Теперь задайтесь следующим вопросом. Вот для этих 70 процентов - что для них делает такая организация как шахматная федерация города Москвы?
Что?
Ну вот например для моей секции. Что для меня делает шахматная федерация города Москвы?
Ответ. А ничего. Вообще ничего.
За 25 лет к слову сказать, я, проведя сотни детских турниров и просто огромных фестивалей в своё время (до 400 участников) получил (если говорить о презренном бабле) на проведение таких соревнований деньги только два раза.
Один раз на Вадковском было первенство Москвы по рапиду (в те времена официозу было настолько посрать на первенства по быстрым и они так бездарно проводились, что один раз мне даже отдали). Мы очень хорошо провели турнир и с открытием, и с закрытием и медали дети получали (а не только одну бумажку - грамоту). Да. Даже и такое было. И причём ЗиЗы говорили, что медали на этих соревнованиях ДЕТЯМ НЕ ПОЛОЖЕНЫ!!!!!!
Турнир был без взноса кстати. И один раз мне профинансировали первенство Москвы среди шахматных секций. Самое первое.
после этого ни разу уже не давали проводить быстрые (а слишком хорошо провели) и ...
Короче. Грубо говоря, если раскидать деньги которые я в жизни видел от официоза на 25 лет моей работы, то получится 1000 рублей в год.

Что ещё мне даёт то, что в Москве есть шахматная федерация? Мне как тренеру, как организатору турниров
Ну что? Всякие платные курсы повышения квалификации или судейские семинары? И то и другое в гробу видал!!!
То, что она проводит официальные детские первенства города? Да пофигу мне теперь на эти первенства вообще. А и раньше они касалисьт только моих сильнейших детей. Были ещё командники и есть на которых крыши отнесены у части московских тренеров (8+2 наызваются) и у меня долгое время была отнесена.
Так вот. ШФМ вообще никак не финансирует эти турниры. Москомспорт не финансирует.
Сами же и проводят эти лиги тренеры. На энтузазизьме.
Так ещё раз хочу задать вопрос. Нафига вот лично мне такая федерация? Да она мне просто не нужна вообще.
Турниры пять раз в году я провожу, люди ко мне приезжают. Всё нормально. Ну есть какая-то там где-то федерация которой я пофиг и она мне ровно так же пофигу абсолютно.
Вы понимаете, что ровно тоже самое могут честно сказать себе очень и очень многие люди?
Что всех объединяло в единую систему в информационном плане - это и был только московский рейтинг.
Ну? И как к нему (вот ко всей этой системе) относилась та самая федерация?
Мне стоит повторяться и писать по тысячному разу про неплатежи по 5 месяцев за работу, про отсутствие денег на создание программного обеспечения вообще и так далее? Думаю, что не стоит.