chessvdk
|
|
« Ответ #150 : 18. 10. 2015, 07:32:56 » |
|
В общем-то они свой рейтинг делают уже практически 3 с половиной года. Так что, все сроки уже пройдены и мыслимые и немыслимые, а вот если в ШФМ сейчас (когда я отказался от сотрудничества окончательно и чётко обозначен срок - 1.12.2015) займутся ваянием собственной системы совершенно неподготовленными людьми какими бы они ни были классными программистами, то есть отличные шансы обгадиться по полной программе. Я от этого шага всячески отговаривал.
|
|
« Последнее редактирование: 18. 10. 2015, 07:34:57 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #151 : 18. 10. 2015, 07:43:32 » |
|
Это в МШФ понимают. И проконсультировавшись с РШФ, родили "испытательный срок". Вопрос - что "испытываем"?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #152 : 18. 10. 2015, 07:44:59 » |
|
Уже ничего не испытываем. Мои нервы они не испытывают во всяком случае - это точно. Я решение принял и назад дороги уже нет. В этих случаях мне сразу становится всё воспринимать намного проще.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #153 : 19. 10. 2015, 09:53:07 » |
|
Знаете, что мне сегодня предложили в договоре от ШФМ? Заключить договор на 7 месяцев с испытательным сроком три месяца. у
А старый договор был на какой срок, если не секрет?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #154 : 19. 10. 2015, 10:09:32 » |
|
А его вообще не было. Там никто и не парился никакими такими темами. -Какие у меня проблемы с обсчётом -Нужно ли какое-то программное обеспечение делать. И так далее. А начиная с 2014 года деньги стали выдаваться с колоссальными задержками и вот только этим летом я наконец не выдержал и просто не выпустил рейтинг. И тут только они засуетились. До этого я старался терпеть это всё и типа относился с пониманием к проблемам, но... Такое отношение к финансированию уже не давало никакой возможности даже заикаться в отношении того, что вообще-то надо бы задуматься о том, что такие системы сложны и требуют поддержки в том числе и финансовой. А это бесполезно было. В ШФМ с самого начала считали что это плёвая работа, за неё не надо много платить и её любая секретарша сделает. Я уверен, что это мнение не на много изменилось. Так вот. Я хочу, чтобы эти люди теперь осознали на сколько они не правы и иного выхода показать им это у меня нет.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 10:27:10 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #155 : 19. 10. 2015, 10:20:01 » |
|
В конце 2011 года московский рейтинг выглядел вот так http://www.chessmoscow.ru/files/downloads/011211-rating.xlsИ кроме вот такого файла выходящего раз в месяц не было вообще ничего. Ни таблиц турнирных, ни сайта, ничего вообще. Один вот такой файл. Потом в 2012 году (благодаря вот этому форуму между прочим) двое пап начали сначала файл в Эксель в порядок приводить) а потом уже (с 2013 года) один из них привлёк разрабочика который много чем помог, уже я начал многое делать по этой системе, потом я ещё нанимал программера чтобы сделали первую базу в sql и первый сайт с изображением профилей, графиками и так далее (это та cамая sql-база с которой летом начал работать Андрей уже). Всё это время я считал турниры со скоростью не позднее суток с момента присылки, перешёл просто на снятие информации с чессрезалта и только посылал отчёты организаторам, проводил там всякие модернизации файла в смысле тех же разрядиков - будь они прокляты или статистики и всяких примочек... И после этого мне пишут про испытательный срок?Если это не хамство, то я тогда не знаю, что такое хамство вообще.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 10:26:20 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #156 : 19. 10. 2015, 10:28:06 » |
|
Они видимо перепутали - испытательный срок должен был прописан для них. Абсолютно никакие управленцы.
|
|
|
|
|
|
|
valik
|
|
« Ответ #157 : 19. 10. 2015, 11:00:17 » |
|
Я понимаю обидно,конечно, но в целом испытательный срок при приёме на работу вполне обыденная практика
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #158 : 19. 10. 2015, 11:03:22 » |
|
Вот пусть они кому-нибудь другому его назначат, а мы с вами с начала декабря здесь и понаблюдаем и пообсуждаем, что из этого всего вышло. Времени достаточно. Это я вчера написал. Мне А. Г. просто передал файлы и я тут же начал считать рейтинг. Программного обеспечения почти не было. Оно разрабатывалось по ходу дела. А я этими товарищами я ещё миндальничаю из гуманных соображений. Я думал, что они уже делают свою систему да и не важно - делают, не делают. 42 дней достаточно, если даже со вчерашнего дня считать. Одним словом, время пошло. Ибо с 1-го декабря я не буду делать для них вообще ничего.
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #159 : 19. 10. 2015, 11:04:23 » |
|
Я понимаю обидно,конечно, но в целом испытательный срок при приёме на работу вполне обыденная практика
Да они же не с улицы человека берут! Человек на них много лет работал и более чем отлично работал. По-моему, они были вынуждены обратиться с попыткой договора, но при этом были заинтересованы в отказе. Ну не настолько же они тупы!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #160 : 19. 10. 2015, 11:07:12 » |
|
Если верно первое предположение, то этот акт был совершенно бессмысленным. Они могли спокойно заниматься созданием своей системы. Я в устной форме давал гарантии, что не брошу вот всё и разом. Про второй вариант мне обсуждать не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #161 : 19. 10. 2015, 11:19:52 » |
|
Я в этой сфере был и с той стороны процесса, и с другой. Т.е. у меня был опыт программиста по написанию софта в сфере инженерно-технических работ в которых я до момента начала работы был полным профаном. Ну я не занимался никогда по жизни прокладкой трубопроводов под речками методом ГНБ, у меня был и ной опыт, когда я формировал задания техзадание программисту. И вот тут, чтобы всё хорошо и в разумные сроки сделать, важно чтобы с обоих сторон были компетентные в вопросах люди. И чем они более компетентны, тем больше шансов, что у них на выходе получится качественная и работоспособная система. Если один из них не компетентен, то будет швах. Здесь сейчас ситуация состоит в том, что они могу найти любых программистов и очень хороших, но возникнет проблема с человеком, который будет составлять техзадание. Не составит труда найти даже специалиста по ГНБ (правда у них нет такой потребности) но фишка в том, что даже по горизонтально-направленному бурению специалистов намного больше, чем по вопросу о том, как создать работающую систему обсчёта рейтинга для шахматистов. Однако, почему-то именно у людей которые в шахматах находятся, у многих есть ощущение, что от того, что они фишки умеют двигать, они вообще во всём во всём очень умные и компетентные.
|
|
|
|
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #162 : 19. 10. 2015, 01:05:09 » |
|
Сейчас людей пачками сокращают, оставляют без работы.Активность экономики не радует. Вам предлагают работу - это плюс.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #163 : 19. 10. 2015, 01:06:53 » |
|
Мне не нужна работа от таких работодателей. На них свет клином не сошёлся. А словами про испытательный срок в договоре они меня просто унизили и очень сильно оскорбили. Не переживайте за меня. Я одинокий человек с весьма и весьма скромными потребностями. На нормальную жизнь в своём понимании я себе заработаю в любом случае. Но на ШФМ и вообще на любой шахматный официоз не буду уже работать ни-ког-да.
|
|
« Последнее редактирование: 19. 10. 2015, 01:11:04 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #164 : 19. 10. 2015, 01:14:43 » |
|
Имейте так же в виду, что в мае выборы нового президента ШФМ. Вся история шахмат Москвы в новом веке показывает, что с огромной вероятностью может произойти смена руководства ШФМ и как следствие смена команды управленческой. Если у этих людей были иллюзии, что вот при таком отношении и к созданной системе и ко мне лично я им позволю доработать до мая месяца по этому вопросу в спокойной обстановке, а там хоть трава не расти (им-то уже может всё стать пофигу - и я в том числе) то они глубоко ошиблись. Кризис по этой части шахматной работы я вызову существенно раньше. А именно начиная с первого декабря текущего года.
|
|
|
|
|
|
|
|