chessvdk Вы были правы всем ..........
Я обратился с письмом к главному рейтинговому администратору Илье Филиппову.
Письмо №1
Доброго времени суток.
Если не сложно ответьте пожалуйста на пару вопросов связанных с рейтингом РШФ и выполнением разрядов по шахматам в настоящее время.
Мой профиль ФИДЕ -
https://ratings.fide.com/card.phtml?event=34201300 .
Мой профиль РШФ -
http://ratings.ruchess.ru/people/117581 Играю в шахматы со 90х годов ,имею 1 разряд. При регистрации я указывал,что имею 1 разряд однако в профиле данной информации у меня не появилось.
Мой текущий рейтинг ФИДЕ (Рапид) = 1744 , РШФ (Рапид)= 1211
Мой текущий рейтинг ФИДЕ (Блиц) = 1926 , РШФ (Блиц)= 1205.
Какое-то дикое искажение по этим 2 рейтинговым системам.
Получается что рейтинговая система ФИДЕ меня оценивает примерно на 1 разряд, а рейтинговая система РШФ на 1 юношеский разряд (4 взрослый) (и то не дотягиваю).
Насколько я понимаю рейтинг РШФ начал обсчитываться с 2016 года , а с 2018 года после выхода новых нормативных документов разряды выполняются по российскому рейтингу.
В 2017 году ,когда я первый раз сыграл в турнире с обсчетом рейтинга ФИДЕ у меня появился данный рейтинг. Я получил начальный рейтинг ФИДЕ(рапид)=1784, блиц=1954. Рейтинговая система РШФ меня оценила как новичка и присвоила мне рейтинг 1000. Я поучаствовал в 5 турнирах с обсчетом ФИДЕ и все они были обсчитаны по РШФ , но рейтинг РШФ достиг всего 1200.
Нашел вот такой калькулятор расчета выполненных разрядных норм -
http://sp.zabchess.ru/ . Если загрузить в этот калькулятор ссылку на турнир РШФ то появится таблица где будут указаны разрядные нормы и кто на какой разряд сыграл в данном турнире. Такое искажения рейтингов как у меня у всех игроков кто в 2016 году (когда начали обсчитывать турниры по рейтингу РШФ) не имел рейтингов ФИДЕ. Данное искажение серьезно влияет на разрядные нормы.
С 2016 года по настоящее время проведено тысячи турниров с обсчетом рейтингов ФИДЕ и появилось много игроков кто в настоящее время имеет рейтинги ФИДЕ гораздо выше чем РШФ. Получается что рейтинг РШФ не отражает реальной силы игрока. Играешь с игроком скажем 1200 ,а он окажется в действительности 1 разрядник или КМС (таких случаев насколько я знаю тоже много).
?
Планируется поправить рейтинги ФИДЕ и рейтинг РШФ т.е убрать это чудовищное искажение? ( уровнять игроков, кто получил начальный рейтинг РШФ равный ФИДЕ при запуске системы в 2016 году и тех кто получил такой же рейтинг ФИДЕ только чуть позже 2016-2018 годах, почему кто-то начал со своей действительной силы , а мне нужно двигаться с 1000)?
Как в профиль можно внести запись о имеющемся 1 разряде?
Работает ли указанный мною выше калькулятор в плане расчета выполненных разрядных норм? и будет ли автоматически появляться выполненный разряд в профиле игрока или необходимо еще выполнить какие-то действия (куда-то обратиться)?
Получил ответ (точнее отписку как это принято):
Сергей, добрый день!
Турниры с обсчетом росрейтинга обрабатываются раз в 2-3 дня.
Турниры с обсчетом рейтинга ФИДЕ обрабатываются раз в месяц.
Если у игрока нет рейтинга ФИДЕ, ему присваивается начальный росрейтинг 1000.
Разряд действителен в течение двух лет.
В каком годы у Вас было выполнение 1 разряда?
В РШФ применена модель обработки росрейтингов, учитывающая максимальное количество параметров.
С наилучшими пожеланиями,
Илья Филиппов
Рейтинг-администратор
Российской шахматной федерации
Моб. телефон: +79057742867
E-mail:
filippov@ruchess.ruНаписал письмо №2
Это я понял ,что турниры с обсчетом ФИДЕ обсчитались позже ,чем РШФ отсюда у меня появился рейтинг 1000.
Я не пойму почему я (и еще сотни игроков у которых не было рейтинга в 2015 году (видео ниже)) не имею права получить стартовый рейтинг РШФ равный рейтингу ФИДЕ?
В начале каждого месяца система может сравнить рейтинги ФИДЕ и рейтинг РШФ и у кого ранее не было рейтинга ФИДЕ ,но он появился присвоить его в качестве стартового вместо 1000.
Насколько мне известно некоторые области "закинули" в систему свои "местные" рейтинги и им присвоили их в качестве стартового. Т.Е. кто-то имеет право получить в качестве начального рейтинга РШФ "местный" рейтинг , а кто-то кто получил официальный рейтинг ФИДЕ в 2016-2018 г.г не имеет такого права?
Что за дискриминация.
Вот здесь как по мне так очень доходчиво объясняется вся "косячность" такой системы -
https://youtu.be/G-byLaBs4Nk Понедельник, 2 апреля 2018, 15:40 +05:00 от Ilya A. Filippov <
filippov@ruchess.ru>:
Прошло 2 недели ответа нет.