У меня у ученика очень скромные запросы у родителей и вообще мы тут живём очень скромно.
Теперь по поводу распечаток. Очередь вы все на фотках могли видеть.
Я этот текст вообще пишу для родителей - для всех.
Я-то к этому давно уже отношусь ко всему скептически и у меня есть прорва оснований.
Итак, та-да-да-дам! Распечатки.
Важнейшая информация - кто как играет, героический труд людей, которые по ночам разбирают детские каракули и вручную вносят это в комп проигрывая партии по каракулям от начала и до конца.
Родители за это платят деньги, к концу турнира скопятся кипы бумаги с партиями...
И вот я вам рассказываю. Вчера это делал при папе ученика.
Просто посмотрели партии соперника.
Ну ладно. Мы чёрными играем.
Но я просто вам пример привожу тщетности всего этого дела.
Ну допустим мы бы белыми играли и вот я вижу (к примеру) что с нашим соперником пошли первым ходом 1.e4, а он в ответ сыграл 1...с5
О! Как дофига я узнал. Наш соперник может сыграть сицилианскую защиту.
Но в сицилианке есть Найдорф и дракон, шевенинген и челябинский, ёжик и чижик... Не... чижика нет, а вот ёжик-то есть. А ещё есть ранний дракон, вариант О Келли, классика, Паульсен, и в них всякие разные подварианты..
Что же играет наш соперник?
Увы. Его оппонент не знал что в дебюте надо выводить коней в частности...
Он решил просто на сицилианскую защиту поставить сопернику детский мат.
1. e4 c5 2. Cc4 Kc6 3. Фf3 Ke5
И что я почерпнул из этих самых распечаток применительно к тому, чтобы чем-то помочь ученику?
Я сказал мальчику - мы знаем теперь, что твой завтрашний соперник умеет защищаться от детского мата, но тоже самое можно сказать например про тебя, про меня и про чемпиона мира Магнуса Карлсена.
На столе лежит пачка листов формата А4. Сегодня будет ещё одна пачка с такой же охрененно нужной информацией на которую уходит столько ручного труда и которая кажется такой важной начинающим родителям.
P.S. Это я типа готовил к партии мальчика у которого всё-таки 3 очка после 4 туров.
А если бы я готовил мальчика у которого было бы например 1 очко из четырёх туров и мы бы смотрели партии его соперника?
Впрочем, это почти не имеет никакого значения.