Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #240 : 02. 05. 2015, 10:02:04 » |
|
Предварительное мнение судей ПР в Сочи - национального рейтинга не будет, так как он не нужен никому. Ткачева еще не спросил - не видел. Хайруллин меня порвал - вернее я сам порвался по принципу "лучше умереть стоя..."
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #241 : 02. 05. 2015, 11:37:48 » |
|
А со сроками отсчета ПР по ШФМ что выходит? Например, сейчас многие отыграют другие турниры, их легче обсчитать, и получится , что при отсчете ПР , которое было раньше, входящий ШФМ будет последний, то есть более поздний как бы? Так может выйти теоретически?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #242 : 02. 05. 2015, 11:57:36 » |
|
А со сроками отсчета ПР по ШФМ что выходит? Например, сейчас многие отыграют другие турниры, их легче обсчитать, и получится , что при отсчете ПР , которое было раньше, входящий ШФМ будет последний, то есть более поздний как бы? Так может выйти теоретически?
А вот тут ничего сделать не могу. Например закончится Подмосковная весна, я её тут же обсчитаю. Она есть на резалте. Я не могу себе позволить копить турниры иначе потом это не разгребёшь.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #243 : 02. 05. 2015, 03:05:04 » |
|
Значит ,точно до 8-10 мая обсчитать ПР не выйдет?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #244 : 02. 05. 2015, 03:07:49 » |
|
А ПР будет считаться с актуальным рейтингом на дату обсчета, а не самого ПР? Это я для ясности, извините пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #245 : 02. 05. 2015, 04:00:23 » |
|
Это не возможно при системе когда рейтинг считается от турнира к турниру. Т.е. придётся считать с тем рейтингом, который будет в базе на момент обсчёта турнира, а не на момент начала турнира.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #246 : 02. 05. 2015, 04:02:17 » |
|
Значит ,точно до 8-10 мая обсчитать ПР не выйдет?
Ничего не могу сказать. Теоретически ЗиЗы могут отправить турниры на обсчёт ФИДЕ ну например вот прямо сейчас. А могут это сделать 25-го мая. Они же ЗиЗы. Они не в состоянии: - работать быстро - работать точно - работать технологично Работать так, как работают в цивилизованных странах - одним словом. Это же к тому же ещё и российские ЗиЗы.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 05. 2015, 08:31:21 от chessvdk »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #247 : 02. 05. 2015, 04:25:46 » |
|
Поэтому и обидно, что они вот так хотя на обиженных воду возят, а что еще можно с ними со всеми сделать ? То есть , как на ФИДЕ будет, а будет , когда они сделают. Может кто , кто уже что-то спрашивал , и про это спросит? Я просто и не знаю у кого спросить, хоть они вот все здесь ходят и толпой и поодиночке Скажите хоть фамилию , у кого? Если на фиде заявлено на июнь, значит конец мая , да может быть. Свинство, конечно
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #248 : 02. 05. 2015, 05:13:24 » |
|
С ними ничего сделать нельзя. Их (и таких как они) сметёт весь ход мировой истории и это хрен бы с ним - ну это всего лишь мир игры. Есть риск что ... Но давайте будем оптимистами.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #249 : 02. 05. 2015, 05:17:08 » |
|
Представьте себе простой сюжет. России не до шахмат из-за гораздо более значимых проблем в жизни страны. У ФИДЕ пропала палочка выручалочка и явный финансовый кризис. Президентом ФИДЕ становится какой-то европеец и он просто вынужден ввести тотальное лицензирование игроков. Простой совсем сюжет. Тогда ЗиЗы вспомнят про национальный рейтинг (а у них к тому моменту бюджет будет - дырка от бублика). Но будет уже поздно... И поздно во всех смыслах. А пока летопа и благодать кругом. И общий тренд ничем не париться. Ровно тоже самое я могу сказать про очень и очень многие сферы жизни...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #250 : 02. 05. 2015, 08:43:42 » |
|
Просто, чтобы ещё кто-то задумался о происходящем вообще. Шахматный мирок - это так. Не серьёзно. Но в нём как в капельке воды... https://auto.mail.ru/article/55159-pechat_na_3d-printere_teper_i_korobka_peredach/Мы отстали уже навсегда. Между нами и ими уже пропасть. Мы доживаем. Мы будем чужими в новом мире... Мы обречены прозябать на его задворках. И вина на этом тех людей, которые не смогли себе уяснить простейшую вещь... А ведь каждый наверное когда-то в юности ломал голову на предмет смысла жизни. Так вот. Человек приходит в этот мир, чтобы сделать его лучше. Так просто и так сложно...
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #251 : 02. 05. 2015, 10:06:04 » |
|
Пока Грачева Бориса с Москвы обыгрывал, не успел Ткачева расспросить. Беда с этим нацрейтингом.... Такое ощущение, что он только меня здесь волнует, больше никого, да и меня- то только потому, что я в июне в Вене не знаю о чем с Герцогом порешать за полный РУС?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #252 : 03. 05. 2015, 05:19:53 » |
|
Вот в том-то всё и дело, что у РШФ нет чёткой позиции. Можно до хрипоты спорить в отношении того - нужен в России национальный рейтинг по шахматам или не нужен - речь не о том. Допустим, что в РШФ считают, что не нужен. ОК. Но тогда не надо: 1. Господину Ткачёву в 2013 году (во время обсуждения новой ЕВСК) утверждать, что российский рейтинг уже есть и это ЭШФ. 2. Марку Глуховскому в интервью в начале этого года говорить, что на этот календарный год задача РШФ ввести национальный рейтинг. Одним словом, в РШФ хорошо бы самим разобраться в следующих трёх соснах, где происходит процесс заблуждения. Российский рейтинг может быть в двух состояниях - или он есть, или его нет. Если верить Ткачёву, то он есть. Но если ЭШФ это и есть российский рейтинг, то я тогда - японский император. А если его нет, и его надо ввести (читайте Глуховского) то вы вообще людям конкретику расскажите хоть немного. Напомню, что по вопросам ЕВСК 2014-2017 в РШФ игрались в демократию. Хотя конечно всё это было как обычно в России - именно игра в демократию и выслушать точки зрения, но сделать по своему, но хотя бы видимость создали. Кстати именно из-за нежелания в упор никого слушать (а это фирменный стиль г. Ткачёва) мы теперь чуть ли не единственный вид спорта в стране в котором нормативы всех (!) спортивных разрядов одинаковы для обоих полов. Т.е. нормы для девочек такие же как и для мальчиков.
|
|
« Последнее редактирование: 03. 05. 2015, 07:39:56 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #253 : 03. 05. 2015, 07:49:57 » |
|
Судя по результатам главных команд страны, мальчикам нормы понизить надо , а не девочкам. У нас Горячкина Александра на 3 доске за Ямал играет, а я на 4 сижу рядом. Очень приятно наблюдать за ней. Я больше на нее смотрю, чем на свою позицию. Надо Путина на женщину поменять. Хотя бы на такую как Костенюк , или Горячкина. Сразу много проблем в мире отпадет. И денег больше на жизнь и работу в стране будет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #254 : 03. 05. 2015, 07:52:02 » |
|
Ага. Представьте себе Президентом Мизулину.
|
|
|
|
|
|
|
|