Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Первенства России среди мальчиков и девочек до 9 лет (Кострома 2014)  (Прочитано 35679 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 20. 05. 2014, 06:38:50 »

Из 61 московского ребёнка рейтинг ФИДЕ имеют только двое...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #31 : 20. 05. 2014, 06:49:40 »

В смысле ЭШФ народ российский проявляет даже не жуткую несознательность, а просто цинично игнорирует возможность записать ребёнка в турнир через эту базу (предварительно получив и причём бесплатно ID ФИДЕ) и ни у мальчиков, ни у девочек предварительно зарегистрировавшихся в этой системе просто нет.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #32 : 20. 05. 2014, 06:50:43 »

При этом, что характерно, ЗиЗы со всей страны были в феврале на последнем съезде шахматистов России, c важным видом сидели в зале и даже смотрели презентацию электронной шахматной федерации.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #33 : 20. 05. 2014, 06:55:47 »

Музыкальная пауза. Классика http://www.youtube.com/watch?v=XkDQ8YOQAVA
А НАМ ВСЁ РАВНО!

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #34 : 20. 05. 2014, 07:48:46 »

В смысле ЭШФ народ российский проявляет даже не жуткую несознательность, а просто цинично игнорирует возможность записать ребёнка в турнир через эту базу (предварительно получив и причём бесплатно ID ФИДЕ) и ни у мальчиков, ни у девочек предварительно зарегистрировавшихся в этой системе просто нет.

Тут всё не так. Если в ЭШФ попробовать записаться в этот турнир, то пишут что-то типа:"Ваша заявка принята, в ближайшее время вам ответят по электронной почте", но игрок в турнир не добавляется. Так что может народ и пробовал записаться в турнир, да не вышло.
chessvdk
Абориген

« Ответ #35 : 20. 05. 2014, 07:57:52 »

А это от организатора зависит. Достаточно пару раз в день просматривать свой же собственный турнир, который ты сам же заправил в ЭШФ, и там просто видно тех, кто записался. Дальше один тык мышки и участник уже в базе турнира. И участник или родитель участника видят, что ребёнка записали.
Это меньше минуты времени. Два раза в день подойти к компу достаточно. Две минуты времени. Всего навсего...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #36 : 25. 05. 2014, 05:58:52 »

Приятная новость. Ну лично для меня. Организаторы ПР до 9 лет в Костроме (в отличие от бригад, обслуживающих недавнее ПР в Лоо во всех других возрастах) перешли на работу в Swiss Manager
http://www.chess-results.com/tnr135419.aspx?lan=11&zeilen=99999
Итак. На всю Россию оказалось трое детей с рейтингами ФИДЕ в этом возрасте из 330 участников и что весьма характерно, двое из них москвичи.
http://www.chess-results.com/tnr135420.aspx?lan=11
У девочек рейтинг ФИДЕ имеет одна шахматистка. Из Башкирии.  Улыбающийся
Оба турнира с обсчётом ФИДЕ, но в принципе к нормальному понятию обсчёта они отношения не имеют.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #37 : 25. 05. 2014, 12:01:31 »

Смеющийся Настолько много детей играет в ПР до 9 среди мальчиков, что даже в одном турнире оказалась пара двойных тёзок. Два Кузнецова Александра.
Прямо в таблице (чтобы не запутаться) поставили принадлежность к городу.
Это всё просто зашибись. А турнир-то у нас с обсчётом ФИДЕ и оба Кузнецова Саши получат профайлы или они у них уже есть. Без разницы.
А у нас в стране ещё много-много Кузнецовых Саш помимо вот этих.

44159560    Kuznetsov, Aleksandr                 RUS                            2005    M     
 44158122    Kuznetsov, Aleksandr                 RUS                            2007    M     
 44111975    Kuznetsov, Aleksandr                 RUS                            2007    M     
 34195294    Kuznetsov, Aleksandr                 RUS                            1974    M     
 34167738    Kuznetsov, Aleksandr                 RUS                            1970    M
 4160231    Kuznetsov, Alexander                 RUS    2177                    0    1985    M    i
 4140010    Kuznetsov, Alexander                 RUS    2142                    0    1981    M    i
 24157589    Kuznetsov, Alexander                 RUS    2068                    0    1955    M    i
 4197550    Kuznetsov, Alexander                 RUS                            1998    M     
 24127795    Kuznetsov, Alexander                 RUS    1787                    0    1992    M    i
 34173002    Kuznetsov, Alexander                 RUS                 1886          1997    M     
 44153147    Kuznetsov, Alexander E.            RUS                            1946    M     
 34191418    Kuznetsov, Alexander S.            RUS                            1999    M        
Но нельзя никак останавливаться. Их должны быть в десятки раз больше!
Россия! Вперёд!!!
« Последнее редактирование: 25. 05. 2014, 12:07:01 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #38 : 25. 05. 2014, 12:16:08 »

Но это ещё не всё. Оказывается две пары двойных тёзок на турнир. Имеются ещё два Смирнова Ярослава, причём один просто Смирнов Ярослав, а другой Смирнов Ярослав из Костромы.

44110839    Smirnov, Yaroslav                 RUS                            2006    M   
Был один Смирнов Ярослав, станет два Смирнова Ярослава.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #39 : 25. 05. 2014, 12:18:32 »

Но это дело наживное. Главное продолжать в том же духе. Тут к гадалке не ходи - есть у нас ещё много-много Смирновых Ярославов и ещё нарожают. Тут главное всех начать в шахматы учить играть хотя бы в школе на всеобуче, а потом на первом же чинушистом турнире (где бы они не жили) профайл ФИДЕ выдать. И всё у нас будет лучше всех.

А новые, судача обо мне,

Marina
Global Moderator
Абориген

« Ответ #40 : 25. 05. 2014, 12:50:16 »

А мы нашли своего однофамильца и теперь за него "болеем")))))
chessvdk
Абориген

« Ответ #41 : 26. 05. 2014, 09:32:51 »

Я сейчас в течение часа проверял списки москвичей (и мальчиков и девочек) которые играют на России (именно за эту возможность я и предпочитаю когда организаторы проводят турнир в Swiss Manager - если мне надо, я могу некоторую нужную мне работу сделать предварительно). В Костроме организаторы аккуратные, так что я просто сверял ID, есть или нет и если есть, то какой. Где-то московским детям поставил даты рождения, обнаружил новых детей из Москвы. Совсем немного. Знаю теперь кому удвоят профайл. Организаторы не определили по сложной фамилии что у ребёнка профайл уже есть. Значит ещё один выпишут уже в Москве. Но это всё нормально. Это уже рабочая ситуация. Но вот ещё что. Вообще-то ну всем московским детям понаставляли третий разряд даже тем, у кого его и не было (а в Москве вообще не присваивают разряды с 1-го января 2014 года). А их до пупа. При этом, это ВЗРОСЛЫЙ РАЗРЯД. И сие понятно. А в Положении написали, что у ребёнка должен быть разряд и баста. Ну вот теперь и будут по всей России ставить в этом турнире и этим детям в том числе оценку 1450 по несуществующему разряду и ничуть не колеблясь считать нормы по новой ЕВСК. Тем временем один мальчик из Питера аж с ПЕРВЫМ ВЗРОСЛЫМ РАЗРЯДОМ стартовал ноль из двух. Вот она - цена разрядиков по табличной ЕВСК.
И что более всего удручает, так это то, что из-за бездарно проведённой реформы не обеспеченной технологически совершенно с архинеаккуратно написанной ЕВСК, с метанием от национального рейтинга до рейтинга ФИДЕ, и так далее, как была девальвация разрядов, так и осталась... Де факто осталась...
А можно было сделать всё по уму...
« Последнее редактирование: 26. 05. 2014, 09:37:26 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #42 : 28. 05. 2014, 05:35:44 »

Какая красотища. Специально для скептиков (для Владимира Николаевича) на чессрезалте организаторы турнира в Костроме поменяли свои условные рейтинги по разрядикам для детей на те самые забубённые и не соответствующие никаким реалиям оценки по пункту 7 новой ЕВСК. Гуляй Россия! Раздавая разрядики детям как и в старой табличной ЕВСК! Эх, НАВЫПОЛНЯЕМ!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
http://www.chess-results.com/tnr135420.aspx?lan=11&art=2&rd=9&wi=821

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #43 : 28. 05. 2014, 05:45:39 »

Ещё раз пропиарю свою совершенно бескорыстную помощь шахматной общественности. Вот здесь у меня на форуме, господа, вот в этой теме
http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=1484.msg42811#new
выложен волшебный файлик в Excel, который на раз считает нормы разрядиков по новой ЕВСК.
http://chessvdk.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1484.0;attach=2653

Прикреплённая к сообщению табличка сделана с его помощью буквально меньше чем за минуту.
Это какие выполнили бы маленькие девочки на ПР разряды, если бы турнир завершился сегодня. 8 туров для норм достаточно. Промежуточный финиш так сказать.

* pm9d8round.xls (57 Кб - загружено 150 раз.)
« Последнее редактирование: 28. 05. 2014, 06:20:58 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #44 : 28. 05. 2014, 05:49:38 »

Результаты просто впечатляют. Римские цифры означают взрослые, а не какие-то там юношеские разряды.
И что же мы видим? В какую же бисову силу (по новой ЕВСК) играют оказывается российские маленькие девочки.

28 девочек идут в нормативе ВТОРОГО ВЗРОСЛОГО РАЗРЯДА. Одна (хотя у неё и только 5 из 8  ) ухитрилась и это по новой-то ЕВСК вообще выполнить ПЕРВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ РАЗРЯД! Ну повезло девочке. Она видимо набрала много соперниц, которым поставили стартовый рейтинг ПЕРВОГО ВЗРОСЛОГО РАЗРЯДА 1850

А где же у нас юношеские разряды, которые как раз вводились в новой ЕВСК? Где-где? В Караганде!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 28. 05. 2014, 06:21:27 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12
  Печать  

Перейти в: