chessvdk
|
|
« Ответ #3045 : 29. 06. 2016, 12:59:27 » |
|
Речь шла о тексте учебника по истории, а не о том, о чём на уроке говорил конкретный учитель.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3046 : 29. 06. 2016, 01:05:12 » |
|
Но в совке хотя бы у правящей элиты не было недвижимости в США, там не жили и не учились их детки, не рожали их жёны.
Как запасной аэродром США всё равно рассматривали, Сергей Никитич туда перебрался, некоторые дети Сталина тоже путешествовали. Не исключено, что и кое-какие активы на чёрный день припасли. Чтобы было на что вести работу на подпольном положении в случае временной победы контрреволюции. Эти отдельный случай (сын Хрущёва и дочь Сталина) просто не сопоставимы с тем, что творится сейчас.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3047 : 29. 06. 2016, 01:26:32 » |
|
Не отдельные случаи, а заметная дружная эмиграция большевиков на запад наблюдалась в начале 1920-х. То, что сейчас, можно рассматривать как заключительную фазу интеграции правящего режима в мировое сообщество.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3048 : 29. 06. 2016, 01:27:58 » |
|
Не вышло полностью интегрироваться.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3049 : 29. 06. 2016, 02:12:24 » |
|
Не гонят, и ладно...
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3050 : 29. 06. 2016, 02:16:13 » |
|
ЦИК не рекомендует удалять наблюдателей в день голосования. http://m.interfax.ru/515991
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #3051 : 29. 06. 2016, 02:36:02 » |
|
ОК. Значит, Вы признаёте, что в художественной литературе советских времён правду о том, как происходила индустриализация СССР было найти нельзя. А то, что Ильф и Петров имели право писать о чём хотели? Конечно имели. И книжка Одноэтажная америка действительно хорошая и интересная. Только речь вот не о том шла.
Спор "дурацкий". И встречный вопрос (такой же глупый, нужно заметить): признаете вы, что в "ОА" упоминались с положительной характеристикой американские руководители индустриализации (стройки Днепрогэс)? Вообщем вывод простой (и очевидный): в СССР было полно негативных моментов (я вам список на полную страницу могу написать), поэтому приписывать СССР дополнительный ну очень субъективный негатив, без надобности.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3052 : 29. 06. 2016, 02:49:30 » |
|
Смотрите на жизнь без очков и шор, глазами жадными цапайте все то, что у вашей земли хорошо и что хорошо на Западе.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3053 : 29. 06. 2016, 02:57:37 » |
|
ОК. Значит, Вы признаёте, что в художественной литературе советских времён правду о том, как происходила индустриализация СССР было найти нельзя. А то, что Ильф и Петров имели право писать о чём хотели? Конечно имели. И книжка Одноэтажная америка действительно хорошая и интересная. Только речь вот не о том шла.
Спор "дурацкий". И встречный вопрос (такой же глупый, нужно заметить): признаете вы, что в "ОА" упоминались с положительной характеристикой американские руководители индустриализации (стройки Днепрогэс)? Вообщем вывод простой (и очевидный): в СССР было полно негативных моментов (я вам список на полную страницу могу написать), поэтому приписывать СССР дополнительный ну очень субъективный негатив, без надобности. Ну без надобности - так без надобности. А вернуть в жизнь современного государства самое мерзкое из совка (в которого недостатков на полную страницу) это по вашему нормально?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3054 : 29. 06. 2016, 03:03:05 » |
|
До чего довёл страну режим жуликов и воров. https://news.mail.ru/economics/26272592/?frommail=1По словам социологов, почти 45% семей с одним ребенком и 55% — с двумя и более детьми не справились в последние три месяца с обязательными расходами. Чаще всего семьи с одним ребенком не оплачивали услуги ЖКХ (59%) и не покупали необходимые лекарства, назначенные врачом (35%). Среди семей, в которых двое и больше детей, этого не смогли сделать 71% и 28% соответственно. В целом оплату жилищно-коммунальных услуг задерживают 24% опрошенных, а 13% не могут приобрести необходимые лекарства. Примерно столько же (12%) не смогли вовремя выплатить кредит. Чаще с финансовыми трудностями сталкиваются те семьи, где основным источником дохода является заработок, в то время как те, у кого основным источником дохода является пенсия или социальные пособия, реже жалуются на проблемы с деньгами. Согласно данным Росстата, в мае 2016 года доходы населения сократились на 5,7% в годовом исчислении. В целом число малоимущих, по их информации, в первом квартале текущего года выросло (по сравнению с концом 2015 года) на 8,3 млн человек. И это ещё не вечер! Кризис продолжается, падение реальных доходов населения продолжается, бюджет на три года собираются принимать без повышения расходов на образование и медицину и социалку и даже порезать на 15 процентов священную корову оборонки - добыковались одним словом, а инфляцию никто не отменял. Полезут, полезут ватные бабки и дедки по помойкам как в 90-е и так им и НАДО! Поделом за всю поддержку этих самых жуликов и воров на каждых выборах!
|
|
« Последнее редактирование: 29. 06. 2016, 03:08:59 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3055 : 29. 06. 2016, 03:11:36 » |
|
Осенью навыбирают новых жуликов
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3056 : 29. 06. 2016, 03:12:29 » |
|
И флаг им в руки! Помойки ждут будущих искателей жратвы, которые придут на избирательные участки голосовать за правящую партию. Больше АДУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #3057 : 29. 06. 2016, 03:16:11 » |
|
Президент разрешил голосовать не за правящую. Расширил ассортимент жуликов.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3058 : 29. 06. 2016, 03:19:42 » |
|
Отлично! Только они ничем друг от друга не отличаются и большинство законов, которые исходят из администрации того самого президента принимают одобрямсом и с неслыханной скоростью ибо ньюсовковый парламент, как известно, "не место для дискуссий" И всю историческую ответственность понесут именно они в дальнейшем, а не какие-то там либералы, которыми пужают электорат - типа либералы и демократы какие-то к власти придут и всю пенсию отберут - так очень многие ватные бабки и дедки рассуждают. .
|
|
« Последнее редактирование: 29. 06. 2016, 04:05:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3059 : 29. 06. 2016, 03:22:52 » |
|
Меня тут опрашивала тётка около станции метро Нагатинская после того, как я вышел с платформы Нижние котлы (социологический опрос по поводу выборов осенью) и на вопрос пойду ли я на выборы и за кого я буду голосовать, я ей сказал, что пойду обязательно, но просто испорчу бюлеттень Мне на этих "выборах" голосовать не за кого вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|