Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг лист на 1 января 2015 года  (Прочитано 35433 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #120 : 21. 01. 2015, 01:31:46 »

Знаете, второй вопрос из всем известной триады - Что происходит? Кто виноват? Что делать?
Он конечно интересен сам по себе, но он не самый важный. Самый важный вопрос - как раз последний... А вот тут такое (лично у меня) ощущение полной безнадёги... Ну как в пешечном эндшпиле без пешки, при пассивнов короле и ещё и с худшей пешечной структурой... Одним словом пора сдаваться, а я (опять же лично) уподобляясь современным детям с рейтингами до 1600 всё продолжаю и продолжаю играть не понятно на что надеясь... На пат? Так в жизни пата не бывает...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #121 : 21. 01. 2015, 02:09:23 »

Вот мечта - была бы настоящая шахматная школа.Делайте свою Школу  , захотите этого, получится   Ведь ее нет сейчас такой Да , это почти фантасмагория, захотеть такое ШШ- шахматная школа, так просто и красиво У Вас для этого почти все самое важное есть   Придумать финансирование и собрать команду... Как ни парадоксально, все самое мощное зарождается в самые темные и смутные времена.. У нас уже -почти они, значит , надо зарождаться уже чему-то
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #122 : 21. 01. 2015, 02:27:52 »

Знаете, второй вопрос из всем известной триады - Что происходит? Кто виноват? Что делать?
Он конечно интересен сам по себе, но он не самый важный. Самый важный вопрос - как раз последний... А вот тут такое (лично у меня) ощущение полной безнадёги... Ну как в пешечном эндшпиле без пешки, при пассивнов короле и ещё и с худшей пешечной структурой... Одним словом пора сдаваться, а я (опять же лично) уподобляясь современным детям с рейтингами до 1600 всё продолжаю и продолжаю играть не понятно на что надеясь... На пат? Так в жизни пата не бывает...

В некоторых ситуациях бывает, и даже выигрыш!  Смеющийся
http://www.lib.ru/RUSSLIT/PANTELEEW/r_twofrog.txt
А из жизни - вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
« Последнее редактирование: 21. 01. 2015, 02:30:03 от Alex-the-Knight » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #123 : 21. 01. 2015, 03:57:56 »

Вот мечта - была бы настоящая шахматная школа.Делайте свою Школу  , захотите этого, получится   Ведь ее нет сейчас такой Да , это почти фантасмагория, захотеть такое ШШ- шахматная школа, так просто и красиво У Вас для этого почти все самое важное есть   Придумать финансирование и собрать команду... Как ни парадоксально, все самое мощное зарождается в самые темные и смутные времена.. У нас уже -почти они, значит , надо зарождаться уже чему-то

Смеётесь? У нас малый бизнес загинается в стране по гораздо более серьёзным и нужным людям поводам, чем детские шахматы...
« Последнее редактирование: 21. 01. 2015, 09:21:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #124 : 21. 01. 2015, 04:01:01 »

А из жизни - вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Да-да. Про лягушек притчу очень любил один ныне покойный шахматный тренер, который всю Москву шахматную своими письмами чиновникам раком поставил в смысле турнирных взносов (я безоценочно ибо о мёртвых или хорошо или ничего - так что я только про лягушек) а кончилось онкозаболеванием и самоубийством путём бросания под поезд метрополитена. Как видите, масла не получилось, а взносы теперь опять берут и на самых что ни на есть официальных детских соревнованиях... Так что тогось. Масло не всегда получается - сколько лапками не сучи...
В отношении лётчика - героя Советского Союза я могу сказать одно - человек выдающийся. Только вот без ног теоретически возможно было управлять боевым истребителей времён Второй Мировой (что он и доказал) а вот пешечные эндшпили без пешки, c пассивным королём и худшей пешечной структурой обычно в доску проиграны и никакой героизм не помогает их спасти.
« Последнее редактирование: 21. 01. 2015, 06:29:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #125 : 21. 01. 2015, 04:14:17 »

А из жизни - вот:

Да-да. Про лягушек притчу очень любил один ныне покойный шахматный тренер, который всю Москву шахматную своими письмами чиновникам раком поставил в смысле турнирных взносов (я безоценочно ибо о мёртвых или хорошо или ничего - так что я только про лягушек) а кончилось онкозаболеванием и самоубийством путём бросания под поезд метрополитена. Как видите, сметаны не получилось, а взносы теперь опять берут и на самых что ни на есть официальных детских соревнованиях... Так что тогось. Сметана не всегда получается - сколько лапками не сучи...
В отношении лётчика - героя Советского Союза я могу сказать одно - человек выдающийся. Только вот без ног теоретически возможно было управлять боевым истребителей времён Второй Мировой (что он и доказал) а вот пешечные эндшпили без пешки, c пассивным королём и худшей пешечной структурой обычно в доску проиграны и никакой героизм не помогает их спасти.
Жизнь не шахматная партия. А у лягушки не было никакой гарантии получить масло. Более того, думаю, она ничего не знала про способы производства молочных продуктов, она просто пыталась не утонуть. Начала бы думать о смысле своих действий, наверняка утонула бы.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #126 : 21. 01. 2015, 04:53:46 »

Ну, в общем, соглашусь с вами. У каждого свой выбор умереть или побороться...
Как там было в "Белом солнце пустыни":
-Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?
-Лучше, конечно, помучиться.
 Смеющийся
« Последнее редактирование: 21. 01. 2015, 04:57:37 от Alex-the-Knight » Записан
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #127 : 21. 01. 2015, 05:21:17 »

Также особо примечателен год написания сказки
YNV
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #128 : 21. 01. 2015, 05:47:59 »

... Ну как в пешечном эндшпиле без пешки, при пассивнов короле и ещё и с худшей пешечной структурой... Одним словом пора сдаваться, а я (опять же лично) уподобляясь современным детям с рейтингами до 1600 всё продолжаю и продолжаю играть не понятно на что надеясь... На пат? Так в жизни пата не бывает...
Да, причина в том, что не видит игрок, что уже проиграно. Часто такой игрок сам не понимает, как (именно) в данной ситуации (будь он на месте оппонента) провести пешку, потому и играет, в лучшем случае, до тех пор пока не поймет, что пешка оппонента пройдет-таки. Другой вариант - игрок (понимая, что уже проиграно) может проверять, сможет ли его соперник реализовать преимущество. В обоих случаях играть до мата, конечно, бессмысленно.
Но вообще-то, вот этот тезис "игры до конца" вбивается малышам, начинающим играть партии, именно тренерами (установка на борьбу, никаких ничьих и т.п.). Не берусь сказать правы ли они на этом этапе. Но никто из тренеров потом особенно не учит в какой ситуации уже следует сдаваться. Подозреваю, что научить этому труднее, чем способам развития преимущества или защиты в худшей позиции.

chessvdk
Абориген

« Ответ #129 : 21. 01. 2015, 06:30:41 »

Они явно об этом не думают. Много о чём не думают. Просто двигают фишки до мата как это всегда делали малышами и дело к стороне.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #130 : 21. 01. 2015, 06:32:48 »

Ну, в общем, соглашусь с вами. У каждого свой выбор умереть или побороться...
Как там было в "Белом солнце пустыни":
-Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?
-Лучше, конечно, помучиться.
 Смеющийся

У меня есть более интересная альтернатива: посмотреть для начала как будет биться от стену головой очень хороший молодой тренер, у которого ещё полно сил, полно желания (биться головой об стену) и который один в один повторяет всё, что было у меня, только на более коротком временном интервале.
Я ему очень сочувствую. Но это же его выбор. А я буду наблюдать - получится ли из сметаны масло. Даже буду болеть, чтобы получилось масло, зная, при этом... А ладно. Не важно что зная.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #131 : 21. 01. 2015, 06:40:47 »

И мой скептицизм базируется на том, что кто в свой время вот так прыгал слишком высоко - я же знаю чем это кончается по предшественникам.
Я же 25 лет почти в этом деле.
1. Один практически спился. Нигде не работает. Возможно тренирует частным образом.
2. Один ... Ну в общем, практически перешёл только на уроки всеобуча для общего развития, детей любит, дети его любят, всё пучком, но от былой мощи этого детского шахматного коллектива не осталось практически ничего.
3. Ещё один вовремя соскочил. Даже не один. Двое были. Нашли себе применения вне детских шахмат. Один очень успешным менеджер на радио.
Вернуться не вышло ни у кого. НИ У КОГО.
Тренеры не воспроизводят свои топовые результаты (закон Калёнова).  Смеющийся

А вот почему этот закон работает - для меня загадка...
« Последнее редактирование: 21. 01. 2015, 09:19:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #132 : 25. 01. 2015, 11:54:38 »

Только что Парамзина Настя прибыла из Мариинских Лазней, куда ездила с Дворцом и очень неплохо играла.На командник не успела.Норму женского гросса сделала, если не ошибаюсь.
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #133 : 25. 01. 2015, 03:32:22 »

У меня почему то не получается посмотреть обсчитанные турниры вот здесь( http://chessrating.msk0.ru/tournaments
chessvdk
Абориген

« Ответ #134 : 25. 01. 2015, 03:36:11 »

Случился сбой. Программист в курсе. Я ему вчера звонил. Сам я это исправить не могу.
Ну вот когда он сделает точно сейчас не знаю.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
  Печать  

Перейти в: