Я не очень хорошо разбираюсь, что значит представлять федерарию в рейтинг листе ФИДЕ. Как эта Федерация определяется - по гражданству?
Если ребенок проживает в России и более того имеет гражданство, то почему он не может поменять Федерацию в ФИДЕ на Россию? Это так сложно?
А если проживает в России, но не имеет гражданства - то тогда какая федерация должна быть?
Там только сейчас ФИДЕ начала наводить порядок. Раньше было более свободно. Ну то есть, когда получаешься FIN (ID FIDE) просто говоришь организаторам откуда ты и всё.
Понятно, что обычно люди говорят ту федерацию, которая совпадает с их гражданством.
Ну вот например, скажем, если бы мне пришло в голову в 1998 году приколоться, то я мог бы сказать в Румынии, где первый раз играл с обсчётом ФИДЕ и получал рейтинг ФИДЕ, что я скажем представляю Украину или Белоруссию.
Им же там (организаторам) ну вот пофигу совершенно сие.
Паспорт меня спрашивали только на границе. Шахматистов мой загранпаспорт вообще не интересовал ни разу.
Их рейтинг - офицеру тогда тоже было поровну что мне ставить - нет разницы для него между Украиной, Россией, Белоруссией.
Всё одно - надо ставить иностранный ID.
Теперь ФИДЕ требует, чтобы при начале игры в турнире у участника уже был FIN и даже торгует возможностью играть под флагом ФИДЕ, если участник не удосужился этот самый FIN получить в своей стране.