sas
|
|
« Ответ #15 : 24. 04. 2014, 02:07:14 » |
|
Ну и кто тут меня ещё не знает?
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #16 : 24. 04. 2014, 02:12:34 » |
|
А если серъёзно, то моё мнение такое. 30% зависит от тренера, 30% от ученика, 30% от родителей и 10% это госпожа удача. Поэтому без НОРМАЛЬНОГО тренера тоже ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #17 : 24. 04. 2014, 02:15:37 » |
|
Лёшу сейчас тренирует Белов В.С. У него есть свой сайт где можно ознакомиться с его нынешними учениками и их успехами.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 24. 04. 2014, 02:16:05 » |
|
Cергей Анатольевич, 80 процентов интеллекта человека вообще зависит от генов и это уже было доказано давным давно, так что для ваших оценок остаётся скудный интервал в 20 процентов каких-то в который помимо тренера придётся вместить прорву всего из того, что подразумевается под средой, включая там финансовый ресурс, обстановку в семье, место проживания так как логистика тоже влияет и так далее и тому подобное - тут нет предела для изысков, но всё это придётся умещать в 20 процентов включая тренера даже самого-самого расхорошего.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #19 : 24. 04. 2014, 02:22:01 » |
|
Заодно предлагаю родителям юных шахматистов задуматься вот над таким вопросом. Представьте себе следующее. Есть один чел, живёт он не в России, зовут его Симен Агдестейн. Предположим, что он выучит русский язык, приедет в Россию и займётся здесь тренерской практикой. И допустим у вас есть деньги и более чем достаточно, чтобы сделать этого человека тренером вашего ребёнка и даже так, чтобы он к Вам каждый день приходил и на соревнования ездил и к партиям готовил и вообще. Вы бы хотели, чтобы этот самый Агдестейн занимался бы с вашим ребёнком? Кстати. Он ещё очень хорош был бы на вездных турнирах - да вот в Лоо хотя бы. Просто сказочно хорош знаете чем? Ну там мальчишки очень в футбол любят играть, а этот товарищ как никак играл за сборную своей страны по футболу... Значит даже тут может научить, наверняка организовать... И так далее... Ну а уж в смысле шахмат и его успехов как тренера увы и ах ни один российский ЗиЗ ему в подмётки не годится. Догадываетесь (кто не знает) кого тренировал этот человек и в какой стране он родился и живёт?
|
|
« Последнее редактирование: 24. 04. 2014, 02:28:44 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #20 : 24. 04. 2014, 02:22:58 » |
|
Ну и кто тут меня ещё не знает? Уже просветили :-) приятно познакомиться
|
|
|
|
|
|
|
sas
|
|
« Ответ #21 : 24. 04. 2014, 02:23:45 » |
|
Я своё мнение высказал, которое не связано с медициной. Человек может быть очень одарённым, но его надо УБЕДИТЬ развить свой талант в нужном направлении, в этом и есть 30% работы тренера, а не в том что он научит как ходить конём. ИМХО. Я уже старый и меня уже не переубедить.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #22 : 24. 04. 2014, 02:25:15 » |
|
Да даже и не собираюсь убеждать. Моя цель основная чтобы люди читали и думали, а уж кто к каким выводам придёт, на это я влиять не способен.
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #23 : 24. 04. 2014, 02:26:05 » |
|
Cергей Анатольевич, 80 процентов интеллекта человека вообще зависит от генов и это уже было доказано давным давно, так что для ваших оценок остаётся скудный интервал в 20 процентов каких-то в который помимо тренера придётся вместить прорву всего из того, что подразумевается под средой, включая там финансовый ресурс, обстановку в семье, место проживания так как логистика тоже влияет и так далее и тому подобное - тут нет предела для изысков, но всё это придётся умещать в 20 процентов включая тренера даже самого-самого расхорошего.
Задача тренера научить ребёнка пользоваться своими 80%, уметь их развивать и реализовывать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #24 : 24. 04. 2014, 02:28:02 » |
|
Тут полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #25 : 24. 04. 2014, 02:31:24 » |
|
А если серъёзно, то моё мнение такое. 30% зависит от тренера, 30% от ученика, 30% от родителей и 10% это госпожа удача. Поэтому без НОРМАЛЬНОГО тренера тоже ничего не будет.
Удача иногда занимает и больше процентов... К примеру мой сын на ПР только 3 партии сыграл нормально (и очень достойно) и в день 3 тура вечером слег, прямо на ужине на стол, с температурой под 40. Весь турнир пошёл под откос
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #26 : 24. 04. 2014, 02:32:34 » |
|
Бывает к сожалению и так. Но тут это всего-лишь один турнир и всё. Один из. Из множества которые были и которые будут...
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #27 : 24. 04. 2014, 02:37:08 » |
|
Тренер, прежде всего, я считаю, должен найти общий язык с ребёнком. Если ребёнок и тренер говорят на ''разных'' языках, по разному смотрят на бытовые вещи, по разному относятся к жизни, на одном только знании далеко они не продвинутся. Сначала должно быть единство личностей. И не помогут 30% родительского надзора и помощи, если этого не будет
|
|
« Последнее редактирование: 24. 04. 2014, 02:38:58 от Marina »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #28 : 24. 04. 2014, 02:41:07 » |
|
Тут сложно... Может так, может не совсем. Я не готов что либо утверждать.
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #29 : 24. 04. 2014, 02:46:32 » |
|
Обучаемый должен быть готов к приёму информации, он должен в тренере видеть помощника и УЧИТЕЛЯ. Если же есть малейшее сомнение и разброд в голове - ничего у них не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|