Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг-лист на 1 октября 2015 года.  (Прочитано 50944 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #150 : 18. 10. 2015, 07:32:56 »

В общем-то они свой рейтинг делают уже практически 3 с половиной года.
Так что, все сроки уже пройдены и мыслимые и немыслимые, а вот если в ШФМ сейчас (когда я отказался от сотрудничества окончательно и чётко обозначен срок - 1.12.2015) займутся ваянием собственной системы совершенно неподготовленными людьми какими бы они ни были классными программистами, то есть отличные шансы обгадиться по полной программе.
Я от этого шага всячески отговаривал.

« Последнее редактирование: 18. 10. 2015, 07:34:57 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #151 : 18. 10. 2015, 07:43:32 »

Это в МШФ понимают. И проконсультировавшись с РШФ, родили "испытательный срок". Вопрос - что "испытываем"?
chessvdk
Абориген

« Ответ #152 : 18. 10. 2015, 07:44:59 »

Уже ничего не испытываем. Мои нервы они не испытывают во всяком случае - это точно. Я решение принял и назад дороги уже нет.
В этих случаях мне сразу становится всё воспринимать намного проще.

А новые, судача обо мне,

anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген

« Ответ #153 : 19. 10. 2015, 09:53:07 »

Знаете, что мне сегодня предложили в договоре от ШФМ?
Заключить договор на 7 месяцев с испытательным сроком три месяца.
у
А старый договор был на какой срок, если не секрет?

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
chessvdk
Абориген

« Ответ #154 : 19. 10. 2015, 10:09:32 »

А его вообще не было. Там никто и не парился никакими такими темами.
-Какие у меня проблемы с обсчётом
-Нужно ли какое-то программное обеспечение делать.
И так далее.
А начиная с 2014 года деньги стали выдаваться с колоссальными задержками и вот только этим летом я наконец не выдержал и просто не выпустил рейтинг. И тут только они засуетились.
До этого я старался терпеть это всё и типа относился с пониманием к проблемам, но...
Такое отношение к финансированию уже не давало никакой возможности даже заикаться в отношении того, что вообще-то надо бы задуматься о том, что такие системы сложны и требуют поддержки в том числе и финансовой.
А это бесполезно было.
В ШФМ с самого начала считали что это плёвая работа, за неё не надо много платить и её любая секретарша сделает.
Я уверен, что это мнение не на много изменилось.
Так вот. Я хочу, чтобы эти люди теперь осознали на сколько они не правы и иного выхода показать им это у меня нет.
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 10:27:10 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #155 : 19. 10. 2015, 10:20:01 »

В конце 2011 года московский рейтинг выглядел вот так
http://www.chessmoscow.ru/files/downloads/011211-rating.xls
И кроме вот такого файла выходящего раз в месяц не было вообще ничего. Ни таблиц турнирных, ни сайта, ничего вообще. Один вот такой файл.
Потом в 2012 году (благодаря вот этому форуму между прочим) двое пап начали сначала файл в Эксель в порядок приводить) а потом уже (с 2013 года) один из них привлёк разрабочика который много чем помог, уже я начал многое делать по этой системе, потом я ещё нанимал программера чтобы сделали первую базу в sql и первый сайт с изображением профилей, графиками и так далее (это та cамая sql-база с которой летом начал работать Андрей уже).
Всё это время я считал турниры со скоростью не позднее суток с момента присылки, перешёл просто на снятие информации с чессрезалта и только посылал отчёты организаторам, проводил там всякие модернизации файла в смысле тех же разрядиков - будь они прокляты или статистики и всяких примочек...
И после этого мне пишут про испытательный срок?
Если это не хамство, то я тогда не знаю, что такое хамство вообще.
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 10:26:20 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Sergey_B
Гость
« Ответ #156 : 19. 10. 2015, 10:28:06 »

Они видимо перепутали - испытательный срок должен был прописан для них. Абсолютно никакие управленцы.
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #157 : 19. 10. 2015, 11:00:17 »

Я понимаю обидно,конечно, но в целом испытательный срок при приёме на работу вполне обыденная практика
chessvdk
Абориген

« Ответ #158 : 19. 10. 2015, 11:03:22 »

Вот пусть они кому-нибудь другому его назначат, а мы с вами с начала декабря здесь и понаблюдаем и пообсуждаем, что из этого всего вышло.
Времени достаточно. Это я вчера написал. Мне А. Г. просто передал файлы и я тут же начал считать рейтинг. Программного обеспечения почти не было. Оно разрабатывалось по ходу дела.
А я этими товарищами я ещё миндальничаю из гуманных соображений.
Я думал, что они уже делают свою систему да и не важно - делают, не делают.
42 дней достаточно, если даже со вчерашнего дня считать. Одним словом, время пошло. Ибо с 1-го декабря я не буду делать для них вообще ничего.

А новые, судача обо мне,

VNUTA
Постоянный житель

Надо завязывать.

« Ответ #159 : 19. 10. 2015, 11:04:23 »

Я понимаю обидно,конечно, но в целом испытательный срок при приёме на работу вполне обыденная практика

Да они же не с улицы человека берут! Человек на них много лет работал и более чем отлично работал.

По-моему, они были вынуждены обратиться с попыткой договора, но при этом были заинтересованы в отказе. Ну не настолько же они тупы!
chessvdk
Абориген

« Ответ #160 : 19. 10. 2015, 11:07:12 »

Если верно первое предположение, то этот акт был совершенно бессмысленным. Они могли спокойно заниматься созданием своей системы. Я в устной форме давал гарантии, что не брошу вот всё и разом.
Про второй вариант мне обсуждать не хочется...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #161 : 19. 10. 2015, 11:19:52 »

Я в этой сфере был и с той стороны процесса, и с другой. Т.е. у меня был опыт программиста по написанию софта в сфере инженерно-технических работ в которых я до момента начала работы был полным профаном. Ну я не занимался никогда по жизни прокладкой трубопроводов под речками методом ГНБ, у меня был и ной опыт, когда я формировал задания техзадание программисту.
И вот тут, чтобы всё хорошо и в разумные сроки сделать, важно чтобы с обоих сторон были компетентные в вопросах люди.
И чем они более компетентны, тем больше шансов, что у них на выходе получится качественная и работоспособная система.
Если один из них не компетентен, то будет швах.
Здесь сейчас ситуация состоит в том, что они могу найти любых программистов и очень хороших, но возникнет проблема с человеком, который будет составлять техзадание.
Не составит труда найти даже специалиста по ГНБ (правда у них нет такой потребности) но фишка в том, что даже по горизонтально-направленному бурению специалистов намного больше, чем по вопросу о том, как создать работающую систему обсчёта рейтинга для шахматистов.
Однако, почему-то именно у людей которые в шахматах находятся, у многих есть ощущение, что от того, что они фишки умеют двигать, они вообще во всём во всём очень умные и компетентные.

А новые, судача обо мне,

Devuschka
Global Moderator
Абориген

« Ответ #162 : 19. 10. 2015, 01:05:09 »

Сейчас людей пачками сокращают, оставляют без работы.Активность экономики не радует. Вам предлагают работу - это плюс.
chessvdk
Абориген

« Ответ #163 : 19. 10. 2015, 01:06:53 »

Мне не нужна работа от таких работодателей. На них свет клином не сошёлся.
А словами про испытательный срок в договоре они меня просто унизили и очень сильно оскорбили.
Не переживайте за меня. Я одинокий человек с весьма и весьма скромными потребностями.
На нормальную жизнь в своём понимании я себе заработаю в любом случае. Но на ШФМ и вообще на любой шахматный официоз не буду уже работать ни-ког-да.
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 01:11:04 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #164 : 19. 10. 2015, 01:14:43 »

Имейте так же в виду, что в мае выборы нового президента ШФМ.
Вся история шахмат Москвы в новом веке показывает, что с огромной вероятностью может произойти смена руководства ШФМ и как следствие смена команды управленческой.
Если у этих людей были иллюзии, что вот при таком отношении и к созданной системе и ко мне лично я им позволю доработать до мая месяца по этому вопросу в спокойной обстановке, а там хоть трава не расти (им-то уже может всё стать пофигу - и я в том числе) то они глубоко ошиблись.
Кризис по этой части шахматной работы я вызову существенно раньше. А именно начиная с первого декабря текущего года.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16
  Печать  

Перейти в: