chessvdk
|
|
« Ответ #1365 : 13. 10. 2015, 10:40:10 » |
|
По поводу программ напишите мне в личку. Или на почту. Я вам могу много чем помочь по любым прогам жеребьёвки. Но это не решит Вашу проблему никак вообще. Чтобы получить рейтинг ФИДЕ надо играть с соперниками у которых есть рейтинг ФИДЕ. Годовая лицензия на проведение турниров стоит 25 ЕВРО. Опять же, разряды должны присваиваться только по официальным турнирам. И никак иначе. Нельзя проводить турнир на разряд просто в секции. На рейтинг ФИДЕ пожалуйста. На разряд - нет. Это если строго по закону. А так... Да не вопрос. Сходите в свой спорткомитет и спросите. Может они там вам вообще разрешат по своему рейтингу разряду присваивать. Тут мне про такой случай рассказали в Москве. Я долго ржал. И ведь реально присвоили. Одни чинуши законы выпускают, другие их херят, где-то не херят. В результате получается полный бардак в рамках типа как наведения порядка.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Шахматист-любитель
Гость
|
|
« Ответ #1366 : 13. 10. 2015, 10:56:19 » |
|
А как в личку писать? У нас еще со времен СССР осталось на складе много бланков,в том числе карточки для проведения швейцарок.И таблиц куча. Так что с этим проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Шахматист-любитель
Гость
|
|
« Ответ #1367 : 13. 10. 2015, 10:57:47 » |
|
Что бы проводить турниры с обсчетом рейтинга нужно каждый год 25 евро платить?? А кто должен оплачивать,школа,спорткомитет или я??
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1368 : 13. 10. 2015, 11:13:17 » |
|
А как в личку писать? У нас еще со времен СССР осталось на складе много бланков,в том числе карточки для проведения швейцарок.И таблиц куча. Так что с этим проблем нет.
У меня под аватарой посмотрите значки (левый крайний письмо в личку) То, что у вас со времён ССС осталось я думаю уже не пригодится.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1369 : 13. 10. 2015, 11:14:12 » |
|
Что бы проводить турниры с обсчетом рейтинга нужно каждый год 25 евро платить?? А кто должен оплачивать,школа,спорткомитет или я??
Да. Каждый год 25 ЕВРО и сами турниры вообще-то тоже платные в смысле обсчёта Уходите в сёги как я - всё тоже самое - международный рейтинг бесплатно и обсчёт и проведение турниров и автоматическое присвоение кю и данов (т.е. разрядов в восточном варианте) по резултатам соревнований. Я в январе ещё вообще в них играть не умел. Сейчас у меня будет 1-ый кю (высшая ученическая квалификация по системе FESA) и у детей уже есть и кю и рейтинги международные)А кроме шуток... Не думаю, что спорткомитет вам оплатит. А школа... Ну у школы разные могут быть возможности...
|
|
« Последнее редактирование: 13. 10. 2015, 11:17:10 от chessvdk »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #1370 : 13. 10. 2015, 11:21:16 » |
|
а у меня вопрос конкретный про фиде- как мне связаться с теми на самом сайте ФИДЕ,чтоб спросить про обсчет турнира? Филиппов ответил- общая инф Солонец- общая инф , 3 письма написала по контактам с сайта. А между тем редкий случай выходит- висит залитый турнир и НЕ ОБСЧИТАН Но ведь кто-то должен знать , почему и что это означает? У нас -то там маленькое изменение, но для многих там +100 с лишним, да и вообще - не из совсем заштатных- 72 участника и т п . Или на сайте где-то есть правила, я их просто не вижу? Но за прошедшие месяцы таких турниров необсчитанных- нет . Так что косяки видно и у ФИДЕ случаются
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1371 : 13. 10. 2015, 11:41:51 » |
|
На сайте там много чего есть, но Вы должны работать через рейтинг-офицера РШФ Илью Филиппова. Теребите его.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #1372 : 13. 10. 2015, 11:51:54 » |
|
А что его команду не трогаем ? Мельников Егор - бросил Чернухин Александр - бросил Димитрова Александра - она вообще не понятно что делает в этом списке (давно представляет Кострому) Гулгонов Данзан - бросил Трофимов Иван - бросил Тут тоже все очень печально. Уже и от других коллективов его секция особо не отличается. А были времена лихие. И вроде не совсем давно это было. Все течет, все изменяется. А жаль.
Ну это явный перегиб. Во-первых, ничего очень печального на нашей секции не произошло. Обычная локальная смена поколений и ничего более. Конечно, моя команда образца 2013-2014 г. была просто великолепна, но было очевидно, что это максимум, и в рамках школьной секции, такой максимум поддерживать все время невозможно. Это же не спортивная школа. А через пару лет у меня снова будет супер-команда! Во-вторых, ребята не совсем бросили. Вот Данзан, например, недавно выиграл первенство своего института. Просто в 11-м классе и в институте сложно находить столько свободного времени, сколько было раньше. И это нормально. И в-третьих, от каких это коллективов секция не особо отличается? Даже сейчас мы намного сильнее всех, ну за исключением может одного-двух коллективов, не считая, естественно, спортивные школы. А когда мои ученики 2004 г.р. еще чуть-чуть подрастут, вот тогда сильнейшие секции Москвы снова будут набирать у нас в лучшем случае 1-2 очка на 10 досках.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1373 : 13. 10. 2015, 12:09:57 » |
|
Это Вы про что?
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #1374 : 13. 10. 2015, 12:36:26 » |
|
Кстати, вот эта цитата Вы себе противоречите, Александр. Вы против шахматного всеобуча. А пишите, что у вас в сеги дети просто играют. Вы знаете, у нас в школе дети тоже просто играют в шахматы. На переменах играют, старшие с младшими, девочки с мальчиками. И все благодаря шахматному всеобучу. И в 9, и в 10, и в 11 классах играют, потому что столы в холлах стоят. В других школах столы для настольного тенниса стоят, там дети в теннис играют. Были бы сеги, играли бы на переменах в сеги, были бы карты – в карты... Применительно к сёги просто смешная. Были бы в школе сёги - не играли бы в них дети, так как никто бы понятия не имел вообще - что это такое и с чем это едят и с какой стороны вообще тут что надо делать и почему все фишки одного цвета и что за кракозябры на них написаны и как их вообще одни от других отличать. Не путайте эту игру с другими играми с примитивными правилам. Сёги вам не уголки.
Не правда. Если бы детей научили играть в сеги, объяснили правила -играли бы. Не думайте, что дети такие примитивные, не запомнят все фишки. А если следовать вашему принципу, поставь перед ними шахматы или уголки - не играли бы в них дети, так как никто бы понятия не имел вообще - что это такое и с чем это едят и с какой стороны вообще тут что надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1375 : 13. 10. 2015, 12:38:01 » |
|
Это смотря как учить. И кто будет учить. Марья Ивановна не справилась бы (это которая школьный всеобуч ведёт). Она бы как эти фишки увидела... Так сразу у неё бы интерес такому учить и пропал бы раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #1376 : 13. 10. 2015, 12:46:14 » |
|
Так в этом все и дело. Настоящие тренеры-шахматисты, которые могли бы сделать сильную программу для школьного всеобуча, не хотят этим делом заниматься, и просто отдали шахматный всеобуч на откуп, мягко говоря, "шарлатанам".
Тут в другой теме был пост Вы себе противоречите, Александр. Вы против шахматного всеобуча. А пишите, что у вас в сеги дети просто играют. Вы знаете, у нас в школе дети тоже просто играют в шахматы. На переменах играют, старшие с младшими, девочки с мальчиками. И все благодаря шахматному всеобучу. И в 9, и в 10, и в 11 классах играют, потому что столы в холлах стоят. В других школах столы для настольного тенниса стоят, там дети в теннис играют. Были бы сеги, играли бы на переменах в сеги, были бы карты – в карты...
Вообще-то в той школе всеобуч давно, и ведёт его не Марья Ивановна, а Марья Борисовна... Манакова. Интересно было б узнать какой программы придерживается она... Она умный человек и понимет разные цели и задачи, которые есть у секции и на школьном уроке. На уроке дети просто учатся играть, да именно играть, не на компьютере, а друг с другом. И никто ни где не играет за пределами школы, им это не нужно. Есть внутренние турниры, где есть свои победители. Очень любят все играть в шведки. опять же командный дух . Программы по воспитанию чемпионов России у нее явно нет))) А это и не требуется на данном уровне.
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #1377 : 13. 10. 2015, 12:47:19 » |
|
Это смотря как учить. И кто будет учить. Марья Ивановна не справилась бы (это которая школьный всеобуч ведёт). Она бы как эти фишки увидела... Так сразу у неё бы интерес такому учить и пропал бы раз и навсегда. Есть разные МИ, я вас уверяю)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1378 : 13. 10. 2015, 12:48:42 » |
|
Когда найдёте МИ которая освоит сёги - познакомьте. А то я единственную женщину сёгистку видел в своей жизни. Правда, это была Хирои Накаи - японская супер-профи.
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #1379 : 13. 10. 2015, 12:51:04 » |
|
Когда найдёте МИ которая освоит сёги - познакомьте. А то я единственную женщину сёгистку видел в своей жизни. Правда, это была Хирои Накаи - японская супер-профи. Ну если сам знаете кто поставит задачу, будут. И не одна
|
|
|
|
|
|
|
|