Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
  Печать  
Автор Тема: XXIII фестиваль на Вадковском  (Прочитано 43360 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #75 : 28. 03. 2014, 05:30:58 »

Cпасибо всем, кто играть приходит. Самый сильный турнир за последние три года.  Улыбающийся Это же моё средство выживания - проведение этих турниров  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 28. 03. 2014, 07:35:45 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 28. 03. 2014, 06:15:39 »

Таблица обсчёта турнира по рейтингу ШФМ http://www.chessvdk.ru/2014/179.htm

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #77 : 28. 03. 2014, 07:15:48 »

Отправил файл турнира рейтинг-администратору на обсчёт ФИДЕ и ещё таблицу загрузил в ЭШФ
https://membership.ruchess.ru/Tournament/Details/5496

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 28. 03. 2014, 07:31:38 »

Не пугаемся. Это просто по приколу. Турнир не в ЕКП... Но всё равно. В прикреплённом файле расчёт разрядных норм по новой ЕВСК.
Не пугайтесь... Это просто правда жизни... Это у меня самый сильный турнир за последние ... Да много лет...
13 ребят с рейтингами ФИДЕ, обсчёт, все дела...
В общем, смотрите сами в прикреплённом файле...

P.S. Римскими цифрами  -  разряды взрослые, арабскими цифрами - юношеские...

* rankA.htm (73.72 Кб - загружено 263 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #79 : 28. 03. 2014, 07:55:35 »

К чему я это публикую. Я уже даже за Россию и писать не стану. А без толку. Для московских тренеров и организаторов... Ребята, в смысле разрядов и забудьте про них навсегда. Даже если вы к чинушам сходите, первенство района там замутите или даже округа, шесть печатей на Положение нашлёпаете, турнир в ЕКП засуните, на обсчёт подадите в ФИДЕ... Вы тогось... Вы попробуйте хотя бы повторить вот то, что у меня было... Ну чтобы 13 человек с рейтингами ФИДЕ на 33 участника. А даже если вы это сделаете (вот как - не знаю - у меня дети из разных мест играли) то посмотрите ещё раз файл из предыдущего сообщения и гляньте на выполненные разряды. Ну так... Чтобы такое из-за разрядов (ОНИ МЕРТВЫ) не затевать. Я-то это делаю не из-за разрядов (обсчёт ФИДЕ) у меня цель турниры свои сделать сильнее и сейчас (вот этой весной) это явно удалось по всем трём соревнованиям, которые сейчас идут на Вадковском.

А новые, судача обо мне,

Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #80 : 28. 03. 2014, 10:56:53 »

Саша, я разговаривала с мамами под дверью. "Рейтинговые" грят очень трудно 2 партии в день. Дети на второй партии уже ничего не соображают. Рейтинг терять никто не хочет, следовательно на 2 партии в день идет гораздо меньше игроков, нежели бы пошло на 1 партию
chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 28. 03. 2014, 11:20:46 »

Я это понимаю. Но турниры по одной игре в день в моих условиях просто не рентабельны вообще. Я могу честно написать с числами.
Если бы этот турнир был по одной игре в день, то это большой привет или турниру С или турниру B/
C этого турнира получено 20000 рублей. 33 участника. Не рейтинговые играли без взноса, и их было 13.
60 процентов хомяку-государству. Было 20000 рублей, стало 8000 рублей.
Медали, кубки (я не считаю подарки от спонсора) только на этот турнир 2500 рублей.
Что у нас осталось?
А осталось вот что.
Огромный минус от того, что минус один турнир из трёх. Вместо него был бы затяжной восьмидневный турнир. Минус 15000 рублей примерно от того, что сейчас, и турнир с оплатой (а мы работаем по минимум как вы видите) я и молодой человек 5500 рублей на двоих за 8 дней работы по шесть часов.
Кто нибудь так хочет?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 28. 03. 2014, 11:26:34 »

И это иллюзия, что если бы было по одной игре, то пришло бы больше. Не пришло бы. Есть масса разных причин.
На самом деле, может я и циничен, но я хотя бы в открытую пишу об этом. Я к этому отношусь как к небольшому бизнесу и не более того, поэтому ...
Не... Ну приоритет - это нормально и организованно проводить. Это пункт первый. Но второй пункт - ДЕНЬГИ.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #83 : 28. 03. 2014, 11:34:47 »

В качестве примера. Ну вот Коневая вилка, турнир А
http://www.chessvdk.ru/2013/515.htm
Конец августа, многие вернулись в Москву, школы ни у кого нет ещё, по одной игре в день, обсчёт ФИДЕ http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=85169&t=0  и что?
30 участников.

А новые, судача обо мне,

Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #84 : 28. 03. 2014, 11:37:32 »

ну не знаю... в Питере всегда все каникулярные турниры проводили по 2 партии в день и никто не плакал.... хотя, конечно, тяжело - детишек я понимаю
chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 28. 03. 2014, 11:38:54 »

И я понимаю. Но никакого выхода не вижу вообще.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 28. 03. 2014, 11:42:02 »

А дело ещё в том, что чем сильнее участники, чем они старше, чем серьёзнее контроль, тем...

ТЕМ МЕНЬШЕ С ТУРНИРА МОЖНО СНЯТЬ БАБЛА.

Идеал на текущий момент - это похоже не понятно почему почившая в бозе Московия.
ХРЕНАКС! И на быструшки под громкий бренд и обещание оплатить поездку на чемпионат Мира такую толпу собрали, сняли бабас, да ещё и ни один раз такое провернули. Вот это просто молодцы, ребята!

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #87 : 28. 03. 2014, 11:52:06 »

А вообще я вот что скажу. Если так сказать по доктрине, которую В. Н. Старцев озвучивает...
В смысле серьёзных занятий шахматами...
Ну там сначала по 60 партий в год с полным контролем, потом по 100...
Я одно хочу сказать. В смысле серьёзной работы не оспариваю никак. Только тогда...
1. Лучше нафиг школу
2. На экстернат
И готовьте бабло на ребёнка. В удвоенном, в утроенном, в учетверённом количестве. И на шахматы, и на репетиторов, и так далее...
Такое вообще не возможно совмещать с нормальной учёбой в современной школе. Вот не возможно и всё.
А если нет такого стремления - вот так заниматься шахматами (кстати, ради чего так ломаться?) то не пофиг ли...
Вот не пофиг ли какой рейтинг ФИДЕ?
Какая разница на выходе 2250 или 1990 да или даже 1620? Да никакой. Что один любитель, что другой, что третий. Тренерами и тот, и тот, и тот смогут подрабатывать. И зарабатывать больше будет не тот, у кого рейтинг выше, а тот, кто более богатый контингент окучивать будет как тренер бомбила - кто двухлетке будет пешку вместо соски в рот совать лишь бы бабло платили. Для этого мастером быть не надо вообще.
А тогда... Ну да ... Тяжело... Ну и что?
« Последнее редактирование: 28. 03. 2014, 11:55:49 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #88 : 28. 03. 2014, 12:17:57 »

Есть наверное (да точно есть) та грань которая между спортом и общим развитием.
Ну вот как пример...
А шесть раз в неделю заниматься современным пятиборьем? Это как? И тренировки по нескольку часов. Каждый день бег, каждый день бассейн и плавать на скорость, а не плескаться, а ещё до кучи то постреляешь, то на лошадке "покатаешься", то шпагой помахаешь...
Мне как-то вот кажется, что сие потяжелее будет и существенно, чем четыре дня подряд играть в шахматы по две партии с контролем 1 час + 30...
Вот современное пятиборье - это реально спорт. Ну дальше сами смотрите. Шахматы детские это спорт или всё же не совсем во многих случаях...

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #89 : 28. 03. 2014, 12:44:23 »

А вообще я вот что скажу. Если так сказать по доктрине, которую В. Н. Старцев озвучивает...
В смысле серьёзных занятий шахматами...
Ну там сначала по 60 партий в год с полным контролем, потом по 100...
Я одно хочу сказать. В смысле серьёзной работы не оспариваю никак. Только тогда...
1. Лучше нафиг школу
2. На экстернат
И готовьте бабло на ребёнка. В удвоенном, в утроенном, в учетверённом количестве. И на шахматы, и на репетиторов, и так далее...
Такое вообще не возможно совмещать с нормальной учёбой в современной школе. Вот не возможно и всё.
С этой частью можно полностью согласиться.
А если нет такого стремления - вот так заниматься шахматами (кстати, ради чего так ломаться?) то не пофиг ли...
Вот не пофиг ли какой рейтинг ФИДЕ?
Какая разница на выходе 2250 или 1990 да или даже 1620? Да никакой. Что один любитель, что другой, что третий. Тренерами и тот, и тот, и тот смогут подрабатывать. И зарабатывать больше будет не тот, у кого рейтинг выше, а тот, кто более богатый контингент окучивать будет как тренер бомбила - кто двухлетке будет пешку вместо соски в рот совать лишь бы бабло платили. Для этого мастером быть не надо вообще.
А тогда... Ну да ... Тяжело... Ну и что?
А вот здесь нужно спросить самих детей-пофиг им какой рейтинг, пофиг им выиграть или проиграть...

И еще-рассматривать  любые занятия в "нежном школьном возрасте" с прицелом на будущую профессиональную деятельность  это 1. тупиковый путь; 2. в-основном эта "фишка" массово распространена среди российских родителей.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11
  Печать  

Перейти в: