Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 октября 2015 года.  (Прочитано 50977 раз)
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #105 : 09. 10. 2015, 10:24:23 »

Ерунда какая-то творится.  Еще какой-то загадочный новый московский рейтинг готовится.
Мое мнение такое - без поддержки тренеров спортшкол рейтинг в том виде, в каком он был, не сможет существовать. Он просто перейдет в какой-то другой рейтинг - ну типа МДШЛ и т.п.  Если турниры из спортшкол перестанут оплачиваться и обсчитываться.  А спортшколы без ведома вышестоящих организаций ничего не предпримут - начнут говорить, что не знают, как оплачивать и т.п.
Родители учеников спортшкол, мне кажется, индивидуально в массе своей доступ или обсчет оплачивать не будут.  Ну я по себе сужу, причем, чует мое сердце, я еще один из самых мотивированных и заинтересованных родителей.    Те, у кого рейтинг высокий - ну 1500 плюс минус - перестроятся на ФИДЕ, более того для такого рейтинга при неполном охвате турниров - база перестает быть такой интересной, как она была.  Те у кого меньше - большая часть действительно не знают о базе, поэтому лишь очень малая часть будут платить за то, что они сами не знаю, нужно им или нет. 
chessvdk
Абориген

« Ответ #106 : 09. 10. 2015, 10:47:00 »

Это так и есть. Вы правы.
Ценник-то будет в ближайшее время - скорее всего к первому ноября, но каким бы он ни был, то, что вы написали, это не отменит.
Ну и значит будет сепарация. Хотя вообще-то на президиуме ШФМ представители спортшкол не отказывали от оплаты рейтинга когда это летом обсуждалось и ещё раз хочу заметить, этот рейтинг был платным с 2003 по 2012 год и почему-то тогда (причём не было базы и сайта вообще и рейтинг представлял собой один файл в Эксель выходящий раз в месяц) ни у кого не возникало вопросов практически - почему он платный.
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 01:49:54 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #107 : 09. 10. 2015, 10:49:12 »

Те у кого меньше - большая часть действительно не знают о базе, поэтому лишь очень малая часть будут платить за то, что они сами не знаю, нужно им или нет.

За обсчёт турниров платить будут организаторы, а не игроки.

А новые, судача обо мне,

Деметра
Постоянный житель

« Ответ #108 : 09. 10. 2015, 11:02:27 »

Те у кого меньше - большая часть действительно не знают о базе, поэтому лишь очень малая часть будут платить за то, что они сами не знаю, нужно им или нет.

Это я скорее к тому написала, что было предложение выше - оплачивать доступ родителями, перечислять на взносы на поддержку и т.п.  А, конечно, когда организатор платит - это да, нормально, так и должно быть.

А интересно, в странах где есть национальный рейтинг - выездные турниры обсчитываются и кто за это платит?
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #109 : 09. 10. 2015, 11:05:49 »

Хотя вообще-то на президиуме ШФМ представители спортшкол не отказывали от оплаты рейтинга когда это летом обсуждалось и ещё раз хочу заметить, этот рейтинг был платным с 2003 по 2012 год и почему-то тогда (причём не было базы и сайта вообще и рейтинг представлял собой один файл в Эксель выходящий раз в месяц) ни у кого не возникало вопросос практически - почему он платный.

наверно это потому, что в июле речь еще не шла о том, что ШФМ откажется от базы.  А сейчас, раз ШФМ так себя повела, как бы не хотелось обратное - представители школ будут плясать под дудку ШФМ
chessvdk
Абориген

« Ответ #110 : 09. 10. 2015, 11:06:24 »

Это я скорее к тому написала, что было предложение выше - оплачивать доступ родителями, перечислять на взносы на поддержку и т.п.  А, конечно, когда организатор платит - это да, нормально, так и должно быть.

А интересно, в странах где есть национальный рейтинг - выездные турниры обсчитываются и кто за это платит?

Я в этом сильно сомневаюсь, что такое где-то есть вообще.
Встают две проблемы
1. Конвертация рейтингов иностранных соперников в свою систему. Она у нас решена
2. Отсутствие турнирного файла.
Не хочу сам себе хвалить, но так как у нас сделано, никто бы париться не стал.
Смысл в том, что если файла нет, то его можно сделать.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #111 : 09. 10. 2015, 11:08:02 »

Хотя вообще-то на президиуме ШФМ представители спортшкол не отказывали от оплаты рейтинга когда это летом обсуждалось и ещё раз хочу заметить, этот рейтинг был платным с 2003 по 2012 год и почему-то тогда (причём не было базы и сайта вообще и рейтинг представлял собой один файл в Эксель выходящий раз в месяц) ни у кого не возникало вопросос практически - почему он платный.

наверно это потому, что в июле речь еще не шла о том, что ШФМ откажется от базы.  А сейчас, раз ШФМ так себя повела, как бы не хотелось обратное - представители школ будут плясать под дудку ШФМ

Ну тогда, как говорится, по сенькам и шапка. Народ заслуживают ту власть, которую имеет, равно как и шахматисты заслуживают такую федерацию, которую имеют.

А новые, судача обо мне,

Lima
Global Moderator
Абориген

« Ответ #112 : 09. 10. 2015, 11:18:58 »

По поводу других стран с национальным рейтингом. Выездные турниры ни одна из известных мне стран не обсчитывает.
Даже Голландия, где национальный рейтинг очень силен, ни США.
Кстати, в Голландии в федерации этим занимается один только человек, но масштаб, конечно, несопоставим с Россией.
Деметра
Постоянный житель

« Ответ #113 : 09. 10. 2015, 11:30:44 »

По поводу других стран с национальным рейтингом. Выездные турниры ни одна из известных мне стран не обсчитывает.
Кстати, в Голландии в федерации этим занимается один только человек, но масштаб, конечно, несопоставим с Россией.

Обсчет выездных турниров в базе - это, конечно, было круто.  Ностальгировать только останется.
chessvdk
Абориген

« Ответ #114 : 09. 10. 2015, 12:08:29 »

Ну это же можно сохранить как раз. Если кто-то будет платить за обсчёт. Да вот хотя бы по той схеме, как rys6 предлагает.
Это-то как раз не самая большая проблема. Самая большая проблема - это отношение московских спортшкол вот ко всему этому.
Это Вы правильно написали совершенно.
Если в них посчитают, что вот такая система как была им не нужна, тогда - да.
У них будет рейтинг РШФ или что совсем смешно ещё и московский рейтинг причём в явно ухудшенном виде.
По рейтингу РШФ (при этом) будут считаться далеко не все турниры, так как он для турниров из ЕКП будет, а по новому московскому ясно что не будут считаться выездные, да и вообще не факт, что будет комфортно организаторам.
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 01:48:56 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #115 : 09. 10. 2015, 01:34:22 »

Не так. Германия (DWZ) обсчитывает выездные турниры для тех, кто имеет регистрационный номер в Германии (например, Карлсен, Крамник и др. Улыбающийся). Вот как они обсчитывают соперников без DWZ -не знаю.
NKNforever
Global Moderator
Абориген

« Ответ #116 : 09. 10. 2015, 03:15:43 »

Просто наша система Шфм-ршф не может пока системы  учета и обсчета создать. Не может -что ни говори . Может , персоналии должны смениться, может времена. Действительно , все турниры разные- по важности, по сложности, местные , выездные, международные- они просто по разному могут обсчитываться . Ну понятно, что РШШ  5 туров за 2 дня и полноценная классика Кубок России где 70 чел участников или  Первенство Европы-не могут для игрока  обсчитываться одинаково, для меня понятно, для игрока в адеквате( возраст) понятно.Но можно быстренько поиграть в таком уикенде и поправить Московский для первенства Москвы-удобно Можно , конечно ,сделать много разных рейтингов, а можно в одном учесть и придумать коэффициенты  Если Ршф создаст рейтинг для кубков и первенств и ЕВСК , а любимый наш Московский останется для коммерческих турниров для маленьких - будет очень жаль. А для международных -ФИДЕ . Ну все это с пересечения ми кое -где. Но самым объективным останется ФИДЕ  всё же  хотя кубок и первенства всё же по ФИДЕ последнее время считают.   И будет у каждого по 3-4 рейтинга!!!    И каждый будет иметь свой вес!  Московский российский ФИДЕ. Рапид . Блиц,. Рапид Московский  Блиц российский.    Ух!А интересно , как с внутренними рейтингами в Китае, в Болгарии?
chessvdk
Абориген

« Ответ #117 : 09. 10. 2015, 03:19:18 »

Такого бардака, который у нас намечается, точно нет нигде в мире.
Ну на то мы и Великая держава.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #118 : 09. 10. 2015, 06:08:26 »

Вот ещё что хочу написать. Я пока не могу называть расценки, но суть в том, что они не ведут к большей оплате в среднем для людей кто постоянно проводит турниры и у кого в турнирах появляются новички, чем то, что предлагалось на президиуме и было утверждено, но не выполнено.
Так вот. Если в Москве вот просто не будет бойкота этого нового рейтинга в смысле конечно не нового, а по новому названного, то всё будет нормально и официоз просто утрётся.
Дело в том, что если хотя бы половина людей, кто мне на постоянной основе присылали турниры вот сейчас, когда всё оплачивала (через ПЕНЬ-КОЛОДУ) федерация согласятся перейти на платный обсчёт и платить не бог весть какие деньги, то с учётом чисто коммерческих организаторов мы закроем все проблемы финансирования системы, который стоят на сегодняшний день из-за жадности ШФМ.
Т.е. в этом случае я бы например (если с основных источников были бы достаточные поступления) обсудил бы вопрос о том, что ради поддержания системы в более качественном для пользователей состоянии я мог бы позволить считать внешние турниры вот просто как и считал. Их не так много.
Так что, на самом деле всё зависит от людей. Кого будет больше.
Если будет больше тех, кто поймёт и примет переход на платность, всё будет хорошо и очень хорошо.
И будет развиваться. И я пойду на встречу в таком случае.
« Последнее редактирование: 09. 10. 2015, 07:16:14 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #119 : 09. 10. 2015, 06:48:16 »

Пока стоит вопрос: "Третьим будешь?"-- поспешу ответить: "Буду".
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16
  Печать  

Перейти в: