:59 »

А в Excel в смысле учёта по ФИДЕ по профайлам уже на втором листе 1830 строчек... А начинали год назад с трёхсот...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #59 : 01. 03. 2014, 01:54:43 »

А в принципе происходит следующее. Вот эта несчастная система - рейтинг ШФМ фактически является водоразделом.
Межу чем и чем? Это просто.
Вот между такой формой детских турниров -платные турниры однодневки
http://sokolyata.msk.ru/123
Такие соревнования естественно вне нашей системы. И между миром серьёзных детских шахмат города Москвы. Но есть и другой аспект.
Тут-то ладно. Кто как хочет, тот так турниры и проводит. Ну раз пофигу, что дети играть не научатся, ну значит и пофигу. Шахматы не для всех.
Но есть ещё и господа чинуши-сепараторы.
А вот по их доктрине негласной должно уже быть иначе.
Более половины нашей всей системы (все секции который в ней есть, а это 60 процентов наверное от общего числа детей в базе) должны быть без рейтингов и участниками двухпритопно-трёхприхлопного москоского двора- спортивного двора. Только ознакамливать с шахматами, никаких серьёзных турниров. Однодневки - пожалуйста.
А вот спортивные школы должны (если мы будем смотреть новую ЕВСК) максимально перейти на обсчёт ФИДЕ.
В итоге получается, что мы все кто к этому имеет отношение в смысле рейтинга ШФМ занимаемся каким-то делом, которое не в тренде - мягко сказано.
« Последнее редактирование: 01. 03. 2014, 01:58:14 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в: