К моему глубочайшему сожалению у меня нет даже минимального шанса достучаться до запершись как в танке жителей шахматного мирка...
Несколько лет назад я помогал осваивать шахматы двум малышам. Они оба прекрасные и толковые малыши. Так потом получилось, что один из них ушёл из шахмат в сёги и теперь занимается японскими шахматами, а другой остался в шахматах и давно уже у другого тренера.
Я покажу вам шахматный график по этому идиотскому рейтингу ФШР. Это вообще диверсия против всего сообщества. К сожалению, тоже самое происходит и в ФИДЕ...
См. вкладку. Я поясню.
Понимаете в чём дело!
1. Ребёнок очень толковый и с упорным характером.
2. У него хороший требовательный тренер.
3. Он много играет в турнирах нормальных по классике и с обсчётом ФИДЕ в том числе.
ЛЮДИ! Этого не может быть! Понимаете вы все что вот этого не может быть вообще?! Мальчик хотя бы растёт чисто физически, становится старше, занимается шахматами, плотно играет.
И посмотрите, что вам показывают две выбранные точки. Это что вообще? Ладно бы такое было бы за 2000. Ну может потолка достиг. Ну тут-то этим не пахнет!
Расскажите мне все, как такое может быть в принципе?
Я вам скажу. Математика ни к чёрту негодная - вот в чём дело.
У мальчика сёгиста на графике нет таких горок вообще. Идёт поступательное движение вверх с отдельными отскоками вниз, когда игрок начинает играть с ещё более серьёзными партнёрами чем раньше. На игровом японском сервере (что характерно) у юного сёгиста очень близкие результаты по игре в оффлайн. При этом, системы имеют некоторые отличия (FESA и система сервера).
Но таким даже близко не пахнет! Вот таким вот БРЕДОМ.
Увы... Вот вы меня тут читаете, а ведь даже один процент не понимает вообще - почему это полный БРЕД!