Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #75 : 23. 03. 2015, 10:16:28 » |
|
Этот мальчик весьма неплохо сыграл и на Moscow open)
На свой возраст, наверное, неплохо. Но все же сильно ниже середины. На Москве явно круче получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #76 : 23. 03. 2015, 10:18:11 » |
|
Ну на опен были дети 2006 г.р. и со всей страны. Так что все равно неплохо для такого возраста. Интересно, что будет дальше. Будет ли прогресс такими темпами или потом начнется спад?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #77 : 23. 03. 2015, 10:18:42 » |
|
А вообще в мире самый крошечный юный шахматист- это сколько лет от роду за всю историю? Интересно просто А этому мальчишке по-моему ,нет еще 5 , но он часто играет и про него где- то написали , не помню точно где
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #78 : 23. 03. 2015, 10:21:29 » |
|
На опене и писали.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #79 : 23. 03. 2015, 10:21:43 » |
|
Ну на опен были дети 2006 г.р. и со всей страны. Так что все равно неплохо для такого возраста. Интересно, что будет дальше. Будет ли прогресс такими темпами или потом начнется спад?
А этого никто не знает. Хотя я в принципе примерно представляю как это определить очень и очень примерно разумеется. Если там у него одни шахматы каждый день и пытки Конотопом, то потом неизбежно ресурс закончится - таких примеров выше крыши, а вот если всё это без фанатизма и за счёт способностей, а не надрючки, то тогда шансов поболее...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #80 : 23. 03. 2015, 10:27:24 » |
|
А вообще в мире самый крошечный юный шахматист- это сколько лет от роду за всю историю? Интересно просто А этому мальчишке по-моему ,нет еще 5 , но он часто играет и про него где- то написали , не помню точно где
В его возрасте все просто: нет школы, куча времени. А если еще у него у самого есть интерес, да родители поддерживают, то вообще все здорово. Дальше будет видно, что да как. Но, похоже, заявка серьезная
|
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #82 : 23. 03. 2015, 10:29:39 » |
|
на блице однажды в цдш мама стояла рядышком , мне рассказывали ,так как картинка была красивая- ну совсем кнопка!, судя по тому случаю , он с неполных 4-х играет Дай Бог удачи, правда!
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #83 : 23. 03. 2015, 10:31:44 » |
|
А так, конечно, пусть растет малыш. Главное, чтобы это было не в ущерб всему остальному.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #84 : 23. 03. 2015, 10:41:21 » |
|
ой, так про него и маму уже очень много написано! Теперь все начнут решать задачи с новой силой- планка задана 250 в день!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #85 : 23. 03. 2015, 10:44:02 » |
|
Я думаю, что это был не задачник Конотопа... Это я про 250 задач...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #86 : 23. 03. 2015, 10:45:11 » |
|
Вот правда, лучше бы к логопеду ребенка сводили... и младшую девочку тоже...
Да какой логопед, некогда 250 задач будет решать. Вот уж поистине, мир сошел с ума...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #87 : 23. 03. 2015, 12:07:43 » |
|
Обалдеть! Даже представить себе сложно, как это ой, так про него и маму уже очень много написано! Теперь все начнут решать задачи с новой силой- планка задана 250 в день!
Понравился один момент в статье: Для справки: 12-му чемпиону мира Анатолию Карпову и лучшему гроссмейстеру современности норвежцу Магнусу Карлсену «понравилось, как ходят слоники» только в пять лет, а 14-й шахматный король Виши Ананд начал заниматься вообще в шесть лет.У господ журналистов совсем фантазии нет. Они друг у друга переписывают что ли? http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=68.msg693#msg693
|
|
« Последнее редактирование: 23. 03. 2015, 12:09:27 от KKK »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #88 : 23. 03. 2015, 12:16:43 » |
|
Зато данный журналист хотя бы не написал про разрядики в смысле сравнения нынешних разрядиков с разрядами юных Карпова и Каспарова в определённом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Speedy_E
|
|
« Ответ #89 : 23. 03. 2015, 12:26:40 » |
|
Но написали, что у малыша 2 разряд
|
|
|