chessvdk
|
|
« Ответ #195 : 18. 09. 2015, 11:38:03 » |
|
Разумеется. Да. Это бред. И то, что они не боятся ссылки давать на чессрезалт, а на эту базу почему-то не дают, это тоже бред. Всё - бред!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #196 : 18. 09. 2015, 11:39:02 » |
|
В Excel ситуация даже хуже. Там не только год рождения есть, но ещё и дата...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
mrg2015
Гость
|
|
« Ответ #197 : 18. 09. 2015, 11:44:09 » |
|
Может Вам авторские права на базу данных оформить, раз от нее ШФМ отказалась?
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #198 : 18. 09. 2015, 11:46:36 » |
|
и сделать минимально абонентскую плату
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #199 : 18. 09. 2015, 11:48:04 » |
|
И это в принципе можно обдумать - и про авторские права и про абонентскую плату. Просто я пока в некотором замешательстве. Я реально не предполагал ни в одном из вариантов, что будет именно то, что вчера случилось. Это как в шахматной партии. Ты просто не видел за соперника хода, так как считал его идиотским. А соперник этот ход сделал. И вроде ничего страшного нет, но позиция стала сложной и надо принять правильное решение. Причём, всё поменялось кардинально, а оценка (чисто по людcки) как писали в книжках раньше - знак бесконечности - т.е. не ясно.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 09. 2015, 12:05:56 от chessvdk »
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #200 : 18. 09. 2015, 11:49:31 » |
|
Хотя бы по нек-ым позициям, как на ФИДЕ(там по логину теперь и паролю), на статистику и персональные данные. Для начала А там жизнь подскажет
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #201 : 18. 09. 2015, 11:50:36 » |
|
И это в принципе можно обдумать - и про авторские права и про абонентскую плату. Просто я пока в некотором замешательстве. Я реально не предполагал ни в одном из вариантов, что будет именно то, что вчера случилось. Это как в шахматной партии. Ты просто не видел за соперника хода, так как считал его идиотским. А соперник этот ход сделал. И вроде ничего страшного нет, но позиция стала сложной и надо принять правильное решение. Причём, всё поменялось кардинально, а оценка (чисто по людки) как писали в книжках раньше - знак бесконечности - т.е. не ясно.
ШАХМАТЫ-НАВСЕГДА
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #202 : 18. 09. 2015, 11:52:02 » |
|
Хотя бы по нек-ым позициям, как на ФИДЕ(там по логину теперь и паролю), на статистику и персональные данные. Для начала А там жизнь подскажет
Это может сделать только Андрей. Он пока не хочет людям создавать сложности. В этой ветке писал недавно об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Деметра
|
|
« Ответ #203 : 18. 09. 2015, 11:56:33 » |
|
Смотрела документы по ШФМ, это же общественная организация, в которую входят члены - шахматные школы, кружки и секции Москвы. Неужели они все вместе не могут поставить перед ШФМ вопрос по данной базе? Видела, как удобно заносить имена детей для участия в турнире, буквально в один клик. Организаторы турниров в лице школ и секций (членов ШФМ) должны быть также заинтересованы, как и родители.
Интересно мнение представителей школ и секций по данному вопросу, если кто-то выскажется.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #204 : 18. 09. 2015, 12:00:05 » |
|
Я тут приводил письмо которое всем отправил вчера 70 адресов. В начале письма (а текст есть на форуме) я предложил и причём срочно собрать тренерское совещание. Увидите. Ничего не будет. Конечно не эти люди конкретно (хотя там есть персонажи кто тогда был) но всё-таки. Зато тренеры московские очень здорово и просто консолидировано выступили против меня 20-го октября 2007 года после чего я опубликовал стенограмму этого московского базара (а я пришёл с включённым диктофоном который в общем-то не скрывал - он висел у меня на рубашке и был открыт). С тех пор никогда не ходил на тренерские сходняки и не собираюсь.
А на то, о чём Вы пишите, тренерская московская массовка принципиально не способна.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 09. 2015, 12:01:45 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #205 : 18. 09. 2015, 12:08:47 » |
|
Единственный вариант при котором народ соберётся и начнёт чесать репу (да и то я не уверен) это вот такой. Андрей вырубает базу. Я отключаю сотовый и уезжаю куда-то хрен знает куда (например к своему другу у которого дом под Ржевом) и там сижу без интернета, хожу на рыбалку и так далее и так недели две без связи с внешним миром)
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #206 : 18. 09. 2015, 12:14:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #207 : 18. 09. 2015, 12:46:38 » |
|
Я буду продолжать в том же режиме обсчитывать только турниры (кстати - это основной источник) которые проведены в программе Swiss Manager и выложены организаторами на сервер chess-results В этом случае закон нарушили организаторы (осуществив трансграничную передачу персональных данных) но я не нарушаю ничего, так как снимаю всю информацию с общедоступного источника, а это не запрещено тем самым законом. Я смогу принять от организаторов в другом формате (в виде файлов программ Swiss Master или RL) турниры в случае, если они предоставят мне оригинал заявления со сканом паспорта родителей на каждого новенького, так как без этого я не могу занести его в базу, что они мне разрешают публикацию персональных данных. Данного турнира нет в сети и соответственно публикуя персональные данные закон буду нарушать я.
Может можно так? Новичков, до предоставления ими согласия и соответствующих документов, можно вносить в базу под псевдонимами. Т.е. новичку присваивается ID. Где-то у себя вы фиксируете его имя и фамилию, которые прислал организатор, но не выкладываете это в сеть. А в базе вместо имени и фамилии пишете что-то другое, хоть порядковый номер. Ну а дальше, если родители пожелают, они передают вам соответствующие документы, и вы меняете псевдоним на реальную фамилию.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #208 : 18. 09. 2015, 12:49:29 » |
|
Можно. Только я просто реально заколебусь обновлять базу. Под каждый случай надо будет находить таблицу соответствующего турнира, вносить туда правку по новичку, включать его в базу в Эксель, чтобы она сгенерировала ID - код, потом создавать новый файл турнира в формате csv и заливать его в базу. И так с каждым. Один соизволил и пошла писать губерния... А потом другой с того же самого турнира и опять всё сначала... ШФМ мне не индексирует зарплату и сами знаете, как её выплачивает. Эти деньги уже потеряли в покупательной способности с 2014 года сами понимаете сколько. Причём работы (по числу обрабатываемых турниров) стало намного больше. Зачем мне увеличивать себе работу? Если бы ШФМ перевела рейтинг на платность, то у них были бы деньги и мне, и Андрею за создание базы, и за техподдержку, и за модернизацию, и себе бы за дополнительную работу. Но, как видите, этого не случилось.
БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ И НЕ ВЫПОЛНЕНО.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 09. 2015, 12:52:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #209 : 18. 09. 2015, 12:55:11 » |
|
К тому же, любой организатор может один раз в жизни постратить 150 ЕВРО и решить все проблемы кардинально начав использовать программу Swiss Manager' А можно (и у людей аrтивных между прочим получается) договориться с ШФМ и вообще бесплатно получить белый корпоративный код. Но если люди не хотят потратить деньги (один раз) не хотят даже проявить активность, а просто пользуются прогой (например Swiss Master) ибо просто привыкли, то почему я должен из-за вот этого так вкалывать при неповыщающейся и чёрт-те как выплачиваемой зарплате?
|
|
|
|
|
|
|
|