Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Первенство России 2014  (Прочитано 66396 раз)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #180 : 22. 04. 2014, 08:36:53 »

Совещание судей. Не то, чтобы совсем геронтология, но навскидку средний возраст далеко за 50.

* IMAG0418.jpg (942.86 Кб, 1840x3264 - просмотрено 901 раз.)
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #181 : 22. 04. 2014, 08:40:57 »

В первых турах бланки раскладывали заполненные (дата, тур, турнир). Сегодня не уголках написали только турнир (Ю11,Ю13). Все, видимо, начали уже уставать.
chessvdk
Абориген

« Ответ #182 : 22. 04. 2014, 08:51:19 »

Это на самом деле (я не только про судей) мина замедленного действия под всей этой пирамидой.
Понимаете какая штука. Вот если на Москву посмотреть сейчас. Опять же, я просто не хочу писать за Россию ибо живу в Москве и не хочу делать глобальных выводов не владея инфой. Но подумайте вот о чём... Собственно, достаточно глянуть на доску репетиторов и пробить там ШАХМАТЫ ... И убедиться в простом и понятном факте.
За редкими исключениями молодые люди, кто по каким-то причинам оказываются в шахматах и работе с детьми, выбирают путь прямого заработка денег без идей о результате, творческой составляющей процесса и тому подобной лабудени не относящийся никаким боком к самому главному в нашей жизни.
Я ни в коем разе не утверждаю, что их нет вообще в другой части шахматной пирамиды. Они есть. Вот в частности просто в силу определённых причин не системого характера самая молодая спортшкола Москвы - Школа Карпова - имеет очень молодёжный состав. Но это - исключение.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #183 : 22. 04. 2014, 08:58:51 »

А средний возраст является очень важным показателем перспективности сферы деятельности вообще-то. У нас, конечно, в стране, в частности, есть известная проблема, что не хватает молодых квалифицированных рабочих. Но тут ситуация, которую в теории можно исправить. Да. Это не сразу получится, но была бы политическая воля, серьёзное вложение денег и ... Всё может восстановиться. Но если в этом аспекте (а это имеет прямое отношение к экономике страны) можно надеяться на то, что каким-то образом начнутся положительные сдвиги - уж больно дело серьёзное, то применительно к миру юных шахматных гладиаторов ситуация на самом деле гораздо хуже. Ибо только конченый Манилов может фантазировать на предмет того, что государство, у которого других проблемы выше крыши, озаботиться тем, чтобы работа с детьми в спортивных школах и уж тем паче в УДО (я сейчас от смеха сдохну) да ещё и с претензиями на то, чтобы это была работа хоть на какой-то результат вообще была бы хотя бы нормально оплачиваема и престижна.... Э! Чего это я такое написал-то? Блин! Престижно... Всё. ПИПЕЦ! Дописался. Я сейчас от смеха лопну. В общем, обречена эта сфера деятельности в исторической перспективе. Обречена на деградацию и вырождение...

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #184 : 22. 04. 2014, 10:03:39 »

Объявление.
Вот интересно что оформлять собираются? Кто-нибудь знает?
Если участие в ПР, то что они будут делать, если все припрутся?
За полчаса больше тысячи книжечек проштамповать собираются?

* IMAG0419.jpg (1838.62 Кб, 3264x1840 - просмотрено 914 раз.)
« Последнее редактирование: 22. 04. 2014, 11:09:55 от непросвещенный » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #185 : 22. 04. 2014, 10:17:15 »

А на каком основании это будет делаться и по каким правилам в условиях прекращения действия старой ЕВСК и отсутствия утверждённой новой?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #186 : 22. 04. 2014, 10:21:32 »

И если на то пошло, то по новой ЕВСК програмно нормы в стране судя по всему может считать только один человек...  Смеющийся А всем ЗиЗам до этого как до Луны а в ЭШФ к сожалению этот блок не корректно работает да и в базу ЭШФ к этому моменту турниры занести не смогут уже...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #187 : 22. 04. 2014, 10:24:01 »

Ладно. Я добрый... Может мне потом (когда я в течение суток обработаю все эти 18 турниров по незаконному рейтингу ШФМ) и по ЕВСК все турниры опубликовать в смысле того кто на какие там разрядики наиграл... Только какой в том смысл...
« Последнее редактирование: 22. 04. 2014, 10:25:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #188 : 22. 04. 2014, 11:12:55 »

Э-эх, такой репортаж упустил! Поздно увидел объявление, что сегодня обсуждение новой ЕВСК. Они его "в подвал" прилепили, вот и не заметил. Будем надеяться, что кто-нибудь из пишущих здесь сумел туда попасть и расскажет что и как там было.
chessvdk
Абориген

« Ответ #189 : 22. 04. 2014, 11:16:07 »

Из пишущих здесь - вряд ли, но инфа о том, что там было, неизбежно просочится.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #190 : 22. 04. 2014, 11:23:58 »

Да и к тому же, это всё во многом уже поздно и контрпродуктивно.
Во-первых колхозом это обсуждать контрпродуктивно. Ну... Обсудить-то можно, только конструктива от этого никакого не будет.
Во - вторых должны быть специалисты при обсуждении и чтобы их были в состоянии слушать. А они там есть?
А так будут только высказываться различные мнения, прожекты, не имеющие отношения к действительности, недовольство и  всё это выльется в то, во что выливается любое сборище шахматистов, которое я называю тренерские сходняки и на которые не хожу уже более шесть лет. В пустое сотрясание воздуха это выльется - вот и всё.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #191 : 22. 04. 2014, 02:03:40 »

Шихалиев Леонард 5.0 1703     Шайхалиев Джохар 5.0 800 *

Прикольная пара фамилий на первой доске ВЛ у малышей.   Смеющийся
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #192 : 22. 04. 2014, 03:05:55 »

Не видел сегодняшнюю таблицу положения участников на бумаге, а в инете ranking публикуют по рейтингу (читай - алфавиту).
Ну что тут скажешь...
Впору в очередной раз согласиться с формулой: ЗиЗы - они такие ЗиЗы...
chessvdk
Абориген

« Ответ #193 : 22. 04. 2014, 03:08:46 »

Просто они не хотят использовать самую лучшую прогу, которая существует на сегодняшний день, для жеребьёвки швейцарок и подачи инфы в интернет... Там всё было бы и им проще намного и пользователям намного лучше...

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #194 : 22. 04. 2014, 11:14:20 »

Шихалиев Леонард 5.0 1703     Шайхалиев Джохар 5.0 800 *

Прикольная пара фамилий на первой доске ВЛ у малышей.   Смеющийся

Его величество случай частенько сводит " интересные пары" : Сивопляс и Плясунов( это вроде в Костроме такое было) или Оганесян и Погосян ( ну это к примеру, - было что- то похожее))))
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  

Перейти в: