chessvdk
|
|
« Ответ #2145 : 29. 11. 2015, 04:02:43 » |
|
Ну так покажите мне ссылку на критику действующего российского президента с центральных ТВ-каналов. Речь-то об этом шла. Не можете показать. Правильно. А в США это вот есть. Потому что в США Конституция запрещает использование СМИ государством и превращение журналистики в оголтелую пропаганду.
Ну у каждой страны свои причуды. В одной стране "по центральным каналам не критикуют президента". А в другой стране насаждают демократию силой, разрушили несколько стран(Вьетнам, Ирак, Ливия...), исковеркали столько судеб... Считают себя особенными, выше других. По мне, так лучше первая страна По странному стечению обстоятельств в странах, где люди открыто критикуют своего президента в СМИ, часто ещё наблюдаются такие невероятные вещи, как не только соблюдение прав и свобод граждан, но и высокий уровень доходов населения, его социальная защищённость, в них почему-то не сокращаются расходы государства на образование и медицину и так далее. Ну а вам остаётся только гордиться чем нибудь типа духовных скрепок и ждать пока директор не купит для вашей секции часы...
|
|
« Последнее редактирование: 29. 11. 2015, 11:43:39 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2146 : 29. 11. 2015, 04:32:25 » |
|
Ну так покажите мне ссылку на критику действующего российского президента с центральных ТВ-каналов. Речь-то об этом шла. Не можете показать. Правильно. А в США это вот есть. Потому что в США Конституция запрещает использование СМИ государством и превращение журналистики в оголтелую пропаганду.
Ну у каждой страны свои причуды. В одной стране "по центральным каналам не критикуют президента". А в другой стране насаждают демократию силой, разрушили несколько стран(Вьетнам, Ирак, Ливия...), исковеркали столько судеб... Считают себя особенными, выше других. По мне, так лучше первая страна Я бы еще добавил, что сейчас на "бытовом уровне" появился достаточно простой, но эффективный (и соответственно, опасный) метод: борьбой с коррупцией, допингом, угрозами санкций решать свои личные или корпоративные (в основном, экономические) проблемы. Результатом действий этих паундов, зеппельтов будет только разрушение, никакого позитива не будет. И действительно - какая связь между сбитым военным самолётом и кожаными куртками и помидорами или вдруг неожиданно обнаружившейся какой-то неведомой дряни (ну надо же как совпало!!) в курином мясе которое до этого все благополучно жрали!
|
|
« Последнее редактирование: 29. 11. 2015, 04:35:20 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Суслик
|
|
« Ответ #2147 : 29. 11. 2015, 04:52:49 » |
|
Вы, Шахматист-любитель, сильно прокололись с текстом насчёт того, как меня жена выдерживает Знаете чем? А тем, что ровно такой же текст мне написал забаненный на этом форуме ВАТНИК под ником Бармалей. В общем, похоже на то, что Вы и Бармалей - это один и тот же человек. Я ещё и пробил IP. Ну что? Будете юлить? Будете отрицать, что Вы уже здесь были и опять пришли? Вы просто об этом забыли - что вы это писали, но под иным ником. И я вам тогда уже ответил. Да... Не получилось из Вас Штирлица. Не получилось. Справедливости ради, про жену - расхожая фраза. Люди часто, когда высказываются о ком-либо, как бы ставят себя на место супруга объекта: "Повезет же кому-то!" или "Как ее только муж терпит!" Иногда даже буквально, если вспомнить известный обмен любезностями "Будь Вы моей женой, я бы... " и т.д. По странному стечению обстоятельств данная фраза из более чем 61000 сообщений на форуме (не взирая на её якобы расхожесть) встретилась на нём только два раза (ну не правда ли - странно?) и оба раз это был иногородний ватник, тренер по шахматам не владеющий программами жеребьёвки. Количество совпадений прям на анекдот тянет: Штирлиц шел по Берлину, и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся парашют, ни балалайка в руках))) Вообще троллики и фейки легенды обычно меняют.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2148 : 29. 11. 2015, 03:17:22 » |
|
В Дагестане уничтожили боевика, вернувшегося из Сирииhttp://m.interfax.ru/482195
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #2149 : 29. 11. 2015, 05:07:59 » |
|
Лучше их уничтожать там, а не тут. Там надёжнее. тут они могут успеть что-то натворить...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2150 : 29. 11. 2015, 05:36:37 » |
|
Чем больше их уничтожат там, тем больше их появится тут. Подавляющей большинство российских мусульман (да будет Вам известно) сунниты, а мы воюем на стороне шиитов против суннитов. Вот такая вот загагулина.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2151 : 30. 11. 2015, 08:26:49 » |
|
Спасибо за краткую религиоведческую справку! "Старая" Европа готовится к наземной операции Германия http://m.interfax.ru/482209Антанта http://m.interfax.ru/482099http://m.interfax.ru/482068Исламское государство (которое запрещено в Российской Федерации ) объявило войну Чехии и Молдовеhttp://m.interfax.ru/481655
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
траволта
Гость
|
|
« Ответ #2152 : 30. 11. 2015, 10:33:31 » |
|
Очень хорошо что есть Российские шахматные ресурсы , на просторах интернета, где пытаються критически мыслить. Таких ресурсов очень мало.....
|
|
|
|
|
|
|
новички
Практически свой
|
|
« Ответ #2153 : 30. 11. 2015, 11:28:55 » |
|
А Хутин тоже известно кто. И курск он утопил! Нет, понятно, серьёзно что он тоже жулик и вор. Просто после пьяного овоща Ельцина - реально нормальный мужик. Он моей маме нравится, и бабушке, и сестре Прошу прощения,но вот при Ельцине,т.е. в те самые "лихие 90-е",не припомню,что бы были разговоры про повышение пенсионного возраста(и в принципе,уже сомнений нет в повышении возраста в ближайшем будущем ни у Мин.Фина ни у Правительства РФ),и в разы сокращения бюджета в регионе (у нас в частности примерно в 2,5 раза сокращают финансирование конкретно на Спорт на 2016год к этому,уходящему году).В эпоху Ельцина,Российская Федерация могла реально остаться,например,без Татарстана в составе РФ,или без Калининградской обл..так ведь сохранили "целостность Государства" при "пьяном овоще",как Вы пишите...Да,с зарплатами помню были задержки на предприятии,торговали,кто чем мог,крутились-вертелись.Жили в буквальном смысле на каше и на картошке...Но,почему то(может мне кажется) вот у нас тако-о-о-й "показухи" вроде и не было как сейчас...И все всё понимают,и "бесит" многих,но что делать?Риторический вопрос))))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2154 : 30. 11. 2015, 11:47:10 » |
|
Многие к сожалению из-за пропаганды потеряли вообще остатки критического отношения ко всему что происходит вообще. В 90-е хотя бы реально было ясно, что мы попали в глубокую экономическую задницу и ясно было, что жить всё равно надо и люди и жили. Я вон вообще практически два года в середине тех самых 90-х одновременно работал на четырёх работах и ещё учился в заочном институте и сам же своё обучение и оплачивал. Потому и нужны были четыре работы. С миру по нитке как говорится, а деньги всё же были при этом. Странно... Вот именно про шахматистов странно... Это я к тому, что траволта написал. Вот уж шахматы, если ты хочешь в них научиться играть хорошо, просто требуют критического отношения и к самому себя конечно, но и не только. Так вот. А теперь у нас патриоты -это те, кто орёт как всё зашибись, ну не считая на временные трудности разумеется, причём, что совсем бесит, львиная доля этих трудностей оказывается из тех самых 90-х. А ведь 15 лет уже прошло как они закончились. Но у патриотов тут разум сразу отказывает напрочь и наглухо. Сталкивался и не однократно. И как, мне интересно знать, может быть вообще прогресс и движения вперёд у страны (реальное) если не осозновать всей полноты проблем и не иметь критического отношения к происходящему. Это за рамками моего понимания. Стоит об этом сказать, так ты сразу пятая колонна. Пятая, десятая - пофигу - хоть восемнадцатая! Смысл от этого не меняется. Я вот реально по той сфере где работаю - дополнительное образование - вижу реально как это всё катится к полному развалу. Дореформировались на самом деле. И я даже не о деньгах (я о качестве, доступности и соответственно и социальной составляющей). Вот тут как раз - это я про деньги - (если нет ни стыда ни совести) ну дофига теперь возможностей если, правда, брать именно Москву конечно... Это вообще пипец как у нас в стране ресурсы перераспределяются из-за властной вертикали (даже при царе такого близко не было - там в процентном отношении иначе было совершенно и были земства и так далее) и что характерно. Сколько миллионов людей в тех же регионах бедных ненавидят Москву за её богатство и при этом боготворят царя который в этой же самой Москве сидит и это его администрация (между прочим) проводит именно такую политику по отношению к регионам. Но царь у нас конечно сакрален и вне критики. Как правило, правда, потом происходит вот что.
Пока цари на троне С царями все в ладу. Царя никто не тронет Пока он на виду, Царю никто не скажет, Что, мол, не так поёшь! На удивленье даже Хорош пока живёшь!
Но только царь уходит И подпевалы все Изъяны в нём находят, Как сало в колбасе. Один был своевравен, Другой вообще без головы:
СКАЖИТЕ БОГА РАДИ ГДЕ Ж РАНЬШЕ БЫЛИ ВЫ!
В. Асмолов.
|
|
« Последнее редактирование: 30. 11. 2015, 11:55:10 от chessvdk »
|
|
|
|
|
R00T
Гость
|
|
« Ответ #2155 : 30. 11. 2015, 04:16:29 » |
|
вот даже не знаю куда кинуть эту ссылку... http://www.rbc.ru/politics/30/11/2015/565c463e9a7947e3159549f6пусть сюда, наверное, с одной стороны это конечно прикол, но ведь не шахматный.... С другой стороны прогнозируемая остановка выбросов что-то не очень хорошее напоминает (вспоминается борьба за тишину старика Хоттабыча из известного фильма). А еще хотелось бы узнать предварительную дату наступления глобального потепления и о новой дате...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rust
Новичок
|