непросвещенный
|
|
« Ответ #225 : 23. 04. 2014, 09:57:41 » |
|
Не, пока это не наш формат
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #226 : 23. 04. 2014, 10:06:44 » |
|
Понятно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #227 : 23. 04. 2014, 08:56:41 » |
|
Встречаю одного тренера с утра. Первые его слова, плохо без родителей, тяжело. Я вот пятерых привез, один, до 17 играет, ночевать сегодня не пришел. Где-то у девченок остался. Пойду искать, надо к туру реанимировать. А на этаже у нас молодежь гульбанит полночи. Так что первое пиво- это цветочки, могут и первые дети пойти.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #228 : 23. 04. 2014, 09:08:49 » |
|
Так это же здорово! 1. Решение демографической проблемы 2. Отличные шансы с такими-то генами мамы и папы заделать будущего чемпиона да ещё и прямо на шахматном турнире!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #229 : 23. 04. 2014, 09:22:03 » |
|
Задача тренера в данном случае объяснить, что жизнь дается когда не предохраняешься...
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #230 : 23. 04. 2014, 09:55:54 » |
|
Так это же здорово! 1. Решение демографической проблемы 2. Отличные шансы с такими-то генами мамы и папы заделать будущего чемпиона да ещё и прямо на шахматном турнире!
А потом ещё маму на курсы шахмат для беременных направить - и нынешние рекорды Карлсена через некоторое время покажутся детским лепетом
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #231 : 24. 04. 2014, 09:23:48 » |
|
И так, последний тур. Напряжение висит в воздухе. Активность шахматных (вот специально теперь не буду употреблять термин "чессанутые") мамашек по вытиранию соплей перед партией существенно повышена. Что примечательно, на первых досках активность минимальная, и возрастает по мере увеличения номера доски. "Семейный подряд" на месте, роли остались прежние. Насест заполнен чуть выше среднего, но, как показывает практика, через полтора часа будет не протолкнуться. В кабинет РШФ очередь страждущих поиграться в быструшки и блиц. Да, бланки самокопирующиеся, но, как и вчера, с 61-го хода. Ждём развязку сего замечательного действа.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #232 : 24. 04. 2014, 09:32:00 » |
|
А вот когда действо заканчивается, часто потом наступает опустошение определённое... Чего-то начинает не хватать... Как гениально выразился один папа моего ученика, глядя на грустно курящую маму другого моего ученика. - Ну что? Жизнь потеряла смысл? А там была такая ситуация на выездном турнире, что младшие уже закончили, а старшие дети ещё один день играли, ну а уезжали все вместе. Поэтому родители мелких оказались на один день без шахмат, а другие ещё нет.
|
|
« Последнее редактирование: 24. 04. 2014, 09:38:10 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #233 : 24. 04. 2014, 09:47:25 » |
|
Бланков копирующихся у старших не было - партию потом по памяти восстановил в тетрадке. Закончил вчера партию в 19:45 - пока бы переписывал - остался без ужина. Хорошо что память не плохая
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #234 : 24. 04. 2014, 12:48:21 » |
|
Та-да-дам!!! Я вчера поругалась..... с .... Уборщицей :-) Играет деть партию... Играет долго.... В 18 часов ужин, уже 19 и его нет. Иду к месту насеста, там уже ни кого.... Осталось 2 пары. Захожу по второму этажу и слышу-вижу что моё чадо безбожно кашляет и хрюкает носом, а высморкаться некуда, на часах цейтнот у обоих игроков. Захожу в туалет, набираю штук 7 салфеток и собираюсь выходить, тут меня встречает уборщица и начинает вопить во всю глотку что она ''подкладывает, подкладывает бумажки, а такие как я их ходют и вытаскивают''. Пришлось мне немного зубки показать и послать тетко лесом. А салфетки через судью были переданы бойцу :-)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #235 : 24. 04. 2014, 12:50:20 » |
|
Всё правильно. Пусть в Сочи вбухано столько бабла, пусть там хоть 10 Олимпиад проведи, а персонал-то как был совковым, так и останется.
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #236 : 24. 04. 2014, 03:09:39 » |
|
Так откуда персонал брать? Только местные. Хорошо что воровства среди обслуги нет. Спокойно вещи и деньги в номере оставляю
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #237 : 15. 05. 2014, 12:03:00 » |
|
Из двух зол выбираем наименьшее - лучше с родителями....чем совсем без родителей. (английский юмор - самый реальный юмор)
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #238 : 09. 06. 2014, 07:07:31 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 09. 06. 2014, 07:10:13 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #239 : 09. 06. 2014, 07:18:56 » |
|
Да. Повеселили!
|
|
|
|
|
|
|
|