Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21
  Печать  
Автор Тема: Первенство России 2015 года  (Прочитано 77504 раз)
pavelzel
Новичок
*

« Ответ #105 : 19. 04. 2015, 12:39:03 »

Судьи
https://youtu.be/JyX4M4XYjps?t=22
chessvdk
Абориген

« Ответ #106 : 19. 04. 2015, 12:50:52 »

Лоо надо набрать английскими(Loo), тогда да!

Да, конечно на английском.
Я не точно написал. Но страница-то с английского на русский переводится. Так что логично.
Loo = Туалет

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #107 : 19. 04. 2015, 05:52:29 »

Присоединение Крыма дало нам нового чемпиона России по быстрым шахматам в категории до 11!  Смеющийся
Всех закатал товарищ! 9 из 9!
Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #108 : 19. 04. 2015, 06:11:48 »

"Позняк" метаться.
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #109 : 19. 04. 2015, 06:20:47 »

"Позняк" метаться.

Очень точно подмечено!  Смеющийся
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #110 : 19. 04. 2015, 08:45:13 »

А мой только 14 до 13. Надо в Крым переезжать!
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #111 : 19. 04. 2015, 08:57:56 »

О! Стеф поймал удачу)))) Поздравляю!
Беговой Партизан
Новичок
*

« Ответ #112 : 19. 04. 2015, 11:17:26 »

Похоже у главного секретаря нет лицензии на swiss manager, точнее она есть и скорее всего ШФМ, но палить контору нельзя! Поэтому делают в swiss'е,но в Интернет не выкладывают.
На русском фамилии забивать - глупо и неправильно. Глупо, т.к. придется все равно на обсчет отправлять на английском; неправильно, потому что это скажется на жеребьевке (если рейтинг одинаковый, то сортировка стартового листа осуществляется по алфавиту, а он как известно разный).
В общем, к сожалению информационное обеспечение турнира страдает. Мне кажется, федерация могла бы обеспокоиться этим моментом. Все-таки столько детей, родителей, тренеров, болельщиков... и все следят.
Если не ошибаюсь, Школа Карпова отличилась дважды: Даша Бондарева (2 место) и Андрей Цветков (3 место).
Ждем блица...
chessvdk
Абориген

« Ответ #113 : 19. 04. 2015, 11:33:16 »

Очень может быть. Зато какие понты были в интервью Ткачёва, который два года назад обозвал предложение ШФМ о введении национального рейтинга в России популистским, заявил, что национальный рейтинг в России уже есть - так называемая ЭШФ и так далее.
А на деле уровень обслуживания Первенства страны бригадой РШФ в смысле информационной поддержки просто не выдерживает никакой критики. И это всё взаимосвязано. Там где не приемлют прогресс начинается деградация.
« Последнее редактирование: 20. 04. 2015, 02:41:44 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Беговой Партизан
Новичок
*

« Ответ #114 : 19. 04. 2015, 11:54:23 »

В феврале на Moscow Open 2015 Ткачев объявил, что скоро появится национальный рейтинг. У меня даже видео где-то осталось...
Как я слышал, на Первенство России каждый год выезжает новая бригада с разных регионов России, т.е. не сборная солянка, как раньше, а пачкой с одного региона.
Когда будет Москва, думаю проблем не будет, по крайней мере с chess-results:)
chessvdk
Абориген

« Ответ #115 : 19. 04. 2015, 11:57:20 »

Скорее небо упадёт в Неглинку, Путин отречётся от трона, Автоваз выпустит модель автомобиля по сравнению с которым Мерседес будет полный отстоем, чем РШФ введёт национальный рейтинг.  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #116 : 20. 04. 2015, 02:34:43 »

Кстати, для московских родителей у кого дети играют на России будет небезынтересно.
Если вот в таком виде http://ruchess.ru/championship/detail/2015/detskoe_pervenstvo_rossii_2015_po_bystrym_shahmatam/
будут опубликованы таблицы первенства по классике, я просто не буду считать ни рейтинг ни разряды по Первенству России по системе рейтинга ШФМ. Я в принципе имею софт, который позволяет изгаляться так, чтобы осуществлять экспорт из pdf в эксель, но он (к сожалению) работает не лучшим образом и возникают серьёзные проблемы при переформатировании отдельных частей документа если он многостраничный. К тому же это реальное извращение.
А если мне предоставят файлы в Swiss Manager для этого, то первое, что я с ними сделаю, это опубликую на резалте хотя бы потому, что (ну я не буду вдаваться в подробности) мне так считать проще.

Конечно, я могу это соревнования легко обсчитать с сайта ФИДЕ, но в этом случае у меня (особенно в Первой лиге) огромные шансы кого-то пропустить. В этом случае никаких исправлений не будет. Я не буду покрывать здесь своим временем косяки пещерных людей у которых (при проведении ни много ни мало Первенства страны) отсутствует лицензия на программу которая стоит каких-то 150 Евро.
« Последнее редактирование: 20. 04. 2015, 02:40:32 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #117 : 20. 04. 2015, 04:56:40 »

На питерской гостевой так же поняли вопрос -  почему нет трансляции на резалте.
http://spbchess.ru/gostinaya.html

И вот эта гипотеза даже более реалистична, чем отсутствие лицензии.

Другов П.И.,
А Бог их знает. Секретариат опасается выставить ошибочный турнирный файл, видимо. Повышенная бдительность...
19-04-2015 13:54:09И.П.И.,
http://ruchess.ru/championship/detail/2015/detskoe_pervenstvo_rossii_2015_po_bystrym_shahmatam/,
Идёт детский ЧР по быстрым шахматам. Почему результаты не выставляются на http://chess-results.com/?

Это очень характерно для любого ЗиЗа. Знающего и Заслуженного.
Ведь ЗиЗ всегда прав и никогда не ошибается. Но фишка вся в том, что всегда правых и никогда не ошибающихся людей в природе не бывает (впрочем, тут со много не согласны 85 процентов соотечественников которые знают одного человека который всегда по их мнению прав и никогда не ошибается).
Значит должно быть минимум открытости и максимум партизанщины.
Я уже как-то писал в теме, где выложил простой файл в Эксель который считал разрядные нормы по новой ЕВСК, что не взирая на то - сколько там людей это скачает, в открытом доступе таблиц с нормами выполненных разрядов нигде не будет.
Ровно по той же самой причине.
По той же самой причине так называемая ЭШФ так и осталась в закрытом режиме и чтобы там что-то смотреть (хотя там давно уже нечего смотреть) надо там обязательно зарегистрироваться.

И вот именно поэтому (исходя из вот такого ЗиЗовского менталитета и в следствии того, что в шахматной России везде и всегда бал правят именно ЗиЗы) я и утверждаю, что в России просто по определению невозможна нормальная и технологичная система национального рейтинга.
Технологичная по причине пещерной отсталости в компьютерных технологиях, а нормальная по причине боязни света и любой открытости.
А без этого ничего путного не получится.
У меня в Москве получается только потому, что есть быстрая и оперативная обратная связь. И я не боюсь ошибаться. Ведь я человек - а человеку свойственно ошибаться. Не боюсь, что ошибку увидят и напишут. Это же здорово и хорошо для системы - она становится более точной.
Но такие простые и понятные жизненные принципы совершенно не в концепции ЗиЗов.
« Последнее редактирование: 20. 04. 2015, 04:59:11 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Беговой Партизан
Новичок
*

« Ответ #118 : 20. 04. 2015, 05:40:50 »

В феврале я спрашивал Ткачева насчет собственной программы типа swiss manager, на что получил ответ: зачем разрабатывать то, что и так прекрасно работает. Эх, жаль. А было бы неплохо в период импортозамещения разработать собственное ПО да еще под национальный рейтинг... Думаю, вряд ли бы это потребовало таких больших денег, может пару-тройку миллионов деревянных на все про все.
А на счет swiss, никогда не комплексовал насчет ошибок. Старался даже в онлайне выкладывать текущие результаты, чтобы родители и тренеры могли следить. При грамотно организованой работе ошибки минимальны... сейчас даже сходу вспомнить не могу...
chessvdk
Абориген

« Ответ #119 : 20. 04. 2015, 05:44:12 »

Вот такие же люди как Ткачёв (только на более руководящих постах в более значимых сферах ) и ведут нашу страну просто в кошмарное будущее, но 85 процентов населения которые реально слепцы этого не хотят видеть.
Ладно, не буду про политику.
А разрабатывать надо было не чтобы повторить, а чтобы сделать не только своё, но и намного лучше и круче.

Закончился блиц, кстати. Я так пробежался по таблицам. Похоже на триумф Москвы!  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21
  Печать  

Перейти в: