А у меня почему-то всплыло в памяти награждение на институтском турнире по Дзю-до в бытностью мою студентом.
Поскольку вуз был педагогический (8 девок на одного парня) и не все конечно же занимались Дзю-до, да ещё и в любой борьбе имеют место весовые категории, то вряд ли стоит удивляться, что в моей весовой категории оказалось три парня, включая меня. Причём я и ещё один парень занимались где-то полгода всего, а вот третий имел чёрный пояс, но он где-то незадолго до этого травмировался (видать его кто-то приложил ещё более крутой) поэтому худщего не случилось.
Да и парень был очень даже неплохой.
Я с ним первым боролся и он меня уделал секунд за пять. Ну то есть понятно дело. Я бы его в шахматы тоже убрал бы менее чем за 20 ходов - я так думаю. Но тут была его территория.
А я потом ему выразил восхищение его крутизонй и он мне обеспечил второе место из трёх. Знаете чем?
Ну он мне объяснил один приём. И сказал. А сейчас я вот твоего друга им положу, а ты посмотри на нём повтори. Это вообще элементарно. Вам наверное ещё просто не показали.
Ну и у меня как-то не очень чисто, получилось с первого раза, но реально всё же вышло. Так что занял я всё-таки второе место - оно же предпоследнее.
Ну суть не в том.
А когда начали награждать, вот этому парню с чёрным поясом помимо грамоты (нам тоже обоим дали грамоты) дали приз...
Это вообще усохнуть.
Деревянную ложку расписанную под хохлому размером чуть более чайной.
Да пофигу какого она была размера.
Сам факт. Лучше бы наверное ничего не давали. Ну причём здесь чайная ложка?