chessvdk
|
|
« Ответ #435 : 22. 11. 2015, 11:06:31 » |
|
Д19
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Беговой Партизан
Новичок
|
|
« Ответ #436 : 23. 11. 2015, 12:19:34 » |
|
Сорри, зашел на сайт mskrating.ru, удивился. Не понял, что это такое и зачем нужно?! В том смысле, что какой прок от рейтинга, если он не позволяет иметь допуск в официальные турниры (полуфиналы, финалы Москвы) и по нему нельзя будет присваивать разряды? Получается только лишь неофициальная статистика за деньги!? Извините, непосвященного.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #437 : 23. 11. 2015, 12:36:15 » |
|
Это может быть вполне правда. Спортшколы никого просто так не пустят больше в полуфиналы и финалы Москвы. Зачем им кто-то там нужен? Им и без них хорошо, в своём междусобойчике. Ещё отнимут место на пьедестале. Только неприкасаемая пятёрка! Но это всего лишь опасения. Убеждён, что не будет так плохо.!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #438 : 23. 11. 2015, 10:11:47 » |
|
Это может быть вполне правда. Спортшколы никого просто так не пустят больше в полуфиналы и финалы Москвы. Зачем им кто-то там нужен? Им и без них хорошо, в своём междусобойчике. Ещё отнимут место на пьедестале. Только неприкасаемая пятёрка! Но это всего лишь опасения. Убеждён, что не будет так плохо.!
Если объективно то спортшколы не имеют особой конкуренции с другими шахматными детскими организациями..за редким исключением...Больше сильных шахматистов , которые негде не числятся, а занимаются с персональным тренером.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #439 : 23. 11. 2015, 10:16:30 » |
|
Сорри, зашел на сайт mskrating.ru, удивился. Не понял, что это такое и зачем нужно?! В том смысле, что какой прок от рейтинга, если он не позволяет иметь допуск в официальные турниры (полуфиналы, финалы Москвы) и по нему нельзя будет присваивать разряды? Получается только лишь неофициальная статистика за деньги!? Извините, непосвященного.
Рейтинг - это информационная услуга очень даже монетизируемая. Просто вы мыслите в парадигме тренера спортшколы и только лишь. А вот у людей, которые проводят коммерческие турниры, есть очень даже конкретный запрос от родителей который состоит в том, чтобы дети разделялись бы в турнирах по силе игры на разные группы. И от удовлетворения такого запроса зависит и фактически очень сильно зависит заработок организаторов таких турниров. А их уже очень и очень не мало по Москве. То, куда Вы сейчас зашли, это частный проект Андрея. Из этого ничего не получится. Однако уже на стадии итоговых работ принципиально иной проект. Увидите в декабре. Выход на первенство Москвы интересует только в лучшем случае каждого шестого или седьмого участника всей системы. Вот например меня уже (как тренера) вообще не интересует напрочь. А дети у меня шахматами занимаются и весело играют в рапиды внутри секции. А иногда и в классику когда я провожу фестивали. И на этих фестивалях у меня минимум детей играет - кто потом играют в финалах Москвы. Это хорошо что сильные играют, но освновной доход мне как организатору приносят отнюдь не они а общая масса участников среди которых полно тех, кому эти все выходы на первенства не интересны напрочь. А уж разрядики - так это просто смех да и только. Они им тем более уже не нужны и садясь играть эти дети уже никогда не спрашивают у соперника какой у него разрядик, а если чем и интересуются, то только рейтингом. Надо ещё к этому добавить то, что скоро должен будет выйти официальный рейтинг РШФ. И тогда будет ещё веселее. Кто разрешит присваивать ШФМ разряды по своему рейтингу когда будет рейтинг РШФ? Кто разрешит ШФМ использовать свой рейтинг для отбора на Москву, когда будет рейтинг РШФ?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #440 : 23. 11. 2015, 10:21:40 » |
|
Не имеет значения. Пустят - не пустят и так далее. Не играет роли никакой. В Москве сформировался такой по численности мир коммерческих или полукоммерческих скажем так - любительских шахмат и уже с такой развитой турнирной инфраструктурой удовлетворяющей потребности родителей чтобы их дети просто поиграли и кто-то получил медали, кубки и прочие фестивальные призы, что этому миру уже глубоко пофигу в силу его размеров на то, что есть мир официоза. К тому же, никто не мешает переходить из одного мира в другой. Хочешь конкретного шахматного мордобоя и чёртиков в глазах от пыток Конотопом - ну так пожалуйста. У родителей всегда есть выбор. Отдать ребёнка в спортшколу, нанять частного тренера, начать его дрючить шахматами. Никто же не мешает. И каковы бы ни были условия отбора на Москву (по любому рейтингу) кто захочет, может туда начать пробиваться. Ради бога как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #441 : 23. 11. 2015, 10:27:26 » |
|
Я уже даже полагаю, что если начать считать капитализацию и сравнивать сколько денег крутится в мире любительских детских шахмат с деньгами которые крутятся в мире спортшкол, то я боюсь, что не взирая на то, что в спортшколы больше денег вбухивается государством, общая капитализация мира любительских детских шахмат окажется намного больше и уже сейчас. И вилка эта ещё и может расти запросто. Пока она точняк что растёт так как даже идёт процесс появления новых организаторов турниров. Эдак вообще может до того дойти, что рынок перегреется. А в спортшколах (из-за государства) застой, и кручение гаек на фоне сокращающегося финансирования. Это конечно очень печально на самом деле, но уж вот в такой стране живём.
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #442 : 23. 11. 2015, 10:48:11 » |
|
Коммерческие детские турниры позитивны, безусловно. Тем, что они есть уже. Потому так как в Москве не видел этого нигде. Это не мешает ПМ, России, Москва опену, Европе и Миру школьному и обычному, Кубкам России и ФИДешным обсчитываемым турнирам. Мотивация же повышается у многих на порядки. Но если честно, думаю что многих организаторов не будет. 3-5 больших игрока на этом рынке потихоньку придут к достаточно четким календарям и внутренним иерархиям. Кстати, сильнейшие дети из турниров РШШ вполне играют и на всех вышеперечисленных турнирах. Противоречия в этом нет, для этого и существуют рейтинговые группы и востребуемой будет всегда самая адекватная реалиям система обсчета.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #443 : 23. 11. 2015, 10:57:25 » |
|
А это так же не имеет значения. На самом деле их может быть много просто из-за огромности Москвы и её логистики. Если услуга по поводу того, чтобы ребёнок поиграл в шахматы, будет удовлетворяться недалеко от дома и не надо для того, чтобы сыграть в турнире везти ребёнка через пол Москвы, то даже если где-то и более крутые организаторы, местные так же не будут обделены желающими у них сыграть. Кто-то предпочтёт шаговую доступность и таковых будет не мало на самом деле. Мир изменился. Вот это всем надо понимать. И изменился очень серьёзно. Знаете, когда я начинал работать тренером по шахматам ничего такого даже близко не наблюдалась и поэтому тогда все могли быть только вместе иначе бы (вот даже без ДЮК) у меня детям было бы негде играть в Москве. Поэтому так и популярны были тогда командники 8+2, поэтому если появлялся новый турнир (как в своё время то, что Костьев начал проводить, турниры польского ИКЦ или у Ю. П. Гельмана - это было событием.) И я в это дело стал входить с 1996-го года. И так и вошёл и так и застрял. Я про организацию турниров. Я видел весь процесс с самого начала фактически - как и что развивалось. И нынешний мир, который сформировался, он принципиально другой. Смешно сказать. Тренерские сходняки при ДЮК де факто прекратили своё существование. А кому они теперь нужны? А какие раньше были порой сходняки! О! Как на них можно было посраться! О!
|
|
|
|
|
|
|
Lima
|
|
« Ответ #444 : 23. 11. 2015, 11:04:13 » |
|
Возможно Вы правы. Более того, позитив маленьких турниров около дома безусловен. Я сам живу в Мытищах и Марк Капицын проводит в маленькой секции прекрасные турниры два раза в месяц. Для города это за глаза лучше на порядок. А тем кому мало - каждые выходные в Москве есть что делать. И это позитив.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #445 : 23. 11. 2015, 11:10:29 » |
|
И вот кстати в связи с этим раскол с ШФМ по поводу рейтинга - это закономерное явление. Такой общности организаторов нужен был информационный инструмент, а в ШФМ никто так и не понял - что мир изменился. Впрочем, у них ещё будет достаточно времени чтобы одуматься и не делать второй тоннель под Ла-Маншем. Но в принципе Ла-Маншу пофигу сколько под ним будет тоннелей.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #446 : 23. 11. 2015, 11:20:36 » |
|
А это так же не имеет значения. На самом деле их может быть много просто из-за огромности Москвы и её логистики. Если услуга по поводу того, чтобы ребёнок поиграл в шахматы, будет удовлетворяться недалеко от дома и не надо для того, чтобы сыграть в турнире везти ребёнка через пол Москвы, то даже если где-то и более крутые организаторы, местные так же не будут обделены желающими у них сыграть. Кто-то предпочтёт шаговую доступность и таковых будет не мало на самом деле. Мир изменился. Вот это всем надо понимать. И изменился очень серьёзно. Знаете, когда я начинал работать тренером по шахматам ничего такого даже близко не наблюдалась и поэтому тогда все могли быть только вместе иначе бы (вот даже без ДЮК) у меня детям было бы негде играть в Москве. Поэтому так и популярны были тогда командники 8+2, поэтому если появлялся новый турнир (как в своё время то, что Костьев начал проводить, турниры польского ИКЦ или у Ю. П. Гельмана - это было событием.) И я в это дело стал входить с 1996-го года. И так и вошёл и так и застрял. Я про организацию турниров. Я видел весь процесс с самого начала фактически - как и что развивалось. И нынешний мир, который сформировался, он принципиально другой. Смешно сказать. Тренерские сходняки при ДЮК де факто прекратили своё существование. А кому они теперь нужны? А какие раньше были порой сходняки! О! Как на них можно было посраться! О! Ну, и чем это отличается от предложенной мной (года два назад) трехуровневой организации шахматного мира: 1. Шахматный всеобуч+"школьная линейка" турниров 2. 1-3 уровня обучения (УДО)+Фестивальные коммерческие турниры (в основном рапид) 3. Продвинутый уровень обучения (УДО, спортшколы)+ Опены, официальные первенства района, округа, Москвы... (личные и командные). Меня во всем этом удивляет только один момент: "ножницы" цен в детских коммерческих рапидах и "серьезных" воскресных рапидах ЦШК. Но, это наверное и есть результат отгоршкового бешенства.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #447 : 23. 11. 2015, 11:24:40 » |
|
Не имеет значения. Пустят - не пустят и так далее. Не играет роли никакой. В Москве сформировался такой по численности мир коммерческих или полукоммерческих скажем так - любительских шахмат и уже с такой развитой турнирной инфраструктурой удовлетворяющей потребности родителей чтобы их дети просто поиграли и кто-то получил медали, кубки и прочие фестивальные призы, что этому миру уже глубоко пофигу в силу его размеров на то, что есть мир официоза. К тому же, никто не мешает переходить из одного мира в другой. Хочешь конкретного шахматного мордобоя и чёртиков в глазах от пыток Конотопом - ну так пожалуйста. У родителей всегда есть выбор. Отдать ребёнка в спортшколу, нанять частного тренера, начать его дрючить шахматами. Никто же не мешает. И каковы бы ни были условия отбора на Москву (по любому рейтингу) кто захочет, может туда начать пробиваться. Ради бога как говорится. Пусть уже скорее появятся все обещанные рейтинги ! Вы все-таки слишком схематично все объясняете-нет никакого четкого разделения, все хотят поучаствовать в финалах, тем более это раз в год; и родители , если перегнуть палку с коммерч. турнирами , будут искать других вариантов, и они будут появляться Скорректирует свою политику РШШ(это мне так кажется)есть Дворец Может , придумают что-то интересное еще. Если б ПШС, например, захотел бы сделать настоящий турнир , интересный для всех групп- все бы и пошли,да и подъехали бы Но пока приезжают только на Моску Опен Зачем так всех делить? Этим же сами и превращаете шахматы в рынок, деля так грубо, и стимулируете"отгоршковых" этим , а не чем-то еще А то что дети все более рано обучаемые , причем во всех областях становятся- это вполне естественный факт. Главное, рано обучать их становится проще и удобней родителям, чем играть в игрушки и чего-то ждать лет до 5-6 Поэтому все естественно наверное
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #448 : 23. 11. 2015, 11:28:00 » |
|
Я написал про тот проект, на который работаю. В основе всё будет в начале декабря. Весь декабрь уйдёт на доработку системы, но в это время она уже будет функционировать и будут считаться турниры. Про другие проекты я ничего не знаю. Хочу вот только по этому поводу заметить. все хотят поучаствовать в финалах, тем более это раз в годНо это же не так. Вот в моей единственной оставшейся шахматной группе никто не хочет. Даже больше вам скажу - и не знают что это вообще существует. А зачем им это? И детям, и родителям. Да незачем.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #449 : 23. 11. 2015, 11:33:45 » |
|
Если б ПШС, например, захотел бы сделать настоящий турнир , интересный для всех групп- все бы и пошли,да и подъехали бы Но пока приезжают только на Моску Опен
Вы не понимаете. Как можно сравнивать Серёжу Моисеева (частника) с турниром (Моscow Open) который крышуется государством и на котором кстати даже отмывают бабло и причём миллионами рублей. И зачем это Сергею Моисееву? Вот мне например. Да я в своих условиях в гробу видал, чтобы ко мне разом всего-то сто человек пришло. Это уже для меня будет пипец. Вот чтобы в один турнир пришла сотня человек. Провожу свои фестивали и всё. Вот сейчас было в одном турнире 60 с небольшим, в другом 50 с небольшим. Вот это просто оптимально практически. И не надо мне больше вообще. Я это не потяну в своих условиях. Только раз в году могу себе позволить больше турниров и больше участников - в зимние каникулы. И то - только всё равно в определённых пределах. Но мне такого более чем хватает. Куда больше?
|
|
« Последнее редактирование: 23. 11. 2015, 11:39:35 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|